Только уж убедись, что ты в режиме где все транзакции в блокчейне проверяются с первого блока — то самое, что они называют архивным модом.
Нет, это не так — и я в общем удивлён что это так и не всплыло в ходе ночных обсуждений.
Архивная нода — это нода, которая хранит все стейты с самого первого блока. Нода, которая хранит все блоки и завалидировала все транзакции, называется просто полной (и занимает типа 200-300 гигабайт).
Архивная нода никому нахер не нужна, кроме всяких блокэксплореров с глубоким ковырянием в истории (но они обычно предпочитают свои отдельные БД под конкретную задачу пилить, и просто из трейсинга туда данные выгружать); поэтому то и сложно найти эфириумных людей, которые бы интересовались запуском архивных нод.
А, ну и в общем warp sync в Parity не будет менее безопасным чем просто проигрывание транзакций блок за блоком — благо блоки все равно скачиваются и валидируются, а в каждом блоке хранится хеш меркель-дерева его стейта. Если для варпа выбирать блоки с достаточным PoW поверх (по-моему в parity-ethereum там 10000 блоков), то шансов что нам только что скормили поддельную цепочку — в общем и нет.