Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 April 03
Хозяйке на заметку
Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 кг
Сахар — 130 г
Соль — 2 ч. л.
Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих)
Теплое молоко — 500 мл
Сливочное масло мягкое — 150 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар— по вкусу

Для ореховой начинки:

Сливочное масло — 50 г
Молотые грецкие орехи — 200 г
Сахар — 80 г
Молоко — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 04
Хозяйке на заметку
ПОЛЬЗА КАБАЧКА

Кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. Для лечения используют не только плоды, но даже кожуру. Ведь именно в ней содержится так много меди, цинка и других микроэлементов! Поэтому, очищая кабачок, кожуру лучше сохранить и высушить. Это средство мочегонное и улучшающее баланс жидкости в организме.

Из минеральных солей в кабачках особенно много калия. Все растение мочегонное, способствующее выведению из организма отработанной воды и солей. Поэтому очень полезны кабачки при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Сок из них, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон. А отвар из цветков применяют при лечении гнойных ран. Вдобавок ко всему кабачки вкусны, многоплодны и скороспелы. Когда появятся 10-12-дневные плоды, ешьте их, и будете здоровы!

Лечение семечками кабачка

Семена зрелого кабачка по составу, как тыквенные. Они богаты жирами, витамином Е. Как и семена всех тыквенных растений, содержат сантонин-эффективное глистогонное вещество. Поэтому их широко используют для таких целей.

Чтобы выгнать глистов, надо 50 г очищенных необжа-ренных семечек залить 1 стаканом воды, прокипятить 15 минут на медленном огне, настоять 2 часа на водяной бане и процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.

Кабачковые семечки помогаютв лечении многих заболеваний. При сахарном диабете надо высушить семена в солнечную погоду. Взять 2 ст. л. очищенных сушеных семечек, измельчить в порошок, добавить 1 /2 ч. л. меда и 1/2 стакана воды. Все хорошенько перемешать. Получается зеленоватая смесь - кабачковое «молочко». Принимать его в первой половине дня до еды по 2-3 раза. Каждый день готовить новую порцию. Средство помогает и при нарушениях в работе печени, почек, вызванных сахарным диабетом.

Чрезмерная раздражительность пройдет, если приготовить такую настойку. Семена сырого кабачка очистить и мелко нарезать. Взять 150 г подготовленных семян и залить в темной бутылке 0,5 л водки. Добавить 10-15 листочков мяты и настаивать 21 день, каждый день встряхивая. Затем добавить 3-4 ст. л. меда и дать постоять еще неделю, регулярно встряхивая. Процедить и принимать 2 раза вечером (перед ужином и на ночь) по 1 ст. л. Курс лечения 2-3 месяца, всего 2 курса в год. И спокойствие вернется, и сон нормализуется.

При постоянном напряжении, страхе тоже полезны эти семечки. Надо взять 1/2 стакана высушенных на солнце и очищенных семян, измельчить (лучше ножом или сечкой) и смешать с 1 стаканом меда. Добавить 1 ч. л. только что смолотой корицы. Смесь хранить в стеклянной посуде, темной и укупоренной. Принимать по 1 ст. л. утром с чаем.

Или же приготовьте себе полезные «конфетки» с молочным сахаром. На сковороду насыпьте 1 ст. л. сахарного песка, добавьте 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла и готовьте до загустения, часто помешивая. Потом насыпьте кабачковые семечки (примерно 1 стакан) и все хорошо перемешайте. Из теплой смеси сформуйте конфетки (по 1 ст. л. - на фольгу). Ешьте с чаем утром и вечером.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сельдь «Хе» с морковью и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
уксус 9% 200 мл
сельдь свежая 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соус соевый 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
Селедка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
2Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.

СОВЕТ
Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежие шампиньоны
головка лука
сыр твердый
морковь
соленые огурчики
зелень
соль, черный перец
майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную)


Приготовление

Грибы почистить и нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку.
Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Соленые огурчики нарезаем кубиками.
Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку.
Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики

Приятного аппетита

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вкуснейший салат с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные опята – 1 банка

Огурцы – 3-4 шт.

Лук – 1-2 шт

Куриное грудка – 200 гр.

Майонез – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Обжарим лук на сковороде до полу прозрачности, на этом же масле обжарим маринованные опята.

Грудку отварим и мелко нарежем.

Смешаем лук, грибы, куриную грудку, кубиком порезанные соленые огурцы, заправим майонез и перемешаем.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Нежнейшая пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Не знаешь, что подарить на ближайший праздник любимому человеку? На канале @ideasforgifts вы найдете необычные идеи подарков на любые случаи в жизни, а так же идеи сюрпризов для своих самых близких людей! 😉
источник
2018 April 05
Хозяйке на заметку
Лечо на зиму – пальчики оближешь!

Ингредиенты:
помидоры - 2 кг.,
перец - 1 кг.,
морковь - 350 г.,
лук - 350 г.,
раст. масло – 150 мл.,
сахар – 130 г.,
соль – 1 с.л.
уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл).

Приготовление:

Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.

Варим 5 минут. Добавим морковь, через крупную терку. Варим еще 15 минут.

Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе 30 минут еще.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Правила стирки в машине

Хочу поделиться своими советами и рассказать, как уберечь стиральную машинку от поломок, чтобы она служила долгие годы.
Очень часто при стирке вашего постельного белья полотенца, наволочки и другие вещи могут набивааться в пододеяльник, образуя большой ком и создающий дисбаланс, что может привести к поломке машинки. Тоесть совет как этого избежать — просто зашейте или застегните (если есть пуговки) отверстие в пододеяльнике. Это очень быстро и я трачу всего несколько минут.
Карманы одежды нужно обязательно проверить и вынуть из них все посторонние предметы. А чтобы не забывать об этом, я прикрепила на стиральной машине небольшой пакетик, в который складываю содержимое карманов. Отжимаю белье при режиме 700-800 оборотов в минуту. Если постоянно при отжиме устанавливать высокие обороты, машинка быстрее изнашивается.
У меня машинка с фронтальной загрузкой, после стирки я обязательно отгибаю складки уплотни-тельной резинки и насухо вытираю ее по всей окружности. Загрузочный люк на время оставляю открытым, чтобы машинка могла просохнуть после стирки. Но постоянно открытым его не держу — это может привести к провисанию креплений.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Советы по сервировки стола

Скатерть — обязательный элемент сервировки, и она должна быть безупречно чистой и выглаженной.
Приборы и рюмки я протираю сухим льняным полотенцем, перед тем как ставить на стол. Салфетки складываю аккуратно и кладу слева от вилки. Они должны быть непременно накрахмаленными, иначе вам будет сложно их красиво и аккуратно сложить рядом с приборами.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сохраняем свежесть цветов

Как любая женщина, я обожаю, когда мне дарят цветы. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, как сохранить цветам долгую жизнь.
Всегда следует удалять листья с той части стебля, которая находится в воде. Если в букете есть хризантемы или сирень, расщепляйте кончики стебельков на 1,5 см. А чтобы они не сошлись вновь, вставьте спички в стебелек. Гвоздикам стебель стоит срезать наискось примерно на эту же высоту. Если же вам преподнесли розы — стебельки этих цветов сначала нужно срезать, а затем расщепить. Цветы должны стоять в кипяченой или отстоявшейся воде комнатной температуры. Жизнь цветам поможет сохранить таблетка аспирина или столовая ложка уксуса.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 06
Хозяйке на заметку
Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки – 600гр.
Соль - 1/2ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5шт.
Морковь – 2шт.
Лук – 2шт.
Зеленый горошек – 1/2банки
Соль – 1/3ч.л.
Карри – 1/3ч.л.
Хмели-сунелли – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердечки отварить на резать на 4 части. Лук обжарим с морковью. Смешаем куриные сердечки, лук с морковью, горошек, приправы.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Курица с шампиньонами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 200-300 г
шампиньоны 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
молоко или сливки 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно)
мука 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Курица в розовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.


Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат с морской капустой и сыром

Ингредиенты:
100 г консервированной морской капусты
2 отварных яйца
небольшой пучок зелёного лука
грамм 100 твёрдого сыра (лучше брать с насыщенным вкусом)
1 банка зелёного горошка
майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

Морская капуста, яйца, зелёный горошек, сыр и зелень
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать
Яйца нарезать кубиком.
Смешать нарезанные яйца, лук и сыр; добавить горошек и капусту. Заправить майонезом или сметаной по вкусу, перемешать.
Дать салату немного настояться в холодильнике и подавать к столу.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Булочки «Синнабон»

Ингредиенты
Для теста:
200 мл молока
11 г сухих дрожжей
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
4 ст. муки
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. ванилина
Для начинки:
3 ст.л. молотой корицы
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
Для глазури (можно заменить указанные ниже ингредиенты сливочным сыром типа «Альметте», смешанным с сахарной пудрой):
150 г творога
150 г сгущённого молока
4 ст.л. сметаны
щепотка соли.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.
В слегка тёплое молоко всыпать немного сахара и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 15.
Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло, продолжив взбивать.
Соединить «запузырившиеся» дрожжи с яйцами и маслом.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и поставить на 2-3 часа в тёплое место на расстойку.
Для начинки корицу смешать с сахаром.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
По тесту равномерно распределить корицу с сахаром.
50 г сливочного масла растопить и местами полить лепёшку.
Свернуть тесто рулетом.
Нарезать рулет кусочками.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Запечь булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания).
Пока булочки пекутся, приготовим глазурь. Смешать творог, сметану и сгущёнку, добавить щепотку соли и взбить всё миксером.
Полить горячие булочки глазурью, оставить минут на 10, чтобы они как следует ею пропитались, и подавать к столу. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 April 07
Хозяйке на заметку
Избавляемся от запахов

Хочу рассказать вам о том, как избавиться от неприятных запахов в квартире. Если кто-то из членов вашей семьи курит и запах табака стал постоянным гостем, нужно время от времени открывать окна настежь и развешивать по комнате мокрые полотенца. Влажная материя отлично вбирает посторонние запахи. И все, что нужно будет потом сделать, — постирать полотенца.

Во время ремонта домочадцам часто надоедает въедливый запах масляной краски. От него может спасти простая поваренная соль. Расставьте тарелки с солью по всей квартире, и запаха как не бывало. Столь знакомый многим хозяйкам запах кухни выводится с помощью уксуса. Прокипятите воду с добавлением уксуса в открытой посуде, а затем тщательно проветрите помещение. Если даже мимолетный запах уксуса неприятен вашим домочадцам, можно просто положить цитрусовый фрукт на горячую конфорку.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как выбрать стиральный порошок

Раньше я покупала один порошок для всех вещей. И результат стирки не всегда меня устраивал: на вещах оставались пятна, не удавалось избавиться от желтоватого оттенка на белых изделиях. И я стала обращать внимание на состав порошка. Сначала выяснила, что означает каждый из компонентов, и теперь, читая этикетку, выбираю порошок с умом. Если вам нужно отстирать жирные пятна, в составе порошка должны присутствовать ПАВ (поверхностно-активные вещества). Они созданы специально, чтобы удалять остатки жира с волокон ткани. Отстирать пятна белкового происхождения помогают энзимы. Но действуют они только в теплой воде (выше 40 °С). Кроме того, энзим целлюлозы, например, придает гладкость изделиям из хлопка, распрямляя волокна и делая их эластичными.
Стирать белые вещи необходимо порошком с отбеливающими компонентами. Однако они тоже справляются с работой только в горячей воде. В порошок для белых вещей могут входить оптические азурины. Они придают вещам белизну. Более щадящим стиральный порошок делают секвестранты — эти вещества смягчают воду.
В порошке для машинной стирки должны присутствовать стабилизаторы пены. Без них обильная пена может мешать работе машины. Продлить срок службы стиральной машины помогут связывающие вещества, которые входят в состав некоторых порошков.
Для детских вещей я стараюсь выбирать порошки без фосфатов — эти вещества могут вызывать у маленьких детей аллергию.

@hozyaykenazametku 
источник