Size: a a a

2021 August 26
Музей
Ликвидация безграмотности — видео о том, как Страна Советов решала проблему безграмотности
источник
2021 August 27
Музей
Какие образы и смыслы могут таится в "Большой глине №4"? Ну, кроме того, о котором все говорили.

Подсмотрел у Саши Богатова: @dailysketchups
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
2021 August 28
Музей
источник
Музей
А вы знаете кого называли "скрипач дьявола"?

Это Паганини. Просто послушайте и скорее всего согласитесь с этим — @scripca
источник
2021 August 30
Музей
источник
Музей
Всемирная выставка 1900 года

Год выпуска: 1967
Режиссер: Марк Аллегре

Первая Всемирная выставка ХХ века проходила в 1900 году в Париже с 15 апреля по 12 ноября. Она стала и до сих пор остается самой посещаемой выставкой в истории – на ней побывали более 50 миллионов человек. У выставки было две основных особенности: здесь главенствовали стиль ар-нуво (модерн) и Российская империя – ближайший союзник Франции на тот момент. После выставки модерн получил широкое распространение, став одним из определяющих направлений в архитектуре на ближайшее десятилетие.

Фильм содержит кадры, снятые Луи Люмьером и неизвестными хроникерами.

https://www.youtube.com/watch?v=N77j6yDZi8w
источник
2021 August 31
Музей
источник
2021 September 01
Музей
Сэму сделали необычное предложение — стать живым произведением искусства

Попав в Европу, он случайно встречает известного современного художника Джеффри Годфруа.

Годфруа хочет наколоть на спине беженца огромную татуировку шенгенской визы и выставлять Сэма как арт-объект в музеях мира. Надеясь, что сделка позволит ему свободно передвигаться по Европе и наконец повстречаться с возлюбленной, с которой они были разлучены, Сэм соглашается.

Сперва все идёт замечательно — сириец становится настоящей звездой. Но вскоре он почувствует, что стал всего лишь вещью, которая переходит из рук в руки.

В основе картины лежит классическая история о сделке с дьяволом. В облике искусителя предстает художник Годфруа, известный своими эпатажными инсталляциями. Этот коварный Мефистофель предлагает одинокому и потерянному Сэму подарить ему свою спину. Договор не нужно даже подписывать кровью. Бывший беженец, работавший на складе, внезапно оказывается сверхпопулярен — люди носят футболки с изображением его татуировки, поклонники совершают настоящее паломничество в музей, а главные арт-дилеры мира мечтают заполучить тело Сэма себе в коллекцию.

По мнению Бен Ханья, режиссёрски фильма, тиражируемость и эксплуатация современного искусства сегодня приобретают характер хищнический, капиталистический.И сам фильм подтверждает это — «Человек, который продал свою кожу» был представлен на Венецианском кинофестивале, а также получил номинацию на «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм».

@exponat
YouTube
Человек, который продал свою кожу — Русский трейлер (2021)
Русский трейлер фильма "Человек, который продал свою кожу" 2021 года

Дата выхода в РФ – 24 июня 2021

О фильме: Сэм, сирийский беженец, чьё тело было превращено в живое произведение искусства и выставлено в музее, скоро поймет, что продал не только свою кожу.

Оригинальное название: The Man Who Sold His Skin
Страна: Тунис, Франция, Бельгия, Германия, Швеция, Турция
Дистрибьютор: Ten Letters
Режиссер: Каутер Бен Ханья
Жанр: драма

В ролях: Яхай Махай, Дея Лиан, Коэн Де Боу, Моника Беллуччи, Саад Лостан и др.

Трек в конце: Day 7 - Sweet Sorrow (https://vk.com/audios-136963316)

• Вконтакте: http://goo.gl/9v3uy7
• Instagram: http://goo.gl/N46wrU
• Facebookr: https://goo.gl/uKdUps
• Почта: (hd.rus.helper@gmail.com)

#ЧеловекКоторыйПродалСвоюКожу #TheManWhoSoldHisSkin #Фильм #Фильм2021 #Фильмы #Фильмы2021 #Кино #Кино2021 #Трейлер #Трейлер2021 #Трейлеры #Трейлеры2021 #Movie #HDТрейлеры #HDTrailers #мультик #мультфильм #сериал #мультик2021 #мультфильм2021 #сериал2021 #сериалы2021
источник
2021 September 02
Музей
Выставка «New Nature» Recycle Group в Манеже (СПб) (2021) / Oh My Art

Есть здесь и атрибуты, по форме напоминающие привычные сакральные, есть своя религиозная философия и своя религиозная мистика. Единый бог – будущее, которое наступило. И мы, послушные или не очень адепты, которые так или иначе попадут в него, вернее, уже попали — https://www.youtube.com/watch?v=tkXY-9dl1P4

@exponat
источник
2021 September 03
Музей
Солнце «Красных виноградников» Винсента ван Гога должно сиять еще ярче

Картину «Красные виноградники в Арле. Монмажур», написанную Винсентом ван Гогом в 1888 году в Арле, нередко называют иконой новой живописи. «Все хотят получить ее на выставку. Это вещь, о которой мечтают все музеи мира,
источник
2021 September 04
Музей
Шагал - Малевич. Фильм. Историческая Биография

История витебского периода жизни Шагала, когда живописец делал в искусстве первые принципиальные шаги: организовал в родном городе художественную школу и музей, в котором была собрана лучшая на тот момент коллекция русского авангарда. Для преподавания в школе он пригласил в относительно сытый Витебск умиравшего в Питере от голода автора «Черного квадрата» Казимира Малевича.
История дружбы двух художников, постепенно переросшей в творческое соперничество, а затем в ярую вражду...

https://www.youtube.com/watch?v=wABUO4b2fEI
YouTube
Шагал - Малевич. Фильм. Историческая Биография
https://www.youtube.com/starmedia Лучшие русские и зарубежные фильмы, сериалы всех жанров.
https://www.youtube.com/user/starmedia/playlists?shelf_id=43&view=50&sort=dd Здесь только хорошее кино: мелодрамы, драмы, детективы, комедии, ужасы, документальные фильмы  в хорошем качестве!

Режиссер: Александр Митта
Сценарист: Александр Митта
Оператор: Сергей Мачильский
Композитор: Алексей Айги
Художник: Эдуард Галкин
Продюсеры: Анастасия Бирюкова (иcп.), Елена Горбунова (иcп.), Максим Коропцов, Елизавета Лесовая, Лариса Шнайдерман (ген.), Александр Митта (ген.)
Кастинг-директор: Елена Цапко
Актеры: Леонид Бичевин, Кристина Шнайдер, Анатолий Белый, Семён Шкаликов, Дмитрий Астрахан, Алексей Овсянников, Яков Левда (II), Георгий Лойко, Роман Шаляпин, Семён Трескунов, Александра Журавлева, Анна Цуканова-Котт, Вячеслав Евлантьев, Лаура Кеосаян, Нона Булыгина, Филипп Жлоба, Александр Лузанов, Максим Мухин, Мария Атлас, Анна Жмаева, Дария Михайлова, Денис Шиканов, Сергей Колос, Никита Волков, Кирилл Ульянов, Дарья Пашкова,…
источник