Ингредиенты на две порции.
Разделены на несколько частей.
В той последовательности, в какой их бросают варить.
1 часть
Одна картофелина, нарезанная кружками толщиной 5-7 мм
2 часть
4 листа кафира + 2 ростка лемонграсс +4 кружочка галангала (на рынке продаются обычно комплектом) Галангал можно заменить имбирем.
10 небольших грибов, порезанных на 2-4 части
3 столовые ложки пасты чили
1 небольшая головка красного лука-шалота или лука-порея, порезанные на 4-6 частей
1 помидор среднего размера, порезанный на 8 частей
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки рыбного соуса
1 чили, мелко порезанный (будет средне-остро, не использовать, если нужно «но спайси»)
1 зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части
3 часть
3 столовые ложки сока лайма или лимона
50 мл кокосовых сливок
10 креветок
4 часть
Зелень: петрушка или зеленый лук и т.п.
Подготовить все ингредиенты (помыть, нарезать и т.д).
Разделить на 4 части, чтобы не путаться, когда что кидать варить.
В 650 мл холодной воды бросить 1-ю часть (картошку)
Довести до кипения, варить 1-2 минуты.
Положить в воду 2-ю часть.
Варить 7 минут, без крышки.
Добавить 3-ю часть (креветки, кокосовое молоко и сок лимона), довести до кипения, выключить, накрыть крышкой.
Через 7 минут разлить в тарелки, посыпать зеленью.