Повторюся, біткоін і крипта існують рівно лишень до тих пір, поки не почнуть загрожувати гаверментам. Це аксіома.
Технически можно блокировать или разрушить все что угодно. Сеть биткоина не исключение. Вопрос в том во сколько это обойдется? А обойдется это очень и очень дорого, потому что вместе с битком придется отключить половину интернета.
Я еще бы поверил что это может сделать диктатор типа Лукашенки или Кима. Но в "демократиях" это не прокатит. Во первых гавемент - это не монолитный монстр, а множество мелких шакалов, конкурирующих за добычу. В этом его сила, в этом и его же слабость. Часть политиков не пойдет на это, т.к. имеет бенефиты от биткоина: прямое держание монет, лоббирование интересов того же коинбейза или других крипто-компаний. Другая часть не пойдет на это, т.к. зассыт политических рисков. В тех же штатах хуева туча держателей монет и крипто-бизнесов, которые легко могут устроить конец политической карьеры этих товарищей. И с течением времени эти тенденции будут только усиливаться.
Биток силен в первую очередь как социальный конструкт. Как идея реализации финансовой суверенности для каждого, с невероятно сильным, проверенным десятилетием непрерывной работы, техническим бэкграундом. Такая идея уже угрожает гаверментам самим своим существованием. Поэтому они в срочном порядке разрабатывают свои крипто-суррогаты.
Крепить держателей битка и инфраструктуру они безусловно будут. Но это лишь противостояние меча и щита, не война на уничтожение. На ужесточающие действия последует противодействие: развитие тех же анонимных монет, миксеров, и прочего.