Size: a a a

Эмигранты :: как, куда, почему

2016 September 29
Эмигранты :: как, куда, почему
#Испания
Украинка Анфиса Мотора переехала в Испанию в 2010 году: совпали несколько личных факторов и стремление расти профессионально — изучить испанский язык, что очень пригодилось бы спортивной журналистке. Она поступила на факультет испанского языка для иностранцев при Университете Овьедо, вышла замуж за испанца и родила ребенка.
Анфиса рассказала "Обозревателю" о жизни на родине Дон-Кихота, в самом сердце Испании, в небольшом городке Вальдепеньяс.
Далее - от первого лица.
http://travel.obozrevatel.com/news/34809-ispoved-emigranta-ispaniya.htm
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Российские пенсионеры переезжают в Китай и чувствуют себя там богачами. Читайте, как чувствовать себя немецким пенсионером с российской пенсией, путешествовать и радоваться жизни: http://www.newizv.ru/society/2016-09-29/247414-rajskoe-mesto.html
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Канада
ИСТОРИЯ ИММИГРАЦИИ. ЧАСТЬ 2. ВЫБОР СТРАНЫ И ПРОГРАММЫ

Второе видео из серии роликов о нашей истории иммиграции в Канаду.

После концептуального решения о переезде в другую страну наступает этап выбора, в какую, собственно, страну мы будем переезжать. И перед нами изначально стоял огромный выбор стран из абсолютно разных уголков мира. Мы изучали возможность иммиграции в европейские страны: Польша, Прибалтика, Германия, Испания, Италия, Англия; также рассматривали США, Аргентину, Чили, Коста-Рику, Мексику. И везде были какие-то ограничения и компромиссы. После долгого поиска, изучения разных форумов и блогов мы наткнулись на интересный вариант с Канадой.
https://youtu.be/uOqUQ8N0iqw
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Южная #Корея
Киевлянка Екатерина Рыбальченко полтора года жила и работала в Южной Корее. Как она там оказалась? Очень просто: получила хорошее образование, выучила два языка, разослала резюме по всему миру, и в итоге ее пригласили на работу в крупную южнокорейскую компанию.
Катя рассказала "Обозревателю" о том, как она приспособилась к сложной социальной и корпоративной иерархии и необычной кухне, о прелестях шопинга в Сеуле и о том, почему корейцы одеты всегда с иголочки, а еще – о том, почему она все же предпочла вернуться домой.
http://travel.obozrevatel.com/news/51734-kak-zhivetsya-ukrainke-v-yuzhnoj-koree.htm
источник
2016 September 30
Эмигранты :: как, куда, почему
Ты живешь в Германии если..., или битва за консультацию у доктора

Ты живешь в Германии, если можешь 4 месяца ждать приема у врача.
Сразу оговорюсь, что это относится далеко не ко всем врачам и случаям.

Срок ожидания приема обычно зависит от трех факторов:
1) Срочность проблемы: с острыми проблемами могут принять в тот же день. К тому же в случае чего всегда есть больница, куда можно прийти хоть ночью в воскресенье (и такое у меня бывало, правда во Франции). А вот с профилактическим осмотром (Vorsorge) можно ждать места несколько месяцев.

2) Лояльность к доктору: если ты постоянный пациент (= клиент) то и места будут появляться быстрее. Самое трудное - это попасть к доктору в первый раз.

3) Репутация доктора. Тут все логично: чем лучше репутация у доктора, тем больше народу к нему идет.

Для проверки репутации в Германии есть отличный сайт jameda.de, где можно ввести любую фамилию доктора или специальность, и узнать все: начиная от "удобной бесплатной парковки" или же ее отсутствия, заканчивая временем, который доктор тратит на пациента, и его дружелюбностью.

Пациенты оценивают доктора по этим и другим критериям, из которых складывается общая оценка. Также можно почитать конкретные отзывы.

В общем, доктора тут можно выбирать почти с такой же тщательностью, как отель через букинг.ком или вещь через яндекс.маркет, амазон и т.д.

*4) Тип медицинской страховки. Есть еще четвертый фактор, который у меня стоит под звездочкой, потому что я еще не до конца в нем разобралась, и не уверена, насколько большую роль он играет. Медицинские страховки бывают: государственные, частные и смешанные.

Раньше я думала, что частные автоматически означают "лучшие", однако потом узнала, что бывает и, наоборот. Так вот при записи ассистент часто спрашивает, какая у тебя страховка, и я так думаю, что количество свободных мест определяется стоимостью страховки. Но рейтинг страховок я пока не знаю, поэтому могу только догадываться. У меня смешанная, что вроде бы оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этот раз у меня не срочная проблема, но в то же время трудно решаемая, поэтому доктор нужен хороший.

Вернувшись из России нашла лучшего (судя по отзывам) врача-специалиста и звоню ему в конце августа. Мне говорят, что на сентябрь все места заняты, а запись на октябрь начнется 30 августа.

Ок, звоню 30 августа - там постоянно занято. 31 августа я проезжала мимо офиса доктора и решила забежать и записаться, чтобы не прозваниваться через вечно занятый телефон. Мест нет! Оказывается, 30 августа весь день звонили люди и расхватали места на октябрь, как горячие пирожки. Следующая запись уже на ноябрь откроется 30 сентября.

Ладно, поставила напоминалку в телефон и сегодня с самого раннего утра пытаюсь прозвониться. Прозваниваюсь через 3 часа и получаю-таки свое заветное место на 14 ноября!

Особенности медицины и вообще страховок в Германии - очень интересная тема, где я постоянно узнаю что-то новое. Думаю, что как-нибудь еще продолжу эту тему. Медицина в Германии - это не про болезнь, а про профилактику и предупреждение. Чем лучше ты следишь за своим здоровьем и меньше болеешь, тем больше бонусов от своей страховки ты получаешь.

Получается, что в Германии стремятся к ситуации win-win, тогда как в России, по моим ощущениям, система медицинского страхования приводит к ситуации lose-lose.

П.С. Если кого заинтриговало, что же это за такая не срочная, но трудно решаемая проблема, ради которой я готова ждать приема 4 месяца, то это банальное выпадение волос.

П.П.С.: А к постоянным врачам, которых я посещаю в профилактических целях, типа гинеколога, у меня запись и вовсе на март 2017 года стоит. Для Германии записываться к врачу за полгода до приема - нормальное ответственное дело.
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Эмигрант, как безбилетник. Как эмиграция влияет на страну исхода. Читайте мнение: http://reed.media/freerider-2/
источник
2016 October 01
Эмигранты :: как, куда, почему
Днепровка Анастасия Манько поехала в #Китай вместе с мужем, которому предложили там работу в крупной компании. До этого Настя однажды побывала в Китае и решила, что страна ей совершенно не нравится. Но ради карьеры мужа пришлось согласиться на переезд.
Они прилетели в Шеньчжень с двумя чемоданами, в твердой уверенности, что надолго тут не задержатся. А получилось совсем иначе: Настя и Костя живут в Китае уже четвертый год, полтора года назад перебрались в Гуанчжоу.
О том, почему европейцу Поднебесная кажется другой планетой, и о том, как постепенно эта "другая планета" покоряет чужаков, Настя рассказала "Обозревателю".
Далее - от первого лица.
http://travel.obozrevatel.com/news/85692-kitaj-emigratsiya-zhile-rabota-v-kitae.htm
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Эстония
Елена Чернова не просто любитель путешествий, а страстный исследователь. Её новый гид для проекта «Поехали!» посвящен столице Эстонии.

В Таллинн мы попали первый раз случайно, причём случайно вообще. Ехать в Прибалтику не собирались, собирались приехать на машине в Россию, покинуть её не позже определённого дня из-за паспортных проблем, а на обратном пути посмотреть Польшу. Но поездка пошла наперекосяк, и в итоге выезжать нам пришлось в последний возможный день, так что делать это мы решили через ближайшую границу. Она оказалась с Прибалтикой.
http://tutitam.com/puteshestviya/elementarno-tallinn
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
На зависть СНГ: сколько зарабатывают учителя начальной школы в разных странах мира

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) в своем новом отчете Education at a Glance назвала зарплаты учителей в разных точках планеты. Лидером оказалось карликовое государство Люксембург, где преподаватели младшей школы зарабатывают в среднем 68 тыс. долларов за год.

Информация о зарплатах, использованная OECD, относится к 2014 году. Именно этим временем датированы самые свежие официальные данные, если брать страны со всего мира.

Вот как выглядит список стран с лучшей стартовой зарплатой для учителя начальной школы:
Люксембург — 68 121 доллар/год
Германия — 51 584 доллара/год
Дания — 45 909 долларов/год
США — 42 256 долларов/год
Австралия — 39 819 долларов/год
Канада — 39 511 долларов/год
Испания — 36 405 долларов/год
Нидерланды — 36 097 долларов/год
Франция — 28 867 долларов/год
Англия — 27 246 долларов/год
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Южная #Корея
Катя Рогозкина родилась в Ленинграде, училась на дизайнера, работала маркетологом, вышла замуж за инженера, родила блондинку, уволилась и переехала с семьей в Южную Корею.

Катя живет в Корее почти 6 лет, недалеко от приморского города Пусана (Busan).
Достаточно заглянуть в один из ее блогов, чтобы понять, что она путешествует по Корее практически без остановки, делает красочные фотографии, пишет с юмором и активно делится со своими читателями нетуристическими уголками страны.
http://zagran.me/2016/10/01/katya-rogozkina/
источник
2016 October 02
Эмигранты :: как, куда, почему
#Голландия #Нидерланды
Прогулка по улицам голландского города до бассейного комплекса и обратно домой. Информация о стоимости аренды жилья в Голландии. Поверхностный осмотр квартиры, аренда которой обходится 900 евро в месяц.
https://youtu.be/9GDYBnPVCc8
источник
2016 October 03
Эмигранты :: как, куда, почему
Из всех возможных способов получения Грин Карт, лотерея DV-2017 является наиболее общедоступной. Участнику даже не обязательно знать английский язык или быть высококлассным специалистом. Счастливчики выбираются методом случайного отбора с помощью компьютерной программы.

Подробнее на сайте о США - BRNX.RU: http://brnx.ru/grin-karta/green-card-2017/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Австралия
Австралийское правительство объявило, что новые правила визы 457 вступят в силу с 1 января 2017 года.

В соответствии с новыми правилами, иммигрантам с 457 визой теперь придется заплатить огромную сумму в школы, где учатся их дети.
457 виза выдается иностранным гражданам, которые имеют австралийский бизнес или трудовое соглашение с Департаментом иммиграции в Австралии. Срок действия визы - до 4 лет.
С 1-го января 2017 года любой иностранный гражданин, прибывающий в южную часть Австралии по визе 457, будет обязан внести плату за расходы на образование для своих детей в государственных школах. 1 января 2018 года новое правило будет применяться ко всем владельцам визы 457 по всей Австралии.
Взнос, оплачиваемый родителями, будет зависеть от финансового состояния семьи. Платеж будет производиться за детей, обучающихся в государственной школе. С 1 января 2017 года ежегодный взнос будет составлять 5100 австралийских долларов за ученика начальной школы и 6100 австралийских долларов за ученика средней школы.
Плата будет взиматься за старшего ребенка в семье, а на остальных детей будет предоставлена скидка в 10%. Родители смогут произвести оплату авансом или в рассрочку.

Источник: http://www.migrationideas.com
источник
2016 October 04
Эмигранты :: как, куда, почему
Татьяна Перминова, два года назад переехавшая всей семьей во Францию, отвечает разом всем критикам самой идеи эмиграции и «знатокам» эмигрантской психологии.
http://tutitam.com/iz-zhizni/nu-poneslos-pismo-razgnevannogo-emigranta
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Израиль
В Израиле Новый год, Рош А-Шана, отмечают осенью - это праздник в честь сотворения мира, и приходится он на первый день месяца тишрей. В этом году это 2-4 октября.
Накануне еврейского Нового года киевлянка Татьяна Човпун, которая уже больше месяца живет в Израиле, рассказала "Обозревателю" о первых впечатлениях от страны, ее людей, праздников и будней.
Далее от первого лица.
http://travel.obozrevatel.com/news/98736-strana-krasivyih-muzhchin-i-vkusnoj-edyi-kak-zhivetsya-ukrainke-v-izraile.htm
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Последние несколько лет в тренде явление, которое можно назвать гибридной эмиграцией. Это когда человек то ли уехал из России, то ли нет. В феномене разбирался Алексей Митрофанов.

Раньше всё было не так. И во времена СССР, и даже раньше эмиграция была не шуткой. Это дело следовало выстрадать. Разрешения покинуть край родных берёзок добивались долго. Под гул всеобщего осуждения: дескать, страна тебя растила-учила, лечила-протезировала, а ты вместо того, чтобы ползать на коленях от счастья проживать в лучшей в мире стране победившего социализма, ишь какую говну учудил.

Учудивший говну, разумеется, имел на то свои резоны. Оставим за рамками этих заметок его мотивации: у кого-то колбасные, у кого-то семейные, у кого-то идеологические, творческие, коммерческие, оловянные, деревянные, ледяные, лубяные – не в том суть. В любом случае потенциальный предатель принимал вполне определённое решение, и сдвинуть его с занятой позиции было в принципе невозможно. Какие бы проникновенные беседы ни вели бы с ними многочисленные чиновники из миграционного департамента (а они вели, куда ж деваться).
http://tutitam.com/byt/gibridnaya-emigraciya-ispytanie-prostranstvom
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Игорь Сикорский
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Выдающийся авиаконструктор Игорь Сикорский создал на Родине первые в мире четырехмоторные самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец». Отец Сикорского придерживался монархических взглядов и был русским патриотом. Из-за угрозы собственной жизни авиаконструктор эмигрировал сначала в Европу, но, не увидев возможностей для развития авиации, принял решение об эмиграции в 1919 году в США, где вынужден был начать все с нуля. Сикорский основал «Сикорски аэро инжиниринг». До 1939 года авиаконструктор создал более 15 типов самолетов, в том числе «Американский клипер», а также ряд моделей вертолетов, в том числе VS-300 с одним несущим винтом и небольшим хвостовым винтом, по принципу которого сегодня строится 90% вертолетов в мире.
Скончался Игорь Сикорский 26 октября 1972 года в возрасте 83 лет и был похоронен в городе Истон, штат Коннектикут.
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Удивительные фотографии наглядно демонстрируют разнообразие и непохожесть различных культур тех людей, которые прибыли в США в начале XX века с надеждой начать новую жизнь. Изначально черно-белые снимки были сделаны Августом Шервудом — фотографом-любителем и работником, который регистрировал прибывших иммигрантов на остров Эллис. В период с 1892 по 1954 год было зарегистрировано 12 миллионов человек.

Фотографии были раскрашены колористами из Dynamichrome и будут опубликованы в фотокниге The Paper Time Machine.

Портреты 100-летней давности также демонстрируют потрясающие национальные костюмы, которые чаще всего были лучшей одеждой людей, решивших бросить все и отправиться в Америку в поисках лучшей жизни.
http://bigpicture.ru/?p=816565
источник
2016 October 05
Эмигранты :: как, куда, почему
#Чехия
Видео для тех, кто собирается или только хочет переехать жить в другую страну. Как помогает мотивация при подготовке к переезду в другую страну, и надо ли себя мотивировать?
Это видео не только для тех, кто хоче переехать, но для всех тех, кто хочет помочь своим мечтам стать реальностью.
https://youtu.be/1W9XBwCe-iA
источник