Сегодня без кулинарных книг, а вещь на шару: свиные ребра.
Я не фанат жареных или ребер на гриле - мясо с ребер не слезает и его приходится обгрызать. Кринж.
Мой выбор - готовить по рецепту Ромы Редмана, который есть на Ютубе. Но он не дешёвый - все таки надо покупать вино и прочие ингредиенты. Зато ребра получаются сочными и нежными гарантированно.
Но поскольку из дома сегодня мне за вином выходить не хотелось, а ребра надо было сделать, решил тупо запечь.
Сперва соль, перец, специи (любые, какие вам нравятся или что лежит на полках)) растираете по всем рёбрам. Заматываете ребра в бумагу для выпечки, затем в фольгу. Я полагаю, так воздух будет лучше ходить по слоям, но сок никуда не выльется. Все это в духовку, 180 градусов. Я кинул на 3 часа. Невысокая температура, обёртка, время - все это делает ребра нежными.
Вытащил ребра, открыл, смешал острый соус с медом 1 к 1, намазал на ребра и под гриль в духовке на высокой темрературе на пару минут.
Вы просили рецепты))