Size: a a a

FlyTalk by Travel Radar

2022 February 02

D

Dmitriy in FlyTalk by Travel Radar
Именно. Машина с драйвером - основные расходы в сущности.
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
вот как раз на винском январский референс и есть, с поездкой то ли на март, то на апрель

и звонок - не всегда показатель, может, там уборщица трубку взяла, человек в плохом настроении был, недопонял вас.. слова же не предъявишь потом нигде
источник

D

Dmitriy in FlyTalk by Travel Radar
Я никого не уговариваю))) онли личный опыт. Я пока подожду.
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
и я не уговариваю, просто выдаю все, что по ходу нашла)
источник

V

Viacheslav in FlyTalk by Travel Radar
Красивая девушка !!!
Если тем людям которые хотят ввести QR-коды ! Не объяснить чтотнадо в качестве первоначальных данных ! И до тех пор пока они не сформулируют какие данные они хотят получить ! Будут виноваты IT-шники.
источник

В

Виолетта in FlyTalk by Travel Radar
Ну это весьма ограниченные простые люди, если они не понимают простых процессов
Всегда первично законодательство, после него все остальные технические решения, пока государство в лице соответствующего министерства не выпустит соответствующий документ со сроками, айтишники вообще в стороне
Другое дело, что иной раз подготовка и разработка начинаются даже заранее, но это тогда, когда также заранее понятно, что делать, а тут на стороне Минздрава решения нет
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
не спорьте, там все друг на друга валят))

«Минцифры технически готовы для запуска данной услуги, однако окончательно разработать и финишировать сервис  мы не можем без методологии формирования сертификатов на основе уровня антител к COVID-19», — заявили в ведомстве.

Представители Минцифры заверили, что запустят соответствующий сервис, как только получат инструкцию о том, как формировать сертификаты такого типа.

И пример из жизни:

Неофициально переболевшие коронавирусом нижегородцы собрали документы, но так и не получили QR-коды по антителам. Об этом жители региона сообщили нижегородским властям в Instagram.

Ранее сообщалось, что нижегородцам, неофициально переболевшим коронавирусом, для выдачи QR-кодов потребуется предъявить результаты положительных ПЦР-тестов, которые были получен в момент заболевания. Дело в том, что вне зависимости от дальнейшего обращения к врачу такие тесты зарегистрированы в базах Роспотребнадзора.

Как пояснили в региональном Минздрава, следующим шагом станет сдача ПЦР-теста на антитела к COVID-19. После данные о таких пациентах будут занесены в федеральный регистр, и они получат QR-код сроком на 12 месяцев.

«Когда начнут выдавать сертификаты по антителам? По всем каналам неделю говорили, люди сдали, заплатили деньги, антитела есть, а кодов нет»,- возмутилась нижегородка с ником «elenanemoskvina»

(пцр на антитела не существует, но все же)
источник

В

Виолетта in FlyTalk by Travel Radar
Вопрос не в первичных данных для айтишников вообще, а в методологии и нормативке конкретно в данном случае
источник

БШ

Бэлла Шахмирза... in FlyTalk by Travel Radar
В моем случае: я водила для них экскурсии 😎
источник

В

Виолетта in FlyTalk by Travel Radar
Вроде бы Голикова говорила, что по антителам на 6, потому что "непонятно, когда человек фактически переболел", а так да, все верно
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
я про на 6 не оч понимаю даже, что она имела в виду, пропустила

но в целом да, у человека антитела могут быть на исходе (допустим, он и правда болел, но давно) и через неделю их не останется, а ему дадут код на год - нестыковка
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
но в нижегородском опусе приплели еще и ПЦР+
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
который как бы не у всех есть
люди же могли тихо в углу дома одни переболеть или бессимптомно (а про них в основном речь и была) и них просто не будет ПЦР

на них алгоритм и споткнется - давать или нет
если в регламенте не прописано - давать, то не айтишник же должен это решить
источник

В

Виолетта in FlyTalk by Travel Radar
Это да, что-то тоже новенькое, до чего, я надеюсь, всё-таки не дойдет, потому что я вот в свое время была переболевшая без ПЦР, было бы обидно не получить код из-за того, что вовремя когда-то палкой нос не ковырнула)
источник

KP

Konstantin Perevezen... in FlyTalk by Travel Radar
Хмм.. а из Будапешта в Хорватию на автобусе доехать какие-то бумажки надо предъявлять?
источник

KO

Konstantin Ozolin in FlyTalk by Travel Radar
Посадили 2 на 3 ряд и 2 на на 28ой. При этом я спросил сначала типа посадят 3-1. Курица на регистрации кивнула. Потом увидел посадочные и она стала мычать, что сделать ничего не сможет.
Мой вывод: победа специально вредит пассажирам. Если бы мы подошли сначала в составе взрослый и двое детей, то их посадили бы рядом. А так как подошли в формате 2-2, то они специально так делают.
И не сочтите меня за параноика, но меня посадили с двух летним ребёнком, а маму с шести летним. Я думаю вы понимаете, что летели мы наоборот.
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
Если бы мы подошли сначала в составе взрослый и двое детей, то их посадили бы рядом - при едином бронировании не факт

насчет параноика, думаю, тут не специально, но чисто из любопытства - пол ребенка 2-х лет мужской?
источник

KO

Konstantin Ozolin in FlyTalk by Travel Radar
Оба ребёнка мальчика.

Если первый пункт не факт, то они нарушают свои же правила, где сказано, что детей сажают Рядом с одним из взрослых
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
по мальчикам теория не оправдалась.. хотя можно продолжить..
в порядке бреда, так сказать
я заметила, что есть некая логика в алфавите - например, если нас с мужем та же победа раскидывает по салону, то он всегда летит в начале, а я в хвосте (как в школе и во всех офиц документах при одной фамилии сначала М, потом Ж будет отсортировано), но так как у вас оба мальчика, то логика М+М/Ж+Ж пофамильно по алфавиту не работает, но есть же инициалы мальчиков, они тоже влияют на сортировку.. но если, предположим, старший у вас Озолин М.К., а младший Озолин А.К., то вполне логично, что вам достался младшенький))

в пользу этой теории говорит единственный у меня случай, когда у нас у Победы были разные ПНР, но нас посадили рядом, т.е просто по порядку.. как чужих людей, который просто друг за другом оказались на стойке регистрации

а по поводу второго вашего замечания - разве что в след раз проверить, больше никак. Возможно, у них там свой алгоритм на этот счет. В конце концов, если подойти 3+1, то вдруг второй взрослый не полетит? в этом случае если раскидать системой 2+2, то ребенок может вдруг оказаться один, что в этом случае делать они будут, я не знаю.. как вариант, после истерики и изложения фактов места поменяют прям перед выходом на посадку
источник

MG

Margo Galart in FlyTalk by Travel Radar
в целом чисто из любопытства это все интересно
источник