
Эти мысли, актуальные для «настоящего» конфликта, вполне применимы и к войне информационной.
Причем если в разговоре про обычные войны речь, в первую очередь, идет об ограниченности ресурсов, то в случае с информационными «боевыми действиями» ограниченным оказывается «поле боя», т.е. внимание целевой аудитории.
Читателей со зрителями можно синхронно кормить несколькими «информационными конфликтами малой или средней интенсивности», но вот когда затевается что-то совсем серьезное – то оно должно царствовать в сознании безальтернативно, не позволяя переключаться на другие раздражители.
Это все к тому, что никто, случайно, не заметил, куда делись из дискурса наших «партнеров» обвинения в адрес КНР в развязывании пандемии?
Еще буквально вчера все пересчитывали разбитые горшки, чтобы заставить Пекин заплатить за них сторицей – и тут, внезапно, все ищут вашу шапку защищают Украину?
Мы ни в коем случае не к тому, что надо срочно бежать кидать предъявы в адрес Поднебесной, благо уровень обвинений там примерно соответствовал текущим рассказам про готовящееся вторжение на Незалежную.
Просто занятно как вдруг по щелчку пальцев кого надо пальцев темы, еще вчера приковывавшие внимание миллионов, внезапно исчезают и никто не обращает на это внимания.