Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 January 22
Хозяйке на заметку
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Ингредиенты:

мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.

Приготовление:

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 130 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 100 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
При покупке полного пакета предоставляется скидка. Общая стоимость со скидкой - 1000 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
2018 January 23
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 24
Хозяйке на заметку
Пряники на быструю руку

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль

Приготовление:

Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.

Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.

Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.

150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.

Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.

Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.

Хорошенько перемешала.

Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.

Ещё раз тщательно размешала.

Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).

Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.

Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.

Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.

Сверху смазала взбитым яйцом.

Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.

Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.

Запекала 15 минут.

Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно ухаживать, чтобы заставить цвести спатифиллум

Спатифиллум — это представитель рода вечнозелёных многолетних растений из семейства ароидных. В качестве комнатного, это растение весьма широко распространено, но из четырех десятков диких его сородичей в комнатных условиях прижились лишь некоторые виды спатифиллума.

Ботаническое название «Spathiphyllum», это растение получило благодаря форме цветка. То, что мы называем цветком, в действительности соцветие. Состоит это соцветие из покрывала белого цвета и вилка. Покрывало по своей форме напоминает лист. В связи с этим цветок носит такое название: «Спата» с латыни переводится как «покрывало», а «Филумена» — как «лист».

Уход в домашних условиях

Температура

Спатифиллум — представитель тропической флоры. Для нормального существования ему необходима высокая влажность и тепло. Наиболее приемлемая температура для этого вида растений – средняя, от +18 до +25 градусов. Такую температуру поддерживать в комнате не сложно. Обязательно необходимо оберегать цветок от сквозняков, а в холодное время года поддерживать температуру в комнате не ниже +15 градусов.

Как поливать спатифиллум и нужно ли его опрыскивать

Добиться пышного и продолжительного цветения спатифиллума можно только благодаря правильному уходу, который кроме теплого и влажного микроклимата предполагает еще и грамотный полив.
Так как же поливать спатифиллум? Как тропическое растение спатифиллум нуждается в обильном поливе и не терпит пересыхания почвы в горшке. Если влаги будет недостаточно, его листья сначала поникнут, а затем начнут желтеть и опадут.

Также необходимо не доводить и до ещё одной крайности, от которой листья могут почернеть. Почернение происходит в результате избытка влаги в почве. Это приводит к загниванию и гибели цветка. Так что следует придерживаться золотой середины. Необходимо следить, чтобы почва в ёмкости растения не высохла до конца, но и не была слишком влажной.

Для создания вокруг растения влажного микроклимата, необходимо опрыскивать его и довольно часто. Летом, когда жарко рекомендуется опрыскивать в день 2-3 раза. В зимний период — один раз. Также необходимо влажной тряпочкой протирать листья. Воду для этого нужно использовать отстоянную и мягкую, чтобы не испортить неопрятными разводами декоративный вид листьев.

Освещение

Для нормального роста и цветения, спатифиллуму обязательно необходимо правильное освещение. Прямые лучи солнца для него противопоказаны. Они обжигают листья и замедляют рост цветка. При этом следует отметить, что для цветения, спатифиллуму нужно достаточное количество света. Рекомендуется выбирать для него хорошо освещенное место, но при этом обязательно защищайте его от прямых лучей солнца.

Как правильно пересадить спатифиллум

Пересадка спатифиллума производится по мере того, как корневая система заполнила посадочную ёмкость. Лучше всего пересаживать спатифиллум ранней весной. Эту процедуру рекомендуется совместить с необходимостью размножения цветка (о процессе размножения читайте ниже). Для пересадки необходимо использовать не слишком большой горшок иначе растение может отсрочить своё цветение.

Размножение спатифиллума

Один из общепринятых способов размножения спатифиллума — это разделение куста при его пересадке. При этом надо обращать внимание, чтобы на каждом из вновь образованных кусков была своя ростовая точка и хотя бы пара листьев.

Размножение лучше проводить осенью, примерно в октябре. В этот период полностью сформируются
источник
Хозяйке на заметку
отдельные отростки со своей корневой системой, а основное растение сбросит листья. Ёмкости для высадки нужны невысокие и небольшие, а почва слабокислая. В дальнейшем за каждым из разделенных растений необходимо ухаживать так, как было описано ранее.

Значительно сложнее выращивать новые растения из семян, которые получают при искусственном опылении цветов и после созревании плодов. Получить взрослое растение спатифиллума из семян, довольно сложное и хлопотное занятие и этим способом пользуются весьма редко.

Следует помнить, что полученные семена весьма быстро утрачивают способность к всхожести. Их необходимо сразу высаживать в грунт из торфа и песка, накрывать пленкой и следить за влажностью почвы. Не следует допускать ее переувлажнения. Пленку необходимо периодически снимать для проветривания.

Болезни спатифиллума

Почему не цветет спатифиллум. Причины могут быть разными: горшок слишком просторный или недостаточное освещение, избыточная, несбалансированная подпитка минералами или недостаточно удобренная почва.

Чрезмерное содержание азота в почве даёт активный рост листьям в ущерб образованию соцветий. Поэтому необходимо использовать калийные или фосфорные подкормки.

Одной из причин по которым спатифиллум отказывается цвести, могут стать несвоевременно удалённые после цветения соцветия. Если белый листок возле желтого початка изменит цвет на кремовый или светло-зеленый — значит, пора срезать цветонос.

Есть ещё один способ заставить растение зацвести вновь. Для этого его необходимо на пару недель поместить в прохладное место и сократить полив. Затем определите спатифиллум на достаточно освещённое место и удобрите почву. После такой процедуры спатифиллум обычно зацветает.

Если сохнут кончики листьев, значит влажность воздуха в помещении недостаточная — необходимо чаще опрыскивать вазон.

На листьях могут появиться характерные сухие жёлто-коричневого цвета пятна. Причиной тому может быть прямое попадание солнечных лучей или слишком обильный полив. Проследите, чтобы верхний слой грунта подсох и только затем подливайте воду.

Если листья чернеют, сохнут и погибают — это означает, что в почве недостаточно азота и фосфора или грунт переувлажнён.

У растения, содержащегося в помещении с сухим воздухом и при недостаточном поливе, могут появиться различные вредители и паразиты. Зачастую, спатифиллум страдает от щитовой и обычной тли и паутинного клеща. В таких случаях растение необходимо помыть мыльным раствором или опрыскать препаратом против вредителей.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 January 25
Хозяйке на заметку
Сметанный торт
Ингредиенты:
-сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
-муки — 3 Стакан
-сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
-соды — 1/4 Чайная ложка
-соли — 1/4 Чайная ложка
-ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Яблочный пирог "Шарлатанка"
Ингредиенты:
-Яблоки — 4 шт.
-Мука — 2 стакана
-Яйцо куриное — 5 шт.
-Масло сливочное растопленное — 150 г
-Сахарный песок — 2 стакана
-Корица молотая — по вкусу
-Орех мускатный молотый — по вкусу
-Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 130 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 100 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
При покупке полного пакета предоставляется скидка. Общая стоимость со скидкой - 1000 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
2018 January 26
Хозяйке на заметку
источник