Size: a a a

2021 November 24
338
источник
338
В рамках подведения итогов обучения за летний период в военных округах проходит аттестация части и подразделения получают впервые или подтверждают почетное наименование "ударный"

Первое присвоение специального звания было осуществлено в 2017 году, выходит, в будущем году данному символу исполнится 5 лет, и за это время более двух сотен частей и подразделений стали "ударными"

Вместе с тем с момента создания института ударных подразделений, которые вроде как "модернизировали" советскую практику переходных вымпелов (что является правопреемницей практики вручения значков в императорской армии), не отменяя традиции Гвардии, награждений орденами и почетными наименованиями, не совсем понятно: "ударное" подразделение - просто символ или все же еще и стимул? Как обстоит с надбавками, возможностями для дальнейшего прохождения службы и тд.

Но в первую очередь как влияет присвоение статуса "ударный" подразделению или части на морально-психологическое состояние военнослужащих и оценку МПС подразделения в целом. Хотя всегда климат делает командир и коллектив, и уже потом только статусы и наименования
источник
338
Получается так, что аврамические религии встраивают(ся) в BLM-тренд

Специально ли вписали негра-наркомана в икону или нет, равно как и вопросы его канонизации, нам безразличны

Однако прежде как-то мало кого удивляло присутствие представителей негроидной расы в иудаизме и православии. Ислам - само собой, ответвления католической церкви - так же все в норме вещей как следствие колонизации

Но создает ли BLM-тренд что-то новое, скажем, для православия? Нет, эфиопская православная церковь, которая даже старше православия на Руси, давно записала образы негров на иконы, и негры эфиопами канонизированы

К слову, военные советники и специалисты атеистической Советской Армии, проходившие службу на острове Нокра, удивлялись и религиозности эфиопов, и иконам с изображением эфиопских святых

Так что задают ли свидетели Флойда тренд или просто богохульствуют? Оскорбит ли их выходка чувства местных верующих? Очередное проявление столкновения цивилизаций, в котором истинные африканцы имеют неоспоримое преимущество. За счет Эфиопской православной церкви
https://t.me/rt_russian/83244
источник
338
​​Вспомним по случаю классика:

«Недавно младотурецкое судопроизводство умучило полковника Буданова. (Адвокатом его убийцы и был Мусаев.) Сначала либералотурки полковника изобразили одновременно насильником и импотентом, потом положили в психушку, впаяли нехилый срок, а после отсидки убили. «Что ни делаю, всё мало». Дело в том, что чудак был честным до тупости служакой, и стал по настоящему воевать в Чечне. И не просто воевать, а как это полагается в таких условиях (полугражданская война в Азии). Горе-полковника прикопали.

Ну что же, бросим камушек и в эту оранжерею. Много времени не отнимет.

Считается, что Буданов изнасиловал и убил некую «Эльзу» «Кунгаеву». Описывается это в таких вот «рубайи»:

Русский полковник Буданов приметил в одном из чеченских селений 18-летнюю девушку удивительной красоты. Он стал ездить за ней на бронетранспортёре и издалека фотографировать, потом фотографией хвастался перед генералами и говорил, что «таких красавиц он оставляет себе». Однажды по приказу Буданова девушку похитили, закатали в ковер и доставили к нему в штаб. Он её насиловал всю ночь, а потом задушил. По пьяни, и чтобы она не досталась генералу Шаманову. На следствии он лицемерно пытался обвинить красавицу-чеченку в том что она была снайпером и убивала его солдат, но следствие доказало что ни Эльза, ни кто-либо из её семьи «не имели и не могли иметь никакого отношения» к борьбе против русских поработителей терроризму.

Это не утрирование, а дословное воспроизведение официальной легенды.

Ладно. Жалко красавицу. А как, кстати, она выглядела? А НИКАК.

Вроде бы ситуация очень выигрышная, сторона обвинения и просто чеченские националисты должны были завалить интернет фотографиями красавицы: вот маленькая Эльза идёт в первый класс, вот помогает родителям, вот выпускной вечер в школе. И не только фото, но и видео – Эльза жила в 90-е годы. Изображения должны были сохраниться у её друзей, учителей.

Но нам показывают одну единственную прижизненную фотографию. Вот такую:

Что мы здесь видим? Это женщина примерно 25-30 лет с весьма посредственной внешностью. Она мало похожа на родителей, даже нельзя сказать, что у неё кавказская внешность. Может быть это немка. Или украинка. Фотография низкого качества, вероятно с какого-то удостоверения.

Биографии Кунгаевой нигде нет (даже в либеральной Википедии). Семья её давно уехала в Норвегию (!), о ней практически ничего не известно.

ВОТ И ВСЁ. Тема закрыта».
источник
338
Принадлежащий в равных долях Норвегии и Финляндии производитель боеприпасов Nammo (вернее было бы назвать "производитель систем поражения") обозначил вектор дальнейших работ: беспилотные противотанковые системы. Для демонстрации перспективности направления конструкторы закрепили противотанковый гранатомет М72 на беспилотнике, произведя "уничтожение" объекта. По своей сути велосипеда не изобретено со времен Курской дуги: поразить бронированную цель кумулятивным, максимально дешевым боеприпасом в наиболее уязвимое место, т.е. сверху. Разве что повышена точность: беспилотник с РПГ (опять же два дешевых средства) размещаются над целью и уничтожают ее

Несложно предположить дальнейшие направления работ: задействование дроновых роев, использование искусственного интеллекта, распознавание свой-чужой и т.д. При том беспилотник как средство поражения всегда можно использовать дважды: и как носитель средства поражения, и как непосредственно снаряд, то есть в варианте камикадзе
источник
338
Как хорошо, что все умеют писать! Вот раньше, при царе, большинство населения не умело, и русская словесность с ее Пушкиными и Толстыми была в упадке. Но потом пришел Ленин, подписал декрет о ликвидации безграмотности, и стало лучше, ведь гораздо лучше!

Как хорошо, что есть соцсети! Раньше все, что мы могли — наблюдать по телевизору зевотных дядек в костюмах и галстуках, но теперь-то, теперь-то… Мы, например, знаем, что актриса, и по совместительству вирусолог Мария Шукшина думает о коронавирусе! Правда, это здорово? Мария, например, говорит, что раньше, когда не было красных зон, а были одни зелёные, то не было и коронавируса! А как красные зоны появились, то вот и пошло-поехало. Правда, глубокая мысль?

А еще мы знаем, что думает о коронавриусе депутат Лысаков — в прошлом парикмахер и массажист сборной СССР по легкой атлетике. Говорит, например, что вакцина Sputnik V неисследованная. Видимо, не так хорошо исследованная, как бицепсы, трицепсы и дельты легкоатлетов, и точно хуже, чем государственный бюджет. Правда, нам необходимо это бесценное мнение?

А еще мы теперь знаем, что о ковиде думает Юрий Лоза — уже после того, как мы узнали, что земля плоская, Гагарин просто лежал в своей ракете, а Кит Ричардс не умеет играть на гитаре. Боюсь даже помыслить, что нам теперь делать с этим кладезем знаний.

Кстати, всех этих людей сегодня настоящие врачи-эпидемологи приглашали в настоящую красную зону настоящих клиник. Чтобы уважаемые ЛОМы увидели, как там все в действительности и зачем все-таки надо прививаться. Но ведь это так скучно — как тот, прошлый телевизор, где костюмы и галстуки. Кто они вообще, эти врачи, и сколько у них подписчиков в инсте? Выключите, и дайте нам уже наконец Викторию Боню — пусть расскажет страшную правду о коронавирусе!
источник