Про героя-идиота
Эта история произошла в одном московском заведении. То была американская франшиза.
Короче, загорелся фритюр. Туда каким-то макаром попала вода.
Персонал кинулся врассыпную.
А бравый шеф-повар, решивший, что вот он, его звездный час, решил, что нельзя терять ни минуты.
Дальше произошло то, что многие свидетели того случая не могут объяснить до сих пор.
Никто не знает как так вышло, что этот идиот, главный человек на кухне, с большим стажем работы не был в курсе того, что кипящее масло и вода, как бы это сказать, не совсем дружат друг с другом.
И вот наш герой-шеф, мысленно примерив на себя плащ супермена, не придумал ничего лучше, чем подбежать к льдогенератору, набрать оттуда целый тазик талой воды со льдом.
Дальше все было как в кино.
Наш герой с тазиком воды и льда подбежал к горячему фритюру и залил его водой...
Вся кухня моментально была охвачена огнем. Горячее масло, попавшее на руки поварам, продолжало гореть и выжигать кожу…
История, к сожалению, умалчивает сколько людей, находившихся в радиусе до 5 метров от фритюра, попали в ожоговое отделение, сколько из них просто получили сильные ожоги, а кто отделался лишь сожженными волосами, бровями и ресницами.
Мораль сей басни проста - покажите вашим сотрудникам этот пост и видео внизу.
А еще научитесь работать с критическими ситуациями при работе с фритюром.
100 грамм воды, попавшие в маленький настольный фритюр с раскаленным маслом в кафешке площадью 10 кв. метров, могут стать причиной серьезных ожогов на теле персонала.