Size: a a a

LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА

2021 December 13
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В минувшие выходные на базе средней школы № 30 города Иркутска прошли региональные соревнования «Азбука безопасности-2021» среди кадетских классов и воспитанников секций и отделений пожарно-спасательной направленности.

Участниками мероприятия стали десять команд из городов Иркутска, Ангарска, Тайшета и Братска, а также из Иркутского и Казачинско-Ленского районов. Возраст детей - от 7 до 11 лет.

Татьяна Болтова, начальник отдела подготовки населения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области:

- Общественное движение «Школа безопасности» объединяет учащихся пятого класса и старше, однако, в Иркутской области в рамках программ «Юный спасатель, пожарный, водник» к мероприятиям привлекаются дети начальной школы. Младшие школьники осваивают программы подготовки по пожарно-спасательным направлениям, приобретают умения, навыки ориентира и правильных действий в чрезвычайной ситуации и демонстрируют высокие результаты в ходе этапов соревнований «Азбука безопасности». Их наставниками становятся лучшие педагоги дополнительного образования, а также спасатели и пожарные МЧС России и областной пожарно-спасательной службы Иркутской области.

По итогам двух соревновательных дней победителями «Азбуки безопасности» стали представители ангарской команды «Фортуна» и команды «Утята» из города Братска. Почетное второе место разделили команды кадет Хомутовской образовательной школы № 1 и ребята из Казачинско-Ленского района - команда «Высота». Замыкают тройку победителей кадеты команды «Лидер» иркутской школы № 30 и команды «Отвага» школы № 10 им. П.А. Пономарева. Победителям и участникам соревнований были вручены призы и памятные сувениры, подготовленные иркутским региональным отделением «Школы безопасности».

Пожарные, инспекторы ГИМС, представители Главного управления МЧС России по Иркутской области, сотрудники областной пожарно-спасательной службы стали главными судьями в комбинированной пожарной эстафете и на полосе препятствий, где проходили спасательные работы на импровизированном водоеме. На других этапах соревнований помощниками судей стали именитые лидеры регионального мобильного отряда «Школы безопасности» Иркутской области и юные кадеты иркутской школы № 30.

На состязаниях были представлены презентации муниципальных мероприятий «Школы безопасности», организован обмен лучшими практиками по формированию культуры безопасности у детей и подростков. Также проведено награждение активистов всероссийского молодежного движения по итогам 2021 года.

Мероприятия в рамках «Школы безопасности» в регионе продолжатся. Так, с 12 по 13 декабря в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» в Ангарском районе проходит Слёт Лидеров Движения.

#живойангарск #школабезопасности #азбукабезопасности http://liveangarsk.ru/photoshow/583654-v-irkutske-prosh
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Улан-Удэ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При этом в Ольхонском районном суде рассматривается ещё одно уголовное дело в отношении этого же молодого человека за преступления, совершенные по аналогичной схеме.

Суд установил, что в сентябре 2020 г. в ночное время подсудимый, приехал в один из досуговых центров Ангарска, под надуманным предлогом предложил администратору заведения перевести денежные средства на её банковский счет с целью получения наличности для оплаты услуг. С использованием презентационной версии одной из популярных платежных программ, устанавливаемых на телефон, продемонстрировал потерпевшей изображение с записью о якобы исполненном переводе. После этого получил от неё денежные средства в сумме свыше 19 тыс рублей, которыми расплатился за оказанные услуги и спиртные напитки.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима (по совокупности преступлений). Кроме того, удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости #мошенничество http://liveangarsk.ru/news/20211213/v-angarske-sud
источник
2021 December 14
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Уровень заболеваемости ОРВИ в Иркутской области превышает эпидемический порог на 18,7%, сообщили 13 декабря в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

Всего за медицинской помощью с признаками ОРВИ по области обратилось 33,5 тысячи человек (это на 8% больше, чем неделю назад), из них 60% – дети. Лабораторно подтверждён диагноз гриппа у 28 взрослых и 111 детей.

В регионе завершается прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день привито 31,5% населения. Иммунизация проводится вакцинами «Совигрипп» (трёхвалентная) и «Ультрикс Квадри» (четырёхвалентная). В целях недопущения микстинфекции прививочная кампании против гриппа и новой коронавирусной инфекции проходит параллельно.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211214/epidporog-po-or
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Желая выручить из беды «двоюродного брата», ангарчанин перевел деньги мошенникам

Заявление от 55-летнего местного жителя поступило в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Ангарскому городскому округу. Мужчина рассказал полицейским, что накануне ему поступил телефонный звонок от незнакомца, который представился двоюродным братом, который едет на своем автомобиле из Москвы в Иркутск в командировку.

Ангарчанин знал, что где-то в Москве действительно живет его дальний родственник, но связь с ним была утеряна более двух десятков лет назад. Однако ему показалось, что голос собеседника действительно похож на голос брата, поэтому он решил вступить с ним в диалог.

Незнакомец пояснил, что неподалеку от Иркутска от попал в неприятности и ему срочно необходимы 50 тысяч рублей.

Пенсионер решил выручить «брата» и, собрав все имеющиеся у него, а также у сына, деньги, перевел 100 тысяч рублей на счет, который ему указал аферист, после чего мошенник перестал выходить с ним на связь. А ангарчанин понял, что его обманули и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Ангарска разъясняет, что при таком способе обмана, который по сути является вариацией «ваш родственник попал в беду», аферисты настаивают на срочности перевода, чтобы у жертвы не было времени обдумать свой поступок, посоветоваться с близкими. Поэтому главное, что нужно сделать в этой ситуации: не паниковать. Удостовериться, что вам звонит действительно, тот человек, за которого он себя выдает. Прервать разговор и самостоятельно связаться с ним или его родственниками.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20211214/zhelaya-vyruchit
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
За прошедшие сутки в Иркутской области заболели коронавирусом 589 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 147 728 случаев заболевания, сообщает оперштаб 14 декабря.

Из стационаров выписали 134 человека, на лечении в больницах остаются 4 125 жителей региона. Выздоровели 467 пациентов, всего 117 785 граждан. От коронавируса умерли 25 человек (всего 6 716), от иных заболеваний — 2 (565).

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211214/za-sutki-v-irku
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Региональное отделение общественной организации «Волонтеры Победы» стало победителем грантовогом конкурса президентского фонда культурных инициатив 2021 года. Проект «QR-гид» знакомит с достопримечательностями Ангарска.

«Мы решили трансформировать современные цифровые технологии в городскую среду. Выбрали более 50 объектов. Это памятники, интересные места, с которыми непосредственно связана история нашего города. У каждого будет установлена табличка с QR-кодом и краткой информацией. Более подробно о том, чем примечательно это место, можно узнать, если навести камеру телефона на изображение», – рассказал руководитель проекта Иван Комельков.

Информация также размещается на сайте яангарск.рф. Сейчас ресурс работает в тестовом режиме и будет наполняться постепенно. Тексты о достопримечательностях города будет опубликован на русском, английском и китайском языках. Информация также появится и в аудиоформате. Знакомить посетителей сайта с уникальными объектами будет виртуальный гид – нарисованный герой, олицетворяющий город.

Консультант проекта – директор Музея Победы и автор книги «Энциклопедия Ангарска от А до Я» Лариса Давыдова.

«В нашем городе очень много по-настоящему интересных, по-своему уникальных мест, о которых не все знают. К примеру, всем известно, где находится Старый Китойский мост, но мало кто знает, что он построен на месте паромной переправы. И таких фактов множество. Здорово, что с помощью современных технологий ангарчане смогут по-новому взглянуть на родной город, а гости Ангарска – познакомиться с ним», – отметила Лариса Давыдова.

Волонтеры собирали информацию для проекта на протяжении трех месяцев. Помощь также оказал ангарский Совет ветеранов.

Таблички с QR-кодами установят в январе 2022 года. В перспективе – будут проложены четыре цифровых маршрута, посвященные этапам строительства Ангарска. Также в планах – организация экскурсий и квестов.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20211214/proekt-qr-gid
источник
2021 December 15
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В Приангарье объявлен месячник качества и безопасности пиротехнической продукции

Рейдовые мероприятия пройдут на территории региона с 15 декабря 2021 года по 14 января 2022 года. Мэрам муниципальных образований рекомендовано организовать работу по пресечению размещения нестационарных торговых объектов для реализации пиротехники в непредусмотренных местах.

В период проведения месячника для жителей региона организована «горячая линия». По телефону 8 (3952) 24-38-14 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней) специалисты службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области будут принимать звонки от населения по фактам продажи некачественной пиротехнической продукции.

На территории муниципальных образований региона проведут разъяснительную работу с предпринимателями, осуществляющими реализацию пиротехники.

Как отметила руководитель региональной службы потребительского рынка и лицензирования Ольга Степанова, месячник проводится для обеспечения качества и безопасности пиротехнической продукции, пресечения несанкционированной торговли, обеспечения безопасности услуг и предотвращения травматизма.

По итогам прошлогоднего месячника из незаконного оборота изъято 5 316 единиц пиротехнических изделий на сумму более 187 тыс. рублей. Надзорные органы провели более тысячи рейдов. По фактам нарушения требований пожарной безопасности при реализации пиротехнической продукции составлено 25 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 106 тыс. рублей.

#живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211215/v-priangare-ob
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
Синоптики назвали начало декабря аномально тёплым для Иркутской области

Аномально тёплая погода была зафиксирована в первой декаде декабря в Иркутской области, сообщалось 13 декабря на сайте Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Средняя температура воздуха оказалась на 6-10 градусов, местами на 11−15 градусов выше средних многолетних значений. На протяжении всей декады по области отмечались оттепели от 0 до +4 градусов, чаще всего они наблюдались на западе региона и в Присаянье, где максимальная температура достигала значений +5…+7 градусов», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, за последние 50 лет метеорологических наблюдений такая же аномально тёплая погода в это время наблюдалась в 2015-м, 2013-м, 1990-м, 1986-м, 1983-м, 1981-м и 1979-м годах. «Повторяемость составляет 16%, явление редкое», — уточнятся в сообщении.

#погодавангарске #живойангарск http://liveangarsk.ru/news/20211215/sinoptiki-nazva
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
В Ангарский городской суд поступило уголовное дело в отношении студента Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения (техникума) «Училище Олимпийского резерва», обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.228 УК РФ, по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до десяти лет со штрафом или без такового с учетом несовершеннолетнего возраста виновного.

Как следует из материалов уголовного дела, часть марихуаны молодой человек хранил в комнате общежития учебного заведения. При попытке изготовления из растения конопля с использованием газовых баллончиков наркотического средства произошел взрыв и возгорание топливно-воздушной смеси, в результате чего были причинены телесные повреждения двум учащимся, один из которых несовершеннолетний. Молодые люди получили термические ожоги лица, кистей рук, голени 1,2 степени.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Первое судебное заседание назначено на 16 декабря 2021 года.

#ангарск #живойангарск #новостиангарска #ангарскиеновости http://liveangarsk.ru/news/20211215/student-uchilishch
источник
LiveAngarsk / ЖивойАнгарск - НОВОСТИ АНГАРСКА
источник