Size: a a a

Работа для ИТ-архитекторов

2022 January 01

Г

Григорий in Работа для ИТ-архитекторов
А о какой безопасности все время идёт речь, можете рассказать?
Я живу в дефолт-сити с рождения, как и все мои родственники, в основном.
Дети спокойно учатся в школах, взрослые работают в разных сферах, от строительства до ИТ, и у никого нет проблем с этой условной «безопасностью».
источник

VU

Vitaly U in Работа для ИТ-архитекторов
Ну хоть кто-то резюме читает, может он к этому внимание привлекал
источник

К

К in Работа для ИТ-архитекторов
именно, все в точку, особенно про  чувство безопасности за себя, семью и близких тебе людей. а всем остальным отвечу: у меня такой возможности нет - сдриснуть из рф - поэтому пока я работаю на дальних рубежах нашей необъятной и потихонечку-помаленечку изучаю html/css/javascript/react, чтобы однажды у меня возможно появилась такая возможность. Всем джамбо.
источник

A

Aroh in Работа для ИТ-архитекторов
Говорят, даже хорошему сантехнику в Европе готовы хорошо платить. Главное локальный язык знать. Да и в целом, для желающих свалить в закат важнее выучить язык правильного заката, чем некоторый тех. стэк (который к моменту изучения уже и устареть может).

Не знаю даже, кто в РФ прям не может свалить за бугор. На Украину вон всегда можно уехать.
источник

A

Ale in Работа для ИТ-архитекторов
Ну как «всегда», это проблема на самом деле. Туда очередь из желающих лет на 10 вперёд раписана.
источник

IB

Ivan Budylin in Работа для ИТ-архитекторов
Позиция называется "моя хата с краю, ничего не знаю". Завтра, условно, в школах вместо физики начинают обучать истории партии и ремеслу саперов-камикадзе, вашего ребёнка сбивает пьяный мент/депутат/иной представитель провластной элиты, бизнес родственников отжимают путём посадки их на бутылку - и вы понимаете, что немножко проблем с безопасностью у вас таки было.
источник

RP

Roman Piontik in Работа для ИТ-архитекторов
Ну наконец! Достойное обсуждение 1го января! Обсуждание систмы для сравнения. Кто из архитекторов рискнет сравнить пару систем типа РФ vs ... только чур системненько. Будет занимательненько.

Уверен, никто из архитекторов не станет без должных на то оснований декларировать свое мнение. Правда?
источник

RZ

Roman Zikiy in Работа для ИТ-архитекторов
А изменения возможны только в одной стране? Всё упирается во "Всё хорошо, там где нас нет". Но если все желающие "сдриснут", жить и правда станет лучше
источник

IB

Ivan Budylin in Работа для ИТ-архитекторов
Ну да, ну да. Уехали же всякие там  Сикорские, Брины, Зворыкины, можно продолжать - так сразу хорошо жить стало, так радостно. Пришлось, правда, потом придуманные ими технологии покупать и импортировать, но что это в сравнении с радостью. Потом, правда, страна развалилась из-за чудовищно неэффективной экономики, технологической отсталости и отсутствия менеджмента. Но, это, наверное, из-за происков врагов и вредителей так получилось.
источник

AK

Alexander Kapustin in Работа для ИТ-архитекторов
угу. и каждый уезжающий мнит себя сикорским, не менее, так наверное проще
источник

B

Boyler in Работа для ИТ-архитекторов
Людям с тревожным сознанием свойственно все преувеличивать))
источник

IB

Ivan Budylin in Работа для ИТ-архитекторов
Видите ли, в чем штука: как правило, им не нужно себя никем "мнить". Чтобы получить рабочую визу, тебе нужно доказать, что ты владеешь профессией, которая востребована в стране, на уровне, который позволит тебе по этой профессии там работать, путем получения job offer от принимающей компании, которая, в свою очередь, должна доказать тамошним иммиграционным службам, что они пытались найти такого специалиста внутри страны, безуспешно. Само собой, я сейчас оставил за скобками лотерею грин карт и им подобное. То есть то, что уезжающий специалист если и не потенциальный Сикорский, то уж точно редкий и востребованный специалист мирового уровня - это мнение внешних людей, подтверждающих это деньгами.
источник

B

Boyler in Работа для ИТ-архитекторов
Вновь там все всё лучше знают и могут всех оценить по достоинству.
Беженцы из восточных стран передают вам привет =)))))
источник

Г

Григорий in Работа для ИТ-архитекторов
А давайте вместе в такую веселую игру поиграем)
В Америке тоже проблемы с безопасностью.
Завтра, условно, в школах вместо физики начинают обучать истории Республиканской/Демократической партии, и ремеслу саперов-камикадзе (да и у детей в разы больше шансов использовать эти знания ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_США )) вашего ребёнка сбивает пьяный мент/депутат/иной представитель провластной элиты (действительно, ведь в Америке такое невозможно, в стране демократии ДТП не существуют ведь) бизнес родственников отжимают путём посадки их на бутылку (а можно чуть поподробнее? Или вы из тех, кто говорят, например, что у Галицкого отняли Магнит, хотя он сам десяток раз говорил, что это ахинея) - и вы понимаете, что немножко проблем с безопасностью у вас таки было.
источник

СС

Сурен Сархошев... in Работа для ИТ-архитекторов
Пацаны, думаю надо закругляться 😅
источник

AK

Alexander Kapustin in Работа для ИТ-архитекторов
да пофиг, кто ж тут держит то, только не можете тихо уехать, надо ведь по ушам проехаться, подчеркнуть какого редкого и востребованного специалиста потеряли, а то вдруг потери никто и не заметит )
источник

ОИ

Олег Игонин... in Работа для ИТ-архитекторов
У вас очень странный подход. Уехал, не уехал... Роль архитектора и там и тут одинаковая.

Проснитесь уже. Мир давно стал единым и нет смысла ставить рамки стран.

Я не за то, чтобы остаться или за то, чтобы уехать. Я за то, чтобы работать в комфортных для себя условиях и иметь возможность реализовать свои амбиции.

Как только вы переходите на личности, вы сразу теряете лицо как профессионалы и начинается цирк и политика.

Вы сами себе отрезаете большую часть рынка и вгоняете себя в рамки, портите отношения с коллегами и вгоняете себя в информационный вакуум.
Надо делиться информацией и искать полезные данные, налаживать связи, а не искать подтексты.

Вы что, психологи, чтобы обсуждать чужие проблемы? Или вам самоутвердиться надо?

Заканчивайте.
Архитектура, работа. Есть что сказать - вперед.
Но только не надо перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.
источник

RP

Roman Piontik in Работа для ИТ-архитекторов
А кто-то пытался, просто как идея, в этот период глобализма, оценить себя частью системы "человечество"? И не определять свое место в локальной системе? Внезапно, окажется, что разность локальностей является потенциалом системы...
источник

НЕ

Николай Есин... in Работа для ИТ-архитекторов
Ну хотя бы "херню в массы" не несёт.
источник

IB

Ivan Budylin in Работа для ИТ-архитекторов
Игра, в которую вы предлагаете поиграть вовсе не весёлая, а довольно старая и глупенькая. Называется она whataboutism, и была придумана советскими чиновниками для перевода стрелок. Играть в неё у меня нет ни малейшего желания, я отвечу вам так: я живу в этой стране, и потому проблемы именно этой страны волнуют меня куда больше, чем проблемы условно Америки - где они, разумеется, есть, но их наличие ни коим образом не является и не может являться оправданием для существования проблем здесь.
Беседы действительно пора прекращать, но я скажу вам вот что: я прекрасно понимаю, что ваша позиция является способом психологической защиты. Ну, вроде как те люди, которые говорят "а вот у меня никто от ковида не умер, значит нет никакого ковида" или "да не просто так его посадили, было за что" на самом деле говорят "если я буду делать всё правильно, со мной ничего не случится" - увы, сегодня и здесь это не так.
источник