Size: a a a

LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА

2021 December 20
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В период предпраздничного ажиотажа полиция Ангарска обращает внимание на возможность появления в обороте фальшивых денежных знаков.

Основными источниками поступления поддельных денежных знаков номиналом 5 000 рублей в финансово-кредитные организации является розничная торговая выручка небольших магазинов, аптек, АЗС.

Сброс таких купюр происходит в местах, где не осуществляется должного контроля за подлинностью денежной наличности либо, как показывает экспертиза, в наличии имеются аппараты для установления подлинности денег с ультрафиолетовыми лучами, которые пропускают подделку, как настоящую. Банкноты отличаются высоким качеством воспроизведения признаков подлинности, что относит их к разряду особо опасных видов фальсификатов. Поддельные купюры имеют различные серии и номера, выделяются качеством выполнения изображения, способами имитации признаков подлинности, а рисунок элементов, обладающих люминесцентным свечением в лучах УФ-излучения, совпадает с подлинниками. Также часто имитируется ИК-защита. Поддельные банкноты отпечатаны на двухслойной не тонированной бумажной подложке без покрытия. Бумага не имеет свечения в УФ-лучах. Защитные волокна выполнены надпечаткой, в УФ-лучах не люменисцируют.

Основные способы определения поддельных купюр без специального оборудования (на примере купюры номиналом 5000 рублей.

- обратите внимание на водяной знак, просмотрев купюру на просвет. На полях банкноты номиналом видны такие водяные знаки - портрет Муравьева-Амурского и цифра 5 000. На водяных знаках отличаются участки, которые темнее или светлее основного фона и переходы между ними плавные. Непосредственно возле портрета расположено число 5 000, которое светлее всех остальных участков водяного знака;

- попробуйте рассмотреть защитную нить. Ныряющая нить, введенная в бумагу купюры, выходит на поверхность местами, создавая блестящие перламутровые прямоугольники в виде пунктирной линии. Если смотреть на просвет, защитная нить выглядит в виде ровной темной полосы со светлыми числами 5 000;

- нащупайте рельефную печать - это метка, которая помогает людям со слабым зрением. Она состоит из трех полос и двух точек, а также рельефной надписи «Билет банка России»;

- микротекст на купюре. На купюре (хорошо видно при увеличении), выше флоры и фауны, линии фонового рисунка плавно переходят в микротекст, состоящий из повторяющегося числа 5000. В нижней части банкноты расположен микротекст, состоящий из числа 5 000 и аббревиатуры «ЦБРФ», плавно переходящие от негатива к позитиву слева направо;

- проверьте, меняет ли свой цвет краска. На лицевой стороне банкноты в 5 000 рублей имеется герб г. Хабаровска, который при изменении угла обзора меняет свой цвет от малинового до золотисто-зеленого. Если посмотреть па банкноту под острым углом на уровне глаз, можно увидеть темные буквы «РР» на орнаментальной ленте, при смене угла наклона буквы становятся светлее. Также при наклоне на однотонном пространстве банкноты появляются радужные полосы. Если увеличить изображение дальнего берега, то просматриваются образы дальневосточной флоры и фауны.

Самый действенный метод проверка денежных знаков - это сравнение купюр между собой.
Организациям, имеющим относительно большой оборот денежных средств органы внутренних дел рекомендуют установить специальные детекторы, определяющие подлинность купюр.

УМВД России по Ангарскому городскому округу обращается к гражданам: если Вы сомневаетесь в подлинности банкноты не пытайтесь ее реализовать, а немедленно обратитесь в полицию, либо в банковское учреждение с целью ее проверки.
Если Вы владеете информацией о купюрах, вызывающих сомнения в своей подлинности, а также располагаете сведениями о точках их сбыта либо изготовителях, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

Любую информацию, касающуюся сбыта или изготовления фальшивых денежных знаков, необходимо сообщить дежурную часть полиции по телефонам 02, 8(3955)53-05-15, или в отдел по ЭБ и ПК УМВД России по АГО : 8(3955)692-516, 8(3955) 692-518.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211220/kak-samostoyatel
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Ангарский городской суд удовлетворил иск с требованием местного жителя к администрации Ангарского городского округа о взыскании более 200 тысяч рублей, потраченных на лечение после падения перед входом в торговый комплекс.

Как стало известно, при входе в торговый центр в Ангарске мужчина поскользнулся на обледенелом участке тротуара, упал и получил травму ноги. Его сразу же увезли в больницу, где в последствии он перенес несколько операций и находился на лечении почти четыре месяца.

Пострадавший обратился в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда, утраченного заработка, расходов на представителя, расходов по оплате госпошлины. Ответчиком по делу стала администрация АГО, которая является собственником земельного участка, где расположен магазин. Она же несет обязанность содержания территории, прилегающей к зданию.

Решением Ангарского городского суда исковые требования удовлетворены.

Ответчик попытался оспорить решение. Однако, Иркутский областной суд в целом согласился с позицией Ангарского суда, сократив лишь сумму утраченного заработка. Решение вступило в законную силу.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20211220/sud-vzyskal-v
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
По данным на 20 декабря в Иркутской области за сутки зафиксировано 580 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за весь период пандемии в регионе подтвердили 151 250 случаев коронавируса, сообщает оперштаб.

Выписали из стационаров 35 человек, продолжают лечение в больницах 3 704 пациента. Выздоровели 197 жителей Иркутской области, всего за все время — 121 091 человек.

За сутки умерли 29 человек с коронавирусом: 28 — от COVID-19 (всего — 6 872), от иных заболеваний — один человек (574).

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211220/za-sutki-v-irku
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Спортсменки Иркутской области Людмила Дуденкова и Екатерина Букина стали бронзовыми призёрами Кубка России по женской вольной борьбе. Соревнования проводились с 14 по 17 декабря во Дворце спорта «КСК Нара» в Наро-Фоминске в Московской области.

Уроженка Нукутского района, мастер спорта России Людмила Дуденкова заняла третье место в весовой категории до 68 кг. Победила в этом весе Наталья Федосеева из Кемеровской области. Серебряную награду выиграла Татьяна Смоляк из Брянской области. Ещё одну бронзу получила Динара Кудаева, выступающая за Красноярский край и Республику Бурятия. Людмила Дуденкова тренируется под руководством Камиля Джиганчина.

Уроженка Ангарска, Заслуженный мастер спорта России Екатерина Букина завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 76 кг. Первое место в этом весе заняла дагестанская спортсменка Евгения Захарченко, второе место – Мария Силина из Краснодарского края. Ещё одну бронзу вручили Рите Талисмановой (Москва и Смоленская область). Тренером Екатерины Букиной является Валерий Чупаков.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211220/lyudmila-dudenko
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В Савватеевке состоялся сход граждан по актуальным для жителей вопросам

В повестке встречи – пять вопросов: возобновление приема фельдшера в Савватеевке, бесперебойное электроснабжение, обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов. Также жители, постоянно проживающие в СНТ «Черемушки-2» выступили с инициативой включения товарищества в состав села.

На встречу в дом культуры «Нива» приехали заместитель мэра Андрей Сафронов, начальник Управления по внегородским территориям Ирина Цыпенко, депутат по округу Мария Котова, представители «Облкоммунэнерго», здравоохранения, госпожнадзора, специалисты Центра поддержки общественных инициатив. Модератор схода – член общественной палаты Виктор Савватеев.

На сходе говорили о несанкционированных свалках, залежах валежника, недобросовестной, по словам селян, работе управляющей компании. Есть претензии к качеству электроснабжения. На вопросы о перебоях с электричеством ответил главный инженер филиала «Облкоммунэнерго» «Ангарские электрические сети» Павел Андреев. Он пояснил, что чаще всего аварии на электросетях происходят на заросших лесом просеках. Во время ветра ветки деревьев обрывают провода. В настоящее время ведётся расчистка просек.

У главного врача Ангарской городской больницы №1 Ирины Демко поинтересовались, когда в ФАПе приступит к работе фельдшер. Сегодня в селе работает одна медсестра. К сожалению, вакансия на место фельдшера до сих пор открыта, но желающих работать в отдалённом селе пока нет. Основная проблема – дефицит медицинских кадров. Главврач горбольницы № 1 подчеркнула, что сделаны запросы на выпускников медколледжа. Среди них есть и студенты из Савватеевки.

Подняли вопрос развития сельского хозяйства. Земли и зернохранилище бывшего предприятия ЗАО «Савватеевское» приобрел новый собственник. Есть надежда, что в ближайшее время здесь появятся новые рабочие места.

Самый злободневный вопрос – пожарная безопасность. В конце ноября в селе дотла сгорел двухквартирный жилой дом, две семьи остались без крыши над головой.

Сил и средств добровольной пожарной дружины не хватило, чтобы справиться с огнём. Из Ангарска к месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения, но они прибыли из города через 40 минут, когда дом уже полностью был охвачен огнём.

Восемь человек, находившиеся в горящем доме, спаслись, благодаря помощи односельчан. Во время встречи савватеевцев Андрея Сухорукова, Эдуарда Шушакова, Виктора Александрова, проявивших решительность, мужество при спасении людей на пожаре, от имени мэра Сергея Петрова поблагодарил Андрей Сафронов.

Чтобы решить вопрос с пожарной безопасностью, нужен стационарный пост федеральной пожарной службы на территории Савватеевки, но эта проблема в полномочиях областного правительства. Администрация округа неоднократно направляла в правительство региона обращения об организации такого поста для обеспечения безопасности ближайших населённых пунктов и садоводств. Случившийся пожар подтвердил необходимость скорейшего принятия решения.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости #савватеевка http://liveangarsk.ru/news/20211220/v-savvateevke-s
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В Иркутской области продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети 3-6 лет и взрослые. Уровень заболеваемости ОРВИ превышает эпидемический порог на 25,5%. Об этом 20 декабря 2021 года сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Всего за медицинской помощью с признаками ОРВИ по области за неделю обратилось 35460 человек, из них 61,5% – дети. Лабораторно подтверждён диагноз гриппа у 42 взрослых и 123 детей.

“В регионе завершается прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день привито 31,5% населения. Иммунизация проводится вакцинами «Совигрипп» (трехвалентная) и Ультрикс Квадри (четырехвалентная)”, – говорится в сообщении.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211220/zabolevaemost
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник