Size: a a a

Эмигранты :: как, куда, почему

2016 August 31
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Мастерская контента ищет постоянных авторов для написания статей на тему иммиграция.
Оплата – от 50 руб./1000 збп.

Мы гарантируем:
- высокий уровень оплаты относительно рынка с перспективой дальнейшего повышения;
- постоянное снабжение заказами;
- бонусы за большие количественные объёмы (от 5 статей в неделю).

Требования к соискателям:
- высокий уровень грамотности;
- компетентное знание темы (бездумный рерайт не приветствуется) + обязательный опыт написания статей по ней и возможность предоставить соответствующие примеры;
- возможность уделять работе над статьями не менее двух часов в день;
- готовность вникать в требования и выполнять их;
- умение соблюдать дедлайны (3 дня на написание статьи + 2 дня на доработку);
- адекватная реакция на критику;
- возможность быть на связи в рабочее время посредством Skype.

Все финансовые операции проводятся исключительно через WebMoney. Выплаты производятся 1 раз в неделю.

По всем вопросам просьба обращаться по следующим контактным данным: nastya.ch@modesco.ru
При отклике обязательно указывайте название проекта или прикладывайте ссылку на него.
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Международная компания YouGov спросила у британцев, иммигрантов из каких стран они согласны принять. Самое радушное отношение вызывают граждане США и Канады, а меньше всего симпатий ― румынские и турецкие граждане.
Устроить опрос YouGov подвигли разговоры об ужесточении миграционной политики Великобритании в свете ее выхода из ЕС. В исследовании участвовали 1668 совершеннолетних жителей страны. Больше всего симпатий досталось гражданам США, Канады, Ирландии, Австралии и Швеции. А вот представителям Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии британцы не слишком рады.
http://zagranitsa.com/emigraciya/story/12831/kogo-britantsy-ne-khotiat-videt-u-sebia-v-strane-rossiiane-i-turki-ne-v-favore
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Покупка нового «форда», две недели в Голливуде, сценарий «12 стульев» по заказу трехкратного обладателя «Оскара» режиссера Льюиса Майлстоуна и другие увлекательные подробности путешествия в Америку советских писателей Ильфа и Петрова
http://arzamas.academy/mag/340-usa
источник
2016 September 01
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
"Если вы решили твердо
Самолет угнать на Запад,
Но не можете придумать,
Чем пилотов напугать,
Почитайте им отрывки
Из сегодняшней газеты, -
И они в страну любую
Вместе с вами улетят."
Г. Остер
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Польша

Новые правила по Карте Поляка вступают в силу с завтрашнего дня

Уже 2 сентября вступают в силу новые правила по Карте Поляка, которые обещают владельцам этого документа бесплатное ПМЖ, польское гражданство через год пребывания в стране и ежемесячное пособие семье.

Буквально недавно, в первом полугодии этого года Сейм Польши принял поправки к Закону о Карте Поляка, а также изменил ряд других взаимосвязанных законов: о польском гражданстве, об иностранцах в Польше. 1 июня новый документ был опубликован в государственном вестнике, и вот через три месяца после публикации поправки к законам вступают в силу.

Согласно новому закону, получить Карту Поляка можно на территории Польши у воевод. Уже к началу 2017 года будет определен перечень, в каком воеводстве, граждане каких стран имеют право получать этот документ. После поправок в законодательство, постоянный вид на жительство в Польше на основании Карты Поляка будет выдаваться бесплатно. Кстати, ранее за рассмотрение заявление на получение этого документа нужно было заплатить 640 злотых, еще 50 - за непосредственную выдачу так называемой карты побыту. Бесплатной для всех владельцев Карты Поляка станет и многократная виза в Польшу. Пока что эта норма действует только для жителей Беларуси.

После приезда в Польшу, владельцы Карты Поляка могут сразу обращаться за ПМЖ, но стоит учесть, что наличие занятости в Польше более положительно влияет на окончательное решение по данному вопросу.Иностранец, который получил постоянный вид на жительство на основании польского происхождения, имеет право получить - опять же бесплатно - гражданство в Польше после 1 года непрерывного проживания - раньше было 2 года.После обращения за постоянным видом на жительство, владельцы Карты Поляка могут рассчитывать на денежное пособие от государства. На протяжении первых трех месяцев проживания в Польше владелец Карты Поляка и супруг получат от государства по 925 злотых, с 4 по 9 месяц – по 555 злотых. Если в семье есть дети, то за каждого ребенка в первые 3 месяца положено 462,5 злотых, с 4 по 9 месяц – 277,5 злотых.

Обратиться за денежным пособием может только владелец Карты Поляка, который перед этим обратился за постоянным видом на жительство в Польше. К слову, денежная помощь не облагается налогом на доходы и не зависит от размеров заработка её получателя. Выплаты фиксированы и не могут превышать 9 месяцев. Прекращают выплачивать пособие после лишения постоянного вида на жительство (к примеру, после предоставления гражданства). Обращаться за финансовой помощью можно только с 1 января 2017 года, так как в уже принятом на 2016 год польском бюджете не предусмотрено такой графы расходов. Все выплаты будут производиться до тех пор, пока в польском годовом бюджете будут деньги, заложенные на данную графу расходов.

Посредством вышеуказанных изменений законодательства Республика Польша создает комплексный механизм поддержки переезда на место жительства в Польшу лиц польского происхождения из стран бывшего СССР. Вместе с тем, все механизмы поддержки и помощи в сохранении национальной идентичности поляков, проживающих в этих странах, а также поддержки и помощи польской диаспоры будут сохранены. Поскольку цель новых механизмов – не изменение отношения Польши к поддержке национальной идентичности этих людей, а предоставление им выбора между дальнейшим проживанием на земле предков при поддержке со стороны Польши и переездом на место жительства в Республику Польша.
http://polsha24.com/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Норвегия — северная европейская страна, расположенная на Скандинавском полуострове и являющаяся политически стабильной. Для въезда на её территорию гражданам России и других стран СНГ необходима виза. Как её оформить? Какие тонкости необходимо знать?
http://evroportal.ru/immigratsiya/osobennosti-oformleniya-vizyi-v-norvegiyu/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Россия — очень коррумпированная страна (119 место в мире по индексу восприятия коррупции, вместе с Гайаной и Сьерра-Леоне). Бразилия — тоже не фонтан (76 место в мире, вместе с Боснией и Герцеговиной и Буркина-Фасо).

Россия — очень криминальная страна (167 место, 9.5 умышленных убийств на 100 тыс. жителей в год). Бразилия еще более криминальная страна (204 место, 24.6 убийств), прямо в крупных городах раскинулись кварталы самостройных трущоб — фавелы, где нет вообще никакого закона, кроме власти местных банд, а крупнейший город Сан-Паулу — один из самых опасных городов в мире.

Россия была империей. Бразилия была империей.

В России рабство формально отменено лишь в 1861 году. В Бразилии — и вовсе в 1888.

История России полна войн, мятежей, переворотов и диктатур, а вот с демократическими традициями там очень плохо. История Бразилии — аналогично.

Во Вторую мировую Россия (где в это время правил очередной тиран) вступила в качестве союзника нацистов, но в 1941 вынуждена была переметнуться на сторону Союзников. Бразилия (где в это время правил очередной тиран) сделала это в 1942 (до этого формально сохраняла нейтралитет, но с заметными профашистскими симпатиями).

Россия на первом месте в мире по территории, значительная часть которой представляет собой совершенно дикие, лишенные всяких признаков цивилизации земли. Бразилия — на пятом месте в мире по территории, значительная часть которой представляет собой совершенно дикие, лишенные всяких признаков цивилизации земли.

По плотности дорожной сети Россия на 110 месте в мире (из 125 стран). Бразилия — на 79.

Население России по последней переписи — примерно 143 миллиона чел. Население Бразилии по последней переписи — примерно 189 миллионов.

ВВП на душу населения в России — $13873 (по состоянию на 2014 г.) . В Бразилии — $8670.

По продолжительности жизни Россия на 110 месте в мире. Бразилия — на 67.

По общему индексу качества жизни Россия на 72 месте (из 80 стран), Бразилия — на 37.

Любимое зрелище российских телезрителей — сериалы. Бразильских — аналогично.

Огромная часть населения России помешана на футболе. Огромная часть населения Бразилии — тоже, хотя и с несколько большим к тому основанием, учитывая результаты национальной сборной. Прочий большой спорт тоже популярен и там, и там.

Русские любят пышные и масштабные зрелища. Бразильцам с их карнавалами в этом тоже не откажешь.

В 2014 году Россия, чья экономика находится не в лучшем состоянии (про уровень жизни см. выше), с большой помпой проводит Олимпиаду, расходы на которую составили порядка 51 миллиарда долларов (в то время как на все предыдущие зимние Олимпиады, вместе взятые — около 45 миллиардов по современному курсу). В результате поддержка президента еще более подскакивает, и несколько дней спустя он вторгается в чужую страну, грубейшим и наглейшим образом нарушая не только все юридические, но и все моральные нормы по отношению к ее народу, всегда лицемерно именовавшемуся в России «братским», и захватывает кусок ее территории, в результате чего его рейтинг зашкаливает совсем выше небес, в область уже полного и абсолютного неприличия. Парламент наделяет его полномочиями направлять свои войска куда угодно и захватывать что угодно. (Разумеется, применительно к России слова «президент» и «парламент» следует употреблять только в кавычках, но мы в данном случае обойдемся без них ради чистоты сравнения.)

В 2016 году Бразилия, чья экономика находится не в лучшем состоянии, с большой помпой проводит Олимпиаду, расходы на которую составили порядка 12 миллиарда долларов. Несколько дней спустя парламент объявляет импичмент президенту по обвинению в коррупции, использовании средств государственных банков для сокрытия реальных проблем в экономике во время собственной избирательной кампании и вовлеченности ближайших соратников в аферу со средствами государственной топливной компании.

Никогда не называйте Россию «страной третьего мира». Страна третьего мира — это Бразилия. А Россия такого комплимента никак не заслуживает.
https://rufabula.com/author/yuri-nesterenko/1320
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Давайте закурим! По-нашему, по-бразильски!
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Образование
The Village поговорил со студентами из России, которые поступили в западные вузы на бесплатные или недорогие программы

Студенты поступают в западные вузы, чтобы пожить за рубежом и получить больше возможностей для дальнейшего трудоустройства. Но стоимость обучения во многих университетах исчисляется тысячами долларов, а после падения рубля образование за границей стало для россиян ещё менее доступным.
Но диплом хорошего западного вуза можно получить бесплатно или за небольшие деньги. The Village поговорил со студентами, которые уехали учиться в США, Канаду, Францию, Италию и Германию, и спросил, как им удалось поступить на бюджет и что они для этого сделали.
http://www.the-village.ru/village/business/opyt/244341-obrazovanie-za-rubezhom
источник
2016 September 02
Эмигранты :: как, куда, почему
#образование
Хотите стать компьютерным гением, получить международный опыт и работать в ведущих компаниях? Те, кто разбирается в проводках, микросхемах, создании сайтов, имеют возможность получить зарубежное образование, грант для своего проекта или пройти стажировку в лучших организациях мира.

Сегодня за рубежом наиболее популярны такие специализации, как “Информационные технологии”, “Мультимедиа”, “Компьютерная наука”, “Программное обеспечение” и “Программирование”.
https://selfmadetrip.com/obrazovanie-i-vozmozhnosti-dlya-it-spetsialistov/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Поработать на плантации марихуаны, познакомиться с семьей полиаморов, заехать в поселение амишей, посетить легальный бордель и узнать, как живет город, где нет сотовых и WiFi.

#США не зря имеют репутацию страны, в которой возможно всё. Независимость законодательства каждого штата и "прошитое" в американской культуре уважение к любому образу жизни позволят пережить здесь опыт, который вряд ли был бы возможен где-то ещё.
http://tutitam.com/iz-zhizni/odnazhdy-v-amerike-5-dikih-vpechatleniy-ot-ssha
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Польша
Почему большинство приезжих иностранцев в Польше работают не по стандартному трудовому договору? Что такое Договор подряда (Umowa zlecenia) и Договор поручения (Umowa o dzieło)? Как влияет на условия работы в Польше вид договора – в нашей статье.

Источник: http://immigrant.today/article/10868-raznica-mezhdu-trudovymi-dogovorami-v-polshe.htmhttp://immigrant.today/article/10868-raznica-mezhdu-trudovymi-dogovorami-v-polshe.htm
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
Одна из возможностей иммиграции в #США – инвестиции в американскую экономику.

В 1990 году Конгресс США разработал программу EB-5 Immigrant Investor Program для привлечения иностранных инвестиций в экономику страны в обмен на Green Card и статус постоянного резидента. Двумя годами позже, в 1992, в помощь иностранным инвесторам были созданы региональные центры, которые сделали условия участия в программе более гибкими.
https://selfmadetrip.com/immigratsiya-dlya-investorov-v-ssha/
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Швейцария
Как и многие другие европейцы, швейцарцы отличаются значительной толерантностью к национальностям, языкам, расам, внешнему виду. Кроме того, в Швейцарии весьма развит феминизм, что способствует весьма равнодушному отношению мужчин к женщинам. Также швейцарцы очень пунктуальные и педантичные, что отражается, например, на работе общественного транспорта.
https://youtu.be/XMMb3q7kzeg
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#адаптация
Люди по разным причинам переезжают в другую страну. Кто-то едет за лучшей жизнью, кто-то ищет место жительства по душе, кто-то вынужден бежать от войны.
Сложности, с которыми сталкиваются все иммигранты схожи и не зависят от причины переезда. Это связано с тем, что нужно начинать все с начала. Учить язык, обычаи и традиции, менять стиль поведения, адаптируясь под местные особенности, круг общения, даже профессию.

Основные этапы адаптации

1. Эйфория. Все воспринимается исключительно на эмоциональном уровне.
2. Получение самой необходимой информации бытового значения.
3. Знакомство с бюрократическим устройством страны, получение представлений о некоторых законах и правилах, обрастание социальными связями.
4. Депрессивные переживания, связанные с языковыми сложностями, отсутствием работы, с осознанием того, что не все так сказочно, как казалось вначале.

На смену депрессии приходит стремление к активной деятельности.

В каждом случае длительность и сложность каждого этапа индивидуальна. Практика показывает, что через десять лет человек справляется со всеми сложностями и достигает статуса, как минимум, аналогичного тому, что был у него на родине.

4 основных проблем иммигранта и способы преодоления

1. Языковые сложности. Без знания языка невозможно заводить какие-то знакомства, решать бытовые проблемы и работать. Телевидение, кино, книги тоже недоступны. Естественно, нет ничего невозможного и язык освоить можно, для этого нужно время и желание. Не стоит бояться разговаривать с местным населением, чем больше практики, тем быстрее вы овладеете языком. Не стоит стараться вернуться в свою зону комфорта и стараться поселиться и окружить себя людьми, говорящими с вами на родном языке.

2. Бытовые сложности. Естественно, нужно найти жилье. Разобраться с подключением электричества, газа, воды и интернета. Найти, где покупать продукты, лекарства. Как работает система здравоохранения. Как купить билет на автобус и т.д. Не нужно бояться задавать вопросы.

3. Все начинать с нуля. Все достижения и социальный уровень остались в той стране. В этой нужно начинать все сначала. Карабкаться вверх и преодолевать различные сложности. Чем больше достижений было в родной стране, тем сильнее падение с вершины вниз бьет по самолюбию человека. Конечно сложности – временные, и на новом месте можно самореализоваться. Нужно относиться к этому как к возможности открыть свои новые таланты. Кроме того, опыт, знания и навыки никуда не делись в связи со сменой местожительства.

4. Тоска по прошлой жизни. Через какое-то время, когда жизнь стала входить в определенное русло, человек начинает грустить по своей старой жизни. Связано это с тем, что у большинства там прошли беззаботные детские и юношеские годы, которые оставляют яркие и приятные воспоминания. Там остались субботние шашлыки с друзьями на берегу речки, шумные дни рождения со всеми родственниками и многое другое. Не стоит оглядываться назад, нужно идти вперед и добиваться поставленных целей.

Главное - не бояться и не оттягивать процесс погружения в жизнь и культуру другой страны.
источник
Эмигранты :: как, куда, почему
#Франция
Автор книги «Лягушка в водке и медведь в шампанском» и одноимённой группы для русскоговорящих эмигрантов в Фейсбуке Лола Елистратова Шарлье специально для проекта «Цветы эмиграции» рассказала свою историю, в которой много взлётов и падений, новых знакомств и смены профессий.

Я родилась на Арбате и выросла в Москве. Коренная москвичка. Из семьи гуманитарной интеллигенции. В юности закончила филфак МГУ (специализация по романскому языкознанию), потом аспирантуру там же, на кафедре романских языков, в 25 лет защитила кандидатскую диссертацию. Я специализировалась по средневековой французской литературе и искусству, написала диссертацию о художественной стилистике 15 века. Работать по специальности было невозможно, так как это было в начале 90-х годов. Поскольку я полиглот, я стала работать переводчиком фриланс с французского, итальянского и испанского языков, потом устроилась на постоянную работу менеджером по международным отношениям в крупную французскую фирму Сафран (авиация, оборона, высокие технологии). Эта работа удовлетворяла меня не полностью, так как я человек больше креативного склада и не могу полностью выразить себя только в бизнесе. Поэтому параллельно я вела жизнь писателя и журналиста. В период с 2003 по 2007 год написала и опубликовала 7 романов (издательство Время, Москва), писала много статей для онлайн и бумажных журналов.
http://tutitam.com/lyudi/lola-elistratova-sharle-emigraciya-kak-sauna-ne-potet-nevozmozhno
источник