Домашний майонез в блендере — это белоснежное чудо, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта!
Оказывается на приготовление знаменитого соуса
надо всего-то минут 15 свободного времени и чуть-чуть терпения.
В итоге Вы будете наслаждаться полезным и вкусным майонезом
без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Нам понадобится минимум продуктов и еще меньше времени для производства этого соуса.
В состав входят яйцо и масло оливковое или подсолнечное,
это уж на Ваше усмотрение и кошелечек. Лучше, конечно, оливковое, но не настаиваю.
На вкус и цвет, как известно… Начнем с разделения желтков и белков.
Далее добавляем соль и сахар. Мои личные пропорции – это ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахар.
А Вы уже сами ориентируйтесь, сколько добавить.
В любом случае попробуйте сначала эти пропорции.
Всегда есть возможность откорректировать вкус готового продукта.
Начинаем процесс взбивания на маленькой скорости, не торопясь.
Бьем до побеления наши желточки.
Побелели? ОК, вот теперь я Вас о-о-о-очень попрошу действовать без излишней торопливости.
Это очень важный момент в приготовлении. Торопливость она сами знаете, когда нужна.
Ставим рядом блюдечко с маслом. Налейте в него мл 50, не больше.
Этого достаточно для первого этапа приготовления.
Начинайте взбивать, ПО КАПЛЕ добавляя масло.
Важно, чтобы ингредиенты максимально слились в единое целое и соус загустел, а не расслоился.
Минуту истины Вы поймете, когда почувствуете, насколько трудно стало взбивать соус.
Он станет настолько густой, что емкость, в которой Вы взбиваете, буквально начнет крутиться вместе с блендером. Вот теперь самое «сложное» позади!
Можно добавить пару чайных ложек воды для разбавления нашего домашнего майонеза.
А теперь процесс ускоряется в разы. Не тушуясь, берем бутылку с маслом и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем.
Продолжаем взбивать соус, пока «не иссякнут силы» — от силы минут 5-7.
Теперь опять опционально добавляем то, что качественно улучшит вкус соуса – горчицу, уксус и перец.
Пропорции опять же на Ваше усмотрение.
Но чтобы Вы не мучились вопросом: «Сколько вешать в граммах?», скажу свои.
Уксуса добавляю ½ ч.л., горчицы 1 ч.л., перец использую белый, чтобы был незаметен в конечном продукте.
Густота соуса тоже на Ваш вкус.
Кажется, что слишком густым получился соус, разбавьте водичкой.
Ну-с, приступим к дегустации!
Как и обещала, домашний майонез в блендере мы приготовили за 15 минут.
@hozyaykenazametku