Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 August 12
Хозяйке на заметку
БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Быстрый перекус

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
5. Затем положите тонкие кружочки помидора.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
7. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Обожаю этот рецептик

Ингредиенты:

- Мясо — 150-150 г
- Масло топленое – 15 г
- Томат-пюре – 15 г
- Огурцы соленые 50 г
- Картофель – 150 г
- Лук – 35 г
- Соль
- Перец
- Чеснок

Приготовление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Вкусные рецепты, интересные факты о еде и полезные советы хозяйкам на @eshmolis
источник
2017 August 13
Хозяйке на заметку
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)

Итак:

1. Болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.


2. Салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.


3. Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Вкусно и просто! Сохраняй себе на страницу!
Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

Ингредиенты:

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.
манка - 70 - 100 гр. (чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально (у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

1 курица - 1.5 кгю
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу раз
источник
Хозяйке на заметку
делить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

Приятного аппетита!

5) Куриное филе Зебра

Ингредиенты:

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:
- Рыба (любая красная) — 2 стейка
- Лук — 1/2 шт.
- Лимон — пару кусочков
- Лавровый лист — пару штук
- Черный перец, соль
- Помидор — 1 шт.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 August 14
Хозяйке на заметку
15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку.

1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

6. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.

9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.

12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ !
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо
Приготовление:
Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Салат из помидоров с тунцом

Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (маленькая)
Сметана 10% — 3 ст.л.
Зелень по вкусу


Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, салат, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Домашний майонез в блендере — это белоснежное чудо, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта!

Оказывается на приготовление знаменитого соуса

надо всего-то минут 15 свободного времени и чуть-чуть терпения.

В итоге Вы будете наслаждаться полезным и вкусным майонезом

без всяких консервантов и усилителей вкуса.

Нам понадобится минимум продуктов и еще меньше времени для производства этого соуса.

В состав входят яйцо и масло оливковое или подсолнечное,

это уж на Ваше усмотрение и кошелечек. Лучше, конечно, оливковое, но не настаиваю.

На вкус и цвет, как известно… Начнем с разделения желтков и белков.

Далее добавляем соль и сахар. Мои личные пропорции – это ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахар.

А Вы уже сами ориентируйтесь, сколько добавить.

В любом случае попробуйте сначала эти пропорции.

Всегда есть возможность откорректировать вкус готового продукта.

Начинаем процесс взбивания на маленькой скорости, не торопясь.

Бьем до побеления наши желточки.

Побелели? ОК, вот теперь я Вас о-о-о-очень попрошу действовать без излишней торопливости.

Это очень важный момент в приготовлении. Торопливость она сами знаете, когда нужна.

Ставим рядом блюдечко с маслом. Налейте в него мл 50, не больше.

Этого достаточно для первого этапа приготовления.

Начинайте взбивать, ПО КАПЛЕ добавляя масло.

Важно, чтобы ингредиенты максимально слились в единое целое и соус загустел, а не расслоился.

Минуту истины Вы поймете, когда почувствуете, насколько трудно стало взбивать соус.

Он станет настолько густой, что емкость, в которой Вы взбиваете, буквально начнет крутиться вместе с блендером. Вот теперь самое «сложное» позади!

Можно добавить пару чайных ложек воды для разбавления нашего домашнего майонеза.

А теперь процесс ускоряется в разы. Не тушуясь, берем бутылку с маслом и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем.

Продолжаем взбивать соус, пока «не иссякнут силы» — от силы минут 5-7.

Теперь опять опционально добавляем то, что качественно улучшит вкус соуса – горчицу, уксус и перец.

Пропорции опять же на Ваше усмотрение.

Но чтобы Вы не мучились вопросом: «Сколько вешать в граммах?», скажу свои.

Уксуса добавляю ½ ч.л., горчицы 1 ч.л., перец использую белый, чтобы был незаметен в конечном продукте.
Густота соуса тоже на Ваш вкус.

Кажется, что слишком густым получился соус, разбавьте водичкой.

Ну-с, приступим к дегустации!

Как и обещала, домашний майонез в блендере мы приготовили за 15 минут.

@hozyaykenazametku
источник