Так а зачем создавать прототипы в фигме, тем более точный визуал, когда прототип нужен, для того что бы просто показать, как будет выглядеть макет сайта, без всякой ненужной анимации. Анимацию можно и в Ае настроить или в том же конструкторе, о чем я выше писал
«прототип нужен, для того что бы просто показать, как будет выглядеть макет сайта, без всякой ненужной анимации»
Мне кажется, вы не совсем понимаете, как работают продуктовые команды. Для того, чтобы показать, как работает приложение недостаточно статики, нужы состояния и анимация. Фронтенд-разработчики не должны угадывать, как работает приложение в задумке дизайнера по статичному макету. Состояния, переходы и анимация нужны в прототипе для тестирования собственных решений и как руководство для остальных членов команды.
Выбор набора инструментов — личное дело каждого, разумеется, можно дизайн проектировать в пауэрпойнте, пиксел-перфект делать в фотошопе, анимацию делать в ае, после все это запихивать в конструктор, а можно создать в фигме все это и не объяснять на пальцах потом разработчикам. Большинство дизайнеров выбирают второй вариант для того, чтобы экономить силы и время команды. Для них интерактивные компоненты — это очередной виток эволюции мощного инструмента, позволяющий это сделать. Мне принципл, как инструмент анимации, например, теперь уже не нужен. Его функционал стал для меня бесплатным и работает из коробки прямо в фигме.