Size: a a a

2021 July 15

S

Sergey in Чат KALOY.RU
Ключевая особенность добросовестности, насколько я помню, что вещь не может быть истребована у добросовестного приобретателя по возмездной сделке. А по безвозмездной…
источник

NK

ID:0 in Чат KALOY.RU
В Москве с сегодняшнего дня начнут проверять сотрудников сфер обслуживания (кафе, ресторанов и др) на соблюдение требования о вакцинации. Напомню, что указанная категория работников до 15 июля должна была поставить хотя бы первую часть вакцины.
Штрафы для организаций-нарушителей могут составлять от 30-50 тыс. до 300 тыс., или даже 1 млн руб., в зависимости от типа организации.
источник

EK

Evgeniya Kapytina in Чат KALOY.RU
1) Не факт, что в 2015 году сделка была проведена через МФЦ. Тогда ещё можно было обращаться напрямую в Росреестр. 2) Даже если МФЦ не истребовал согласия супруга, то куда смотрел государственный регистратор, который удостоверял сделку? Решение о том, стоит ли одобрять сделки, принимается не в МФЦ, а в органе
источник

R

Ruslan in Чат KALOY.RU
До появления МФЦ Росреестр также запрашивал согласие супруга. Так что согласен - куда смотрел Росреестр. А супруг - мошенник, ибо знал, что нельзя без согласия супруги продавать
источник

Д

Дмитрий in Чат KALOY.RU
Про полиграф смешно) не научный, не доказанный метод, который суды по уголовным (и не только) делам не принимают в качестве доказательств. ВС с 2016 года об этом говорит.
источник

Д

Дмитрий in Чат KALOY.RU
Да, есть коммерческая тайна, человек расписывался за неиспользование средств. Но мне больше интересно как этот запрет действует при нарушений прав работника? Угрозы, оскорбления
источник

Р

Роман in Чат KALOY.RU
я считаю так: если на видео в кадр не попадает ничего из того, что, возможно, защищено ЛНА о коммерческой тайне, но при этом, зафиксирован факт противоправных действий в отношении работника, то предъявление такого видео в качестве доказательства допущенных нарушений при обращении в компетентные гос.органы и службы не будет нарушать никакой тайны

Справочно: кроме того, Постановлением Правительства РСФСР от 05.12.1991 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну" установлено, что коммерческую тайну предприятия и предпринимателя не могут составлять сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест.

Из практики в к+:

Если работник в суде представил материалы, содержащие коммерческую тайну, наказать за это не получится. К данному выводу пришел Мосгорсуд (Апелляционное определение Московского городского суда от 20.11.2018 по делу N 33-50319/2018). Сотрудник использовал секретные данные для защиты своих трудовых прав, а это не попадает под признаки разглашения информации, составляющей коммерческую тайну.
Не стоит наказывать за передачу сведений правоохранительным органам. Так, Мосгорсуд восстановил (Апелляционное определение Московского городского суда от 22.10.2018 по делу N 33-45734/2018) работника, который предоставил следователю трудовые книжки. Информация была передана в рамках следственных действий, сотрудник повел себя разумно и правомерно.
источник

Д

Дмитрий in Чат KALOY.RU
Премного благодарен
источник

Д

Дина in Чат KALOY.RU
Да там никто не обязан
источник

A

Aleksey in Чат KALOY.RU
Да отож, я даже на их горячую линию звонил, там не знают, чо делать. Ибо я ИП без сотрудников, занимаюсь ИТ но в ОКВЭДах всегда была на всякий случай торговля всякая
источник

ДА

Д А in Чат KALOY.RU
Таксисты давно возят чужие сумки официально как, например, Яндекс-курьеры. Каршеринг на все емкости/пустоты не проверишь (надо хорошо знать устройство конкретной модели автомобиля). Да этого никто и не делает.
источник

NK

ID:0 in Чат KALOY.RU
Адвокат Калой Ахильгов @akaloy и Ирина Воробьева @ivorobieva в новом выпуске программы «Быль о правах» поговорят о том, как изменились полномочия полицейских во время пандемии коронавируса.

YouTube:
https://youtu.be/2yFDD-z-_go

Яндекс.Эфир:
https://yandex.ru/efir?stream_channel=1993
источник

11

1 1 in Чат KALOY.RU
"Признавая предписание недействительным в указанной части, суд первой инстанции правомерно исходил из того, что деятельность в области торговли не входит в Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержденный Постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825; общество не имеет полномочий обязать своих работников пройти профилактические прививки, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 5, частью 2 статьи 11 Закона № 157-ФЗ граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок, профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, общество не наделено полномочиями обязать своих работников сделать профилактические прививки, иммунопрофилактика граждан является добровольной.
===
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 №825 определен Перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, при выполнении которых требуется обязательное проведение работникам профилактических прививок. Между тем, деятельность в области торговли в данном Перечне отсутствует.
===
При этом все вышеперечисленные нормы устанавливают, по сути, цель проведения профилактических прививок, порядок и условия их проведения, но не возлагают обязанности на работодателей по обязательной иммунизации сотрудников от гриппа.
Учитывая изложенное, в силу части 2 статьи 5 Закона № 157-ФЗ отсутствие профилактических прививок может повлечь только отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.  
Кроме того, не возлагает обязанностей на работодателей в части проведения иммунизации сотрудников от гриппа и Постановление от 13.07.2020 № 20, пунктом 5.2 которого руководителям организаций рекомендовано обеспечить иммунизацию работников против гриппа.
Учитывая изложенное, суд апелляционной инстанции считает необоснованным возложение на общество, как работодателя, обязанности осуществлять вакцинацию сотрудников профилактическими прививками против гриппа.
Суд также соглашается с позицией суда первой инстанции об отсутствии у общества полномочий обязать своих работников пройти профилактические прививки, поскольку профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ч.1 ст. 5, ч.2 ст. 11 Федерального закона № 157-ФЗ). При этом по смыслу названного закона отказ от проведения профилактической прививки оформляется в медицинской организации, проводящей профилактические прививки населению, и как медицинский документ хранится в данной медицинской организации. Положения действующего законодательства не предусматривают нахождение этих документов в распоряжении организацииработодателя гражданина, отказавшегося от проведения профилактической прививки, а также обязанности организации работодателя иметь в наличии данные сведения и копии таких медицинских документов.
При таких обстоятельствах возложение обязанностей на общество по выполнению требований санитарного законодательства по вакцинации сотрудников общества путем проведения профилактических прививок либо оформления отказа не соответствует закону.
Несоответствующее требованиям законодательства п. 1 предписания нарушает права и законные интересы заявителя, препятствуя ему в осуществлении предпринимательской деятельности, поскольку необоснованно возлагают на юридическое лицо незаконные требования.
Все приведенные в апелляционной жалобе доводы административного органа о законности предписания в данной части основаны на неверном толковании норм права, не опровергают выводов суда, не свидетельствуют о неправильном применении судом норм материального права и не могут служить основанием для отмены или изменения судебного акта в соответствующей части."
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/77beb72c-b181-4
источник

11

1 1 in Чат KALOY.RU
На сегодняшний день ни один из производителей отечественных вакцин «ЭпиВакКорона», «ГАМ-КОВИД-ВАК» «Спутник V» не предоставили письменных документов о прохождении всех фаз исследования своих препаратов, также отсутствуют основные доказательства эффективности, безопасности, реактогенности и иммуногенности компонентов лекарственных препаратов.

В преамбуле инструкции Гам-КОВИД-Вак сказано об ограниченном объеме клинических данных по применению препарата; и обновлённая информация будет дополняться по мере поступления новых данных.

Правовой анализ рассматриваемых отношений позволяет сделать вывод о том, что вакцинация населения является медицинским исследованием, а в силу ч. 1 ст.
43 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным.

https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1

http://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1

https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=CItype&orderType=asc&pageNum=1
источник

Д

Дмитрий in Чат KALOY.RU
Да и судьи путаются
источник

АА

Азалия Азалия... in Чат KALOY.RU
Подскажите, как сотруднику полиции правильно написать отказ от «витаминизации»?
Деятельность не связана с работой с гражданами, т.к. должность - обслуживание вычислительной техники/ обновление программ и т д
источник

АV

Аstra 740 Viktoria in Чат KALOY.RU
Спасибо за предупреждение.
источник

Д

Дмитрий in Чат KALOY.RU
Мне кажется никакой отказ не поможет, как и военным
источник
2021 July 16

ВВ

Владимир Вв... in Чат KALOY.RU
Это всё - НЕ поможет.

В протоколах следует записать...
- Дополнительные сведения изложу - позже.

Тогда это даст в последующем уже со своим адвокатом составить дополнительные сведения о происшествии - например при посещении адвоката в СИЗО.

Где также адвокат(СВОЙ) сможет обратиться к СБ полиции с заявлением о проверке фактов, изложенных в ДОПОЛНЕНИЕ к протоколу, который отослан следователю - почтой.
источник

ВВ

Владимир Вв... in Чат KALOY.RU
Привлечь понятого за ложные сведения...
Практически - НЕ реально.

Особенно когда это работающий на полставке в отделе - какой-то наркоман.
Где по ряду делу может идти - как например АНОНИМНЫЙ закупщик или же свидетель кражи, ограбления.

Увы - это практика почти в каждом отделе.

Так что задача адвоката...
Предоставить возможность СБ полиции проработать подобную ситуацию со сведениями, который он соберёт для них в качестве улик.

А так...
источник