ID:0
Рубрика #мюсли
Вы встретили человека, который ни разу в жизни не ел мясо. Мяса вокруг нет, приготовить ему его вы не можете. Человек спрашивает вас, какой у мяса вкус, только спрашивает про настоящий мясной вкус, а не про специи. Какой у мяса вкус, если его не солить, не перчить, не сдабривать приправами — а просто взять и приготовить?
Update: победители
тут и
тут. Если кто хочет попробовать уточнить вкус, пробуйте, станете следующими победителями!
Не смог мимо пройти. В зависимости от типа мяса и способа обработки, но буду про говядину, так как ее наверно больше всего пробовал: любая говядина имеет сильно выраженный стальной вкус из-за обилия гемоглобина в волокнах, чем меньше была термообработка, тем сильнее чувствуется привкус. Спутать его сложно, он похож на вкус от крови при порезе. Возраст и корм скота тоже сильно меняет вкус, так телятина имеет молочный привкус, а старое мясо приобретает ореховые ноты. При сильной термообратке (гриль, открытый огонь) запекается корочка и появляются древесные и земленные ноты, думаю наиболее близкие можевельник и торф. При длительной, но умеренной термообработке (например, тушение) происходит разрушение тканей и выделение коллагена, что добавляет вязкий прянный привкус, напоминающий смолу или срез молодого дерева (вкус и запах из детства: оторванная от дерева ветка)