Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 June 29
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Избавляемся от запахов

Хочу рассказать вам о том, как избавиться от неприятных запахов в квартире. Если кто-то из членов вашей семьи курит и запах табака стал постоянным гостем, нужно время от времени открывать окна настежь и развешивать по комнате мокрые полотенца. Влажная материя отлично вбирает посторонние запахи. И все, что нужно будет потом сделать, — постирать полотенца.

Во время ремонта домочадцам часто надоедает въедливый запах масляной краски. От него может спасти простая поваренная соль. Расставьте тарелки с солью по всей квартире, и запаха как не бывало. Столь знакомый многим хозяйкам запах кухни выводится с помощью уксуса. Прокипятите воду с добавлением уксуса в открытой посуде, а затем тщательно проветрите помещение. Если даже мимолетный запах уксуса неприятен вашим домочадцам, можно просто положить цитрусовый фрукт на горячую конфорку.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Замораживаем овощи без потери вкуса

Самым простым способом хранение продуктов является быстрая заморозка. Так же заморозка это один из наиболее экономных способов хранения, который поможет продлить срок потребления овощей. Для заморозки продуктов не требуется консерванты и сохраняется запах, цвет и вкус овощей. При этом способе хранения, продукты сохраняют в большей степени свои питательные свойства и витамины.

В процессе заморозки немаловажную роль играет отбор и подготовка овощей. Следует использовать только свежие и качественные овощи. Чем меньше времени прошло с того момента как их сорвали, тем больше сохраняется в них витаминов и каротина, а так же вкусовых качеств цвета и запаха. Следует предварительно перебрать овощи и отделить несъедобные, а также если необходимо твердые части. После отбора их необходимо промыть, используя холодную воду. При промывке овощи должны быть целыми и не разрезанными. Затем чистые и промытые овощи необходимо просушить и нарезать кусочками.

Для избежания потери цвета и вкуса, подготовленные кусочками овощи, необходимо бланшировать в подсоленной воде или масле. В кипящую воду необходимо окунуть овощи на несколько минут, доведя их до кипения. Для лучшего сохранения цвета и вкуса бланшировать можно на пару. Эта процедура необходима для: брокколи, цветная капуста, кукуруза, горох, фасоль. Такие овощи как: томаты огурцы, корнеплоды петрушки, лук и перец бланшировать не требуется. Все эти процедуры необходимо делать очень быстро, чтобы питательные вещества не терялись при воздействии воздуха. После бланширования овощи необходимо просушить или остудить.

Важна именно быстрая заморозка, так как при ней клеточный сок в овощах не успевает кристаллизоваться, и при правильном размораживания не происходит большой потери клеточного сока. Раскладывать овощи нужно в небольшие емкости по 200-600 грамм. Продолжительность быстрой заморозки составляет от трех до шести часов. По истечению этого времени продукты нужно извлечь из емкостей, при необходимости поместить емкость в теплую воду и извлечь замороженный брикет. Брикеты нужно упаковать в пакет или пищевую пленку, запаять или завязать пакет и отправить в морозилку. Для удобства пакеты можно подписать маркером указав на них дату и продукт.

Перед употреблением замороженные брикеты нужно оставить при комнатной температуре на 30 минут. При готовке борщей или супов, в кипящую воду кладут слегка размороженные овощи. При приготовлении вторых блюд, размороженные овощи должны слегка просохнуть. Нельзя забывать о том что замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 June 30
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 01
Хозяйке на заметку
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чистим ковры и обои

Хочу поделиться несколькими маленькими хитростями, которые пригодятся в быту.

Очистить ковер можно с помощью чайной заварки, заваренной 3-4 раза. Влажные чаинки рассыпают по предварительно подметенному или вычищенному пылесосом ковру и потом выметают чистой щеткой. Чаинки соберут весь мелкий мусор, который остался после веника или пылесоса. Ковер будет выглядеть новым и ухоженным. Для освежения красок можно протереть ковер тряпкой, смоченной в уксусе. Чтобы защитить ковер от моли, рекомендуется прикрепить под него листы бумаги, предварительно смазанные клеем и густо посыпанные препаратом «Антимоль».

Обои можно чистить мякишем белого хлеба, раскатывая его по поверхности загрязненной области. Таким образом можно избавиться даже от старых пятен.

В уборке пригодятся и остатки туалетного мыла, которые уже неудобно держать в руках. Если сложить их в капроновый чулок, получится очень удобное моющее средство. Достаточно несколько раз окунуть его в тазик с водой — и мыльный раствор готов.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Драники с овощами


*Картофель
*Лук
*Морковь
*Перец
*Яйца
*Мука
*Растительное масло

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Овсяное печенье без муки,яиц и масла

350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда

Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Вяжем тапочки

Набрать 17 возд. пет +3 пет. подъема, в 4-ю пет пышный столбик,пропустить 1 пет и ещё пышный столбик-так 9 пышных столбиков.
3 пет подъема,вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда-8 столбиков.
И так вяжем не забывая про петли подъема. Заканчиваем двумя пышными столбиками-обрываем нить.
Присоединить нить к правой стороне треугольника-набрать 24 возд.пет. (Хозяйка этого мастер-класса набирала 24 петли для 36 размера,я набирала 30 петель для 36 разм. Видимо зависит от толщины нити. Нужно мерять.) и соединить на противоположной стороне-полустолбиком.
Вяжем башмак-1 ряд-3 пет подъема, 24 столбика с накидом, так же вяжем по 3 столбика с накидом в 1 петлю каждого ряда треугольника в центре носка, 3 столбика с нак. между пышными столбиками и далее другую половину соединить полустолбиком.
2-й ряд-3 столб. подъема и столбики с накидом до конца, соединить полустолбиком, 3-й ряд так же.
4-й ряд-3 возд. петли подъема, довязали до серединки и 3 столб.с нак вместе, довязали до носка-3 столб. с нак вместе. Так вяжем убавляя на пятке и носке 5,6,7 ряды, тем самым мы закругляем подошву.
Закончить вязание-сшить подошву.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Куриный рулет c сулугуни!!!

Ингредиенты:
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.
источник
Хозяйке на заметку
источник