Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2018 September 28

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2018 October 01

А

Алексей38 in АвтоИркутск (38)
Все по ссылке - это боты
источник
2018 October 03

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
В Иркутске изменилась схема движения по улице Карла Маркса
источник

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
С 3 октября меняется схема движения по улице Карла Маркса. Теперь при движении по Карла Маркса в сторону ТЦ «Фортуна» запрещен поворот налево — на Франк-Каменецкого. Согласно знакам теперь нужно повернуть направо по кольцу через улицу Франк-Каменецкого и продолжить движение по улице Октябрьской революции до пересечения улиц Франк-Каменецкого и Карла Маркса, после чего повернуть направо.
источник
2018 October 04

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Что значат сигналы фарами и указателями поворота

Поможет ориентироваться ситуации на дорогах!

Читать подробнее
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Снять колесо без домкрата?

Это возможно. Достаточно найти подходящий холм или канаву. Нужно будет заехать соответствующим образом – по диагонали. Тоже самое можно проделать если под рукой есть лопата, крепкие руки, доброе здоровье, а также всевозможные подручные материалы вроде кирпичей и бревен.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Когда полиция может снять ваш госномер.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Провалы и подёргивания при разгоне

и что с ними делать?

Читать подробно..
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Автомобильне заводится? Самые вероятные причины..
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
«Развал-схождение» это очень важный вопрос эксплуатации. Эту систему стоит периодечески проверять, даже в профилактических целях.

И помните простую истину: «Жадный платит дважды» 👊
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
СКОРО НА ВСЕХ ДОРОГАХ СТРАНЫ
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
🤣🤣🤣
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​В России придумали жесткие тесты для... асфальта

Подбор состава покрытия в зависимости от климатических условий даст существенную экономию. Такие дороги придется реже ремонтировать, отмечают в Росавтодоре.
Федеральное дорожное агентство планирует создать опытно-экспериментальные полигоны в трех климатических зонах России: зоне вечной мерзлоты, в средней полосе и на юге страны. Эти зоны выбраны неслучайно, они наиболее разнятся по показателям: первая — это вечномерзлотные грунты, вторая — места с высокой интенсивностью движения, а третья — южная, где преобладают гористые участки.
Глава Росавтодора Роман Старовойт подписал документ, где утверждены основные требования к местоположению тестовых зон. Пока в ведомстве лишь собирается определить места для строительства испытательных участков.
Особенностью этих полигонов станет то, что расположены они будут на участках федеральных трасс, а автомобилистов с помощью электронных табло будут предупреждать о начале тестового участка, его протяженности и конце. Сами участки оснастят датчиками, которые будут передавать в единый центр информацию о «внутренних напряжениях асфальтобетона», деформации покрытия, температуре и влажности грунта и так далее, пишут «Известия».
На экспериментальных участках будут тестировать новые технологии и материалы покрытия дорог, и это позволит сделать вывод о том, насколько хорошо те или иные смеси поведут себя в ходе эксплуатации. Здесь будут не приближенные к реальным, а действительно реальные условия, что позволит сделать более точные выводы в ходе6 испытаний.
Испытания материалов на действующих трассах обойдутся дешевле строительства стационарных испытательных полигонов, которые сначала собирались строить в Якутии, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. Но из-за отсутствия источников финансирования решили организовать испытания на действующих трассах.
Подбор состав покрытия в зависимости от климатической зоны позволит сэкономить, поскольку правильное, соответствующее реальным условиям покрытие придется реже менять. Также это снизит аварийность, ведь такая дорога будет долгое время оставаться ровной, без выщербленных участков.
Согласно рекомендации Минтранса, субъекты РФ должны к концу 2024 года довести до нормативного состояния 50,9% региональных дорог.
Возможно, на трассах с невысокой интенсивностью будут применять бэушный асфальт, то есть переработанный старый. Правда, доля такого материала в покрытии не должна превышать 30%.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
"Мужики, посмотрите пожалуйста. Сзади шум какой-то в салоне..."
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Не платите штрафы? Не получите госуслуг! Новое предложение ГИБДД

Водителям, не оплачивающим штрафы за нарушения правил дорожного движения, предлагаю ограничить пользование государственными услугами. С этой инициативой выступило Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
Нередко люди просто не знают, что были оштрафованы, либо просто забывают о выписанных штрафах, как дети
Предложение об ограничении пользования госуслугами за неуплату штрафов было высказано сегодня на круглом столе «Административная ответственность как часть системы обеспечения безопасности на дорогах. Актуальные задачи и пути их решения». Речь не идет о каких-то первоочередных услугах, как, например, замена паспорта, но некоторые документы неплательщик оформить не сможет.

«Правонарушитель, совершая административное нарушение, может быть подвергнут административному аресту до 15 суток по ст. 20.25 КоАП или штрафу в двойном размере, но не менее 1000 рублей. Если отсидев 15 суток, он не исполняет свои обязанности по уплате первого штрафа, свои обязанности перед государством, то государство в свою очередь может ограничить его в каких-то госуслугах со своей стороны непервоочередных», — цитирует «агентство Москва» врио заместителя начальника Госавтоинспекции МВД России Александр Быков.

Эффективным методом борьбы с людьми, не оплачивающими выписанные им и не оспоренные в суде штрафы, может стать отказ в регистрации транспортного средства или выдаче новых водительских прав.

«Паспорт и свидетельство о рождении ребенка, конечно, надо выдать. Надо создать такие условия, когда правонарушитель будет вынужден исполнить свои обязанности», — поясняет Быков.

В качестве примера врио заместителя начальника Госавтоинспекции МВД России такую ситуацию: неплательщик приходит в подразделение ГАИ за новыми правами или для снятия с учета транспортного средства, но в ответ на просьбу ему объясняют, что он не сможет сделать этого, пока не оплатит административный штраф.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник