Size: a a a

2021 December 09
Baza
источник
Baza
источник
Baza
источник
Baza
​​Зачем воровать деньги, если можно с таким же успехом воровать котов? В Москве мужчина украл из питомника восемь мейн-кунов на 20 тысяч долларов.

Настоящая беда постигла Наталию, которая держит свой питомник с мейн-кунами и заодно работает в МИД РФ. По долгу службы женщина периодически уезжает в командировки, и как раз во время одной из них случилось несчастье — дорогих котов спёр разнорабочий Игорь. Он помогал по питомнику уже пару лет, поэтому никаких подозрений у хозяйки ранее не вызывал.

По возвращении из командировки Наталия недосчиталась семерых мейн-кунов, каждый из которых стоит от 2500 долларов. Кроме того, Игорь сгонял на вокзал, где для хозяйки должны были передать ещё одного кота за целых 12 тысяч евро, и тоже забрал его себе. Поговорить с похитителем хвостатых у Наталии не вышло, поскольку разнорабочий попросту посоветовал с ним не связываться — мужчина назвал себя вором в законе с кучей друзей в криминальном мире.

Тем временем уровень наглости у Игоря дошёл до критической отметки, и он залил в интернет объявления о продаже котов от имени питомника Наталии. Затем он вовсе вошёл в раж и начал с подменных номеров угрожать своей бывшей начальнице, а также её детям и родителям. При этом, к слову, мужчина уже должен Наталии более полутора миллиона рублей, которые он ранее взял взаймы.

Решив, что по-человечески тут общаться не выйдет, женщина написала заявление в полицию. Вот только там ей особо не помогли — Игорь до сих пор не найден, хотя его объявления висят в интернете.
источник
Baza
Это похоже на съёмки фильма-катастрофы, но на самом деле это последствия железнодорожной катастрофы в Кировской области.

Поезд, который вёз железобетонные изделия, сошёл с рельсов сегодня рано утром на участке Киров-Котласский – Чухломинский. В аварии никто не пострадал (кроме груза и самих вагонов). Движение по железной дороге остановили на 10 часов, возбуждено уголовное дело.
источник
Baza
«В меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать».

Это цитата из рабочих диалогов депутата «Единой России» в Ростовской области Виталия Латышева. Чиновник вместе с подчинёнными думает, как бы так аккуратно сэкономить денег, чтобы и «проверяющие с инстанции» были довольны, и дети были сыты и не звонили родителям.

Однако, эти рабочие лайфхаки ничто по сравнению с другими проблемами Латышева. Сейчас следствие проверяет чиновника на причастность к воровству денег, выделяемых на отдых детей из малообеспеченных семей. С 2015 года местные власти выделили на это около миллиарда рублей. По одной из версий следствия, около 30% из этой суммы могло осесть у Латышева.

И дети сыты, и чиновники целы.
источник
Baza
Детские хоккейные матчи могут быть интереснее взрослых. По крайней мере, в этом матче 12-летних хоккеистов из тольяттинского «Волгаря» и самарской «Кометы» точно было на что посмотреть.

После вбрасывания хоккеисты начали перепалку, которая быстро превратилась в настоящее ледовое побоище. Судьи сначала попытались разнять спортсменов, но затем решили ретироваться, потому что драться начали тупо все.

1242-1242 — можем повторить!
источник
Baza
​​Прогресс приходит даже в самые обыденные вещи. Сервис такси DiDi презентовал в Сколково электромобиль, разработанный в партнерстве с китайским автопроизводителем BYD.

Модель D1 разработали специально под такси, учитывая всевозможные потребности и водителей, и пассажиров. Так, для водителей машину оснастили эргономичный креслом, с которыми они будут меньше уставать, и вспомогательными системами вроде идентификации по лицу и предупреждения о возможных столкновениях.  

Для пассажиров в D1 тоже предусмотрены свои приятные мелочи. Например, внутри увеличили пространство для ног, подняли потолок и сделали заднее кресло с регулируемым углом наклона. Заодно разработчики добавили климат-контроль и расширенные функции управления развлекательными сервисами.  

Чем же в остальном хорош электромобиль? Всё очень просто: более низкие затраты в расчете на километр, что для такси очень весомый фактор. К тому же с учётом огромных пробегов такая машина снизит экологическую нагрузку на окружающую среду.

К слову, Россия стала первой страной, в которой компания решила показать свою разработку за пределами родного Китая. В обозримом будущем D1 ждут полноценные тест-драйвы в Москве.
источник
Baza
В Кабардино-Балкарии задержали блогерку Инсу Ландер. Ее могут привлечь к статье о терроризме.

Сегодня утром силовики задержали в городе Баксане Инсу Ландер и увезли на допрос управление ФСБ Нальчика. По предварительной информации, девушке вменяют статью о терроризме.

Знакомые Инсы, с которыми она успела связаться, рассказали «ОВД-инфо» (признано иноагентом), что силовики требуют от девушки дать показания на саму себя. С чем связано уголовное дело, неизвестно.

По словам знакомых, последние месяцы Инса работала над расследованием о высокопоставленном чиновнике. Также Ландер интересовалась утечкой денег из благотворительного фонда, которым он руководил.
источник
2021 December 10
Baza
Блогерку Инсу Ландер поместили под домашний арест. Её подозревают в вербовке террористов.

По мнению следствия, Инса Солтан-Хамидова с 2014 года занималась вербовкой жителей КБР в ИГИЛ (запрещенная в России организация). Делала она это якобы через свой аккаунт «Вконтакте», списываясь с жителями Кабардино-Балкарии.

Вчера Инсу задержали и провели у нее обыск. На девушку возбудили уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

По словам знакомых, последние месяцы Инса работала над расследованием о высокопоставленном чиновнике, а также интересовалась утечкой денег из благотворительного фонда, которым он руководил.

Сейчас девушка находится под домашним арестом.
источник
Baza
«Перевернулись! Я заснял, я снял это!»

В Первоуральске сняли продолжение знаменитой серии «Форсажа». Получилось даже лучше оригинала.

Парни решили подрифтить и заснять свои приключения на видео. Машина в итоге перевернулась, но ребятам внутри как будто этого и хотелось.
источник
Baza
Обычный полёт авиакомпании Nordwind. Связанный пассажир и разбитое стекло иллюминатора.

Как вы уже догадались, эти два фактора связаны между собой – во время полёта мужчина начал буянить и разбил стекло. К счастью, оно в иллюминаторе двойное, поэтому обошлось без разгерметизации. Пассажира в итоге связали и передали полицейским на земле.
источник
Baza
В России подтверждены четыре случая омикрон-штамма – у туристов, вернувшихся из других стран. Об этом заявил директор центра «Вектор» Ринат Максютов.
источник
Baza
В Тульской области обнаружили тело пропавшего подполковника Росгвардии без головы и рук. Мужчину искали больше двух недель.

Оперуполномоченный по особо важным делам СОБРа Харламов, служащий в московской Росгвардии, исчез ещё 18 ноября. Правоохранитель, никого ни о чём не предупредив, ушёл из дома после конфликта с бывшей супругой. В прошлом они состояли в отношениях, и ,как полагает следствие, именно эти личные проблемы могли стать причиной пропажи.

На днях тело подполковника Харламова нашли в заброшенном дачном доме неподалёку от села Анишино под Тулой. У мужчины не было головы и кистей рук, а на его груди и ногах обнаружили осколочные ранения. Кроме того, на месте нашли рычаг взрывателя от гранаты РГД-5, предохранительное кольцо и поражающие элементы. Всё это уже отправили в криминалистический центр на экспертизу. По основной версии следствия, подполковник покончил жизнь самоубийством из-за семейных проблем.
источник
Baza
Ильняз Галявиев раскаивается в массовом убийстве в казанской школе. Он напал на гимназию №175 и убил 9 человек, потому что хотел «подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур». К такому выводы пришли следователи из СК.

На Галявиева возбудили дело по четырём разным статьям (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). Потерпевшими по делу Галявиева признаны более 600 человек.

Галявиев признал вину в содеянном и раскаялся. Экспертиза признала его вменяемым — скоро его ждет судебный процесс.
источник
Baza
Подполковник Росгвардии мог покончить с собой из-за конфликта с бывшей супругой. Не так давно кто-то поджёг машину женщины и Александр Харламов входил в круг подозреваемых.

Харламов занимал видную должность — он работал оперуполномоченным по особо важным делам в отделении тактики сил и средств СОБРа Росгвардии по Москве. 23 ноября о его пропаже сообщили не родственники, а сосед, который не мог связаться с мужчиной пять дней. После этого правоохранители приступили к поискам, а также по стандартной процедуре возбудили уголовное дело об убийстве.

3 декабря тело Александра Харламова нашли в заброшенном дачном доме в Тульской области. Рядом правоохранители нашли части гранаты РГД-5 и нательный крестик подполковника.

В Росгвардии заявили, что смерть подполковника не связана с работой и носит бытовой характер. На экспертизу уже отправили рычаг взрывателя от гранаты и предохранительное кольцо, которые нашли рядом с трупом Харламова.
источник
Baza
Коллеги подполковника Росгвардии считают, что у него не было наклонностей к суициду. Однако, по версии бывшей супруги, Харламов находился в депрессии.

Следователи полагают, что подполковник Алексей Харламов совершил самоубийство из-за личных проблем. Долгое время у него складывались сложные отношения с Екатериной. Пара сошлась ещё в 2006 году и вскоре рассталась из-за недовольства женщины — ей не понравилось, что Харламова постоянно командировали в «горячие точки», а сам он якобы был слишком эмоциональным.

В том же году Екатерина вышла замуж за сотрудника МВД, но через 11 лет вновь встретилась с подполковником. Тогда женщина попросила Харламова зачать ей ребёнка с согласия официального супруга, с которым у неё не получалось завести детей. Предполагалось, что ребёнок останется в семье Екатерины, но подполковник всё равно согласился — когда дело было сделано, женщина оборвала с ним общение. Правда, потом она развелась с мужем, опять сошлась с Харламовым, а минувшей весной ушла от него в очередной раз.

Однажды Харламов приревновал Екатерину к её новому сожителю, а затем у того мужчины внезапно сгорела машина. Подполковник вызвал подозрения, однако, доказательств против него не было.

Екатерина разрешала Алексею встречаться с ребёнком и последний раз она видела подполковника именно на совместной прогулке втроём. Они с Харламовым не ссорились, но у мужчины была сильная депрессия — другого его сына приняли с наркотиками и никто его не поддерживал. При этом, по мнению коллег, суицидальных наклонностей у мужчины не было.
источник
Baza
Как своровать плазму из магазина электроники? Нужно просто перейти в стелс-режим.

Житель Москвы зашёл в магазин, взял телевизор и… просто вышел. Такая невозмутимость вызвала лёгкий ступор в магазине. Наблюдая за мужиком, менеджер пытался выяснить у сотрудников, заплатил ли он за товар. В конце концов работники просто побежали за воришкой на улицу, чтобы попросить у посетителя чек, но тот ответил, что уже всё выбросил. Тем не менее менеджер убедил его вернуться в магазин и написать объяснительную — после чего, конечно же, вызвал полицию.

Вас заметили.
источник
2021 December 11
Baza
Чудесная история спасения на пожаре из Ангарска, что в Иркутской области. Там спасатели, прибыв на вызов к горящей квартире в многоэтажке, обнаружили, что спасать им некого – людей в жилище не было. Однако присмотревшись, на полу в одной из комнат они нашли два пушистых коврика – которые оказались вовсе не ковриками, а кошками, надышавшимися угарным газом. Животные, кажется, уже были совсем близки к смерти, но пожарные вовремя успели вытащить их на воздух, дали кислород в масках, непрямой массаж сердца – и, в итоге, спасли обеих.
источник
Baza
Полиция Москвы задержала троих участников потасовки в подземном переходе в центре Москвы. Про эту историю вы точно слышали: группа мужчин жестоко избила своего оппонента прямо под камерами наблюдения, после чего сбежала. Несмотря на то, что первоначально СМИ сообщали, что к нападению могут быть причастны приезжие из ближнего зарубежья, правда оказалась несколько иной.

В руках полицейских оказался вот этот молодой человек: знакомьтесь, Владимир Белов, приехал в Москву из Кемеровской области. С ним же в отдел полиции попали и двое его напарников: Андрей Абраменко и Валерий Кудрявцев.

Сложность была ещё и в том, что с заявлениями об избиении никто в полицию не обращался. В итоге всё же удалось выяснить, что жертва – Дмитрий Попов. Причина конфликта до чёртиков проста, – трое мужчин приставали к парочке в переходе на Комсомольской, Дима вступился за них – и сильно получил за это.

Сейчас на парней уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Бей своих, чтобы чужие боялись.
источник