Size: a a a

Тайский чат

2020 February 20

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
tanya tanya
Привет с Магадана
Здравствуйте. Приезжайте к нам)
источник

Б

Боцман Кацман in Тайский чат
Ингредиенты на две порции.
Разделены на несколько частей.
В той последовательности, в какой их бросают варить.

1 часть
Одна картофелина, нарезанная кружками толщиной 5-7 мм

2 часть
4 листа кафира + 2 ростка лемонграсс +4 кружочка галангала (на рынке продаются обычно комплектом) Галангал можно заменить имбирем.
10 небольших грибов, порезанных на 2-4 части
3 столовые ложки пасты чили
1 небольшая головка красного лука-шалота или лука-порея, порезанные на 4-6 частей
1 помидор среднего размера, порезанный на 8 частей
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки рыбного соуса
1 чили, мелко порезанный (будет средне-остро, не использовать, если нужно «но спайси»)
1 зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части

3 часть
3 столовые ложки сока лайма или лимона
50 мл кокосовых сливок
10 креветок

4 часть
Зелень: петрушка или зеленый лук и т.п.

Подготовить все ингредиенты (помыть, нарезать и т.д).
Разделить на 4 части, чтобы не путаться, когда что кидать варить.
В 650 мл холодной воды бросить 1-ю часть (картошку)
Довести до кипения, варить 1-2 минуты.

Положить в воду 2-ю часть.
Варить 7 минут, без крышки.

Добавить 3-ю часть (креветки, кокосовое молоко и сок лимона), довести до кипения, выключить, накрыть крышкой.

Через 7 минут разлить в тарелки, посыпать зеленью.
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Боцман Кацман
Ингредиенты на две порции.
Разделены на несколько частей.
В той последовательности, в какой их бросают варить.

1 часть
Одна картофелина, нарезанная кружками толщиной 5-7 мм

2 часть
4 листа кафира + 2 ростка лемонграсс +4 кружочка галангала (на рынке продаются обычно комплектом) Галангал можно заменить имбирем.
10 небольших грибов, порезанных на 2-4 части
3 столовые ложки пасты чили
1 небольшая головка красного лука-шалота или лука-порея, порезанные на 4-6 частей
1 помидор среднего размера, порезанный на 8 частей
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки рыбного соуса
1 чили, мелко порезанный (будет средне-остро, не использовать, если нужно «но спайси»)
1 зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части

3 часть
3 столовые ложки сока лайма или лимона
50 мл кокосовых сливок
10 креветок

4 часть
Зелень: петрушка или зеленый лук и т.п.

Подготовить все ингредиенты (помыть, нарезать и т.д).
Разделить на 4 части, чтобы не путаться, когда что кидать варить.
В 650 мл холодной воды бросить 1-ю часть (картошку)
Довести до кипения, варить 1-2 минуты.

Положить в воду 2-ю часть.
Варить 7 минут, без крышки.

Добавить 3-ю часть (креветки, кокосовое молоко и сок лимона), довести до кипения, выключить, накрыть крышкой.

Через 7 минут разлить в тарелки, посыпать зеленью.
Аааа, неканоничный))) с кокосом!
источник

tt

tanya tanya in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Здравствуйте. Приезжайте к нам)
А вы где
источник

λ

λ in Тайский чат
Natalia Samui
Есть же на ютубе тайская кухня
Я не верю какому-то ютубу, вдруг там не вкусно) вот если посоветуете что-то конкретное, то буду благодарна)
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
tanya tanya
А вы где
В Бангкоке)
источник

tt

tanya tanya in Тайский чат
Ооо
источник

tt

tanya tanya in Тайский чат
Мы 23 апреля едем в паттаю
источник

λ

λ in Тайский чат
Боцман Кацман
Ингредиенты на две порции.
Разделены на несколько частей.
В той последовательности, в какой их бросают варить.

1 часть
Одна картофелина, нарезанная кружками толщиной 5-7 мм

2 часть
4 листа кафира + 2 ростка лемонграсс +4 кружочка галангала (на рынке продаются обычно комплектом) Галангал можно заменить имбирем.
10 небольших грибов, порезанных на 2-4 части
3 столовые ложки пасты чили
1 небольшая головка красного лука-шалота или лука-порея, порезанные на 4-6 частей
1 помидор среднего размера, порезанный на 8 частей
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки рыбного соуса
1 чили, мелко порезанный (будет средне-остро, не использовать, если нужно «но спайси»)
1 зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части

3 часть
3 столовые ложки сока лайма или лимона
50 мл кокосовых сливок
10 креветок

4 часть
Зелень: петрушка или зеленый лук и т.п.

Подготовить все ингредиенты (помыть, нарезать и т.д).
Разделить на 4 части, чтобы не путаться, когда что кидать варить.
В 650 мл холодной воды бросить 1-ю часть (картошку)
Довести до кипения, варить 1-2 минуты.

Положить в воду 2-ю часть.
Варить 7 минут, без крышки.

Добавить 3-ю часть (креветки, кокосовое молоко и сок лимона), довести до кипения, выключить, накрыть крышкой.

Через 7 минут разлить в тарелки, посыпать зеленью.
Спасибо!
источник

Б

Боцман Кацман in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Аааа, неканоничный))) с кокосом!
можно кокосовое молоко заменить на постный майонез :)
источник

λ

λ in Тайский чат
Фу нет
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Боцман Кацман
можно кокосовое молоко заменить на постный майонез :)
Как? А как же сгущеные сливки? Которые без сахара
источник

λ

λ in Тайский чат
Майонез не нужен
источник

Б

Боцман Кацман in Тайский чат
я к тому что у каждой хозяйки свой ТомНям :)
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Ну так вроде ж каноничный рецепт именно со сгущеными сливками, а не с кокосом?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Не, с кокосом тоже норм)) а вообще, кто как хочет, тот так и делает)
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Недостаточно длинный
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Ну так вроде ж каноничный рецепт именно со сгущеными сливками, а не с кокосом?
А как же каноничный рецепт без молока вообще?
источник

DB

Dmitry Budnikov in Тайский чат
Боцман Кацман
можно кокосовое молоко заменить на постный майонез :)
можно заменить на обычное молоко
источник

JB

Julia (Sellin) Bazarova in Тайский чат
Arseniy Kamyshev
А как же каноничный рецепт без молока вообще?
Как это, борщ и без сметаны?
источник