Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2018 September 28

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​ЧЕМ ОПАСНА РЖАВЧИНА НА ТОРМОЗНЫХ ДИСКАХ

Тормоза — настолько важная с точки зрения безопасности система, что не только явные неприятности, но даже намек на проблему нельзя «пропускать мимо ушей». Насколько влияет на надежность и эффективность торможения ржавчина на тормозных дисках, насколько она опасна, выяснил портал «АвтоВзгляд».
Чаще всего автовладельцев интересует состояние тормозныхколодок. Они в тормозной системе изнашиваются быстрее всего, и потому с достаточно высокой периодичностью требуют к себе внимания. А как же тормозной диск? Железяка и железяка — что ему сделается, думают многие автомобилисты. На самом же деле он — тоже расходная деталь, которую со временем приходится менять, как и тормозную колодку. Но речь в данной заметке не об этом, а о том, что происходит с тормозным диском, когда он ржавеет.
Первозданной чистотой голого металла узел может похвастать лишь в одном случае — когда машина постоянно эксплуатируется и тормозные механизмы работают регулярно. В таком режиме ржавчина просто не успевает образовывать слой заметной толщины потому, что прижимающиеся к диску во время торможения колодки постоянно стачивают молекулы металла с его поверхности. Но стоит машине постоять на приколе хотя бы несколько дней, как металлический блеск диска начинает скрываться под ржавым налетом. И чем дольше авто неподвижно, тем внушительнее слой окислившегося железа.
Кое-кто считает, что ржавчина на диске — ерунда. Достаточно, мол, пару раз затормозить вначале поездки и от ржавчины останутся лишь воспоминания. В первом приближении с этим можно согласиться. Но почти как и в любой проблеме тут тоже есть свои нюансы.

Ржавчина при первых торможениях никуда не испаряется, ее частички в процессе «естественной очистки» диска оказываются между ним и тормозной колодкой. Состав фрикционной накладки последней рассчитывается так, чтобы оптимально взаимодействовать с гладкой поверхностью чугуна, из которого делают все тормозные диски. А крошки ржавчины, оказавшиеся между колодкой и диском, выступают как чужеродный абразивный материал.
Его присутствие между трущимися поверхностями диска и колодки ведет к тому, что и он, и она изнашиваются с увеличенной интенсивностью. А в случае, когда машина стояла долго и слой ржавчины на поверхности диска нарос изрядный, частички этого оксида могут даже заклинивать между колодкойи диском. В этом случае износ (особенно колодки) становится исключительно неравномерным. Это может потом «аукнуться» непонятными биениями при торможении, когда диски полностью избавятся от ржавчины.
В особо запущенных случаях, когда машина стоит без движения под открытым небом совсем долго, ржавчина может так «поесть» диски, что на их поверхности появятся впадины внушительной глубины и площади. Из-за них потом при торможении, когда колодка прижимается к диску, от узла будет идти такая мощная вибрация, что станет страшно за сохранность подвески. И чтобы избавиться от проблемы, придется либо протачивать диски, либо покупать новые.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Как Вам идея?
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​ПРОДЛЕНИЕ СКИДКИ НА ШТРАФ: ГОСДУМА ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЗАКОН

Нижняя палата парламента рассмотрит законопроект, позволяющий восстановить скидку на оплату штрафа, если «письмо счастья» запоздало.
Законопроект был подготовлен правительством и предусматривает возможность восстановления скидки на штраф, в случае, если постановление поступило на почту слишком поздно. Поводом для его подготовки стало дело московского муниципального депутата Юрия Рейнхиммеля.
Не получив вовремя постановление о превышении скорости (оно пришло более чем чем через месяц с момента вынесения постановления о штрафе), он обратился в ГИБДД с просьбе продлить ему 50-процентную скидку на оплату штрафа. Но в ведомстве заявили, что действующий КоАП не предусматривает продления скидки. Тогда Рейнхиммель обратился в суд Можайского района, но и тот не поддержал его. Хотя и оштрафовал «Почту России» на 30 тысяч рублей.
В итоге Рейнхиммель посчитал, что его права как гражданина нарушены и обратился в Конституционный суд с требованием изменения закона. Эта судебная инстанция поддержала обращение Рейнхиммеля потребовав внести соответствующие поправки: возможно получить скидку на оплату штрафа у гражданина должна быть в любом случае, если он получил постановление позднее 20-дневного срока по независимым от него причинам.
Поправки будут внесены в ст. 31.8 и 32.2 КоАП, пишет «Коммерсантъ». Накануне комитет по гостроительству рекомендовал принять поправки в первом чтении. Сам Рейнхиммель указывает на то, что поправки предусматривают не получение заказного письма гражданином, а его поступление в почтовое отделение позднее 20 дней с момента вынесения постановления. Он говорит о том, что письмо может поступить на 19-й день, а гражданин получить его на 21-й. И тогда он лишится права на скидку.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Распечатать и повесить в гараже😂😂😂
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Салон Порше.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
😀
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
😂😂😂
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Необслуживаемая АКПП

Автоматическая трансмиссия прочно входит на автомобильный рынок России. Если верить данным, то за последние три года, доля таких коробок увеличилась на 40 %, это очень много. Но нужно помнить — автомат намного сложнее, чем механика, а соответственно за таким механизмом нужно лучше следить. Но что делать, если производитель заверяет что ваша АКПП необслуживаемая? Просто вечно кататься, надеясь, что она не сломается никогда? Сегодня мы поговорим о таком «вечном» типе коробок передач…
Вечных – необслуживаемых автоматов действительно нет! Как ни крути, но со временем нужно будет менять масло. Однако у «неразборных» трансмиссий срок службы без вмешательства из вне в разы больше. Но по истечении этого срока, однозначно нужно смотреть трансмиссию.
Механики в сервисных центрах официальных дилеров говорят, что автомат действительно необслуживаемый, но после пробега в 170 000 — 200 000 километров, желательно поменять у него масло! А у нас в России можно и чаще.
С одной стороны, это очень много! Если каждый день ездить, в год выходит около 15 – 20 000 километров. Таким образом можно ездить 10 – 11 лет не думая! А как показывает статистика, через пять лет машины меняются! То есть это лишняя головная боль.
Но как быть тем, кто купил уже не новый автомобиль, с большим пробегом допустим из Европы? И на одометре красуется цифра в 170000 километров, такие ситуации не редкость. Однозначно нужно на диагностику.
Как распознать, что нужно менять масло автомате?
Ну вот вы пригнали – купили не новый автомобиль, но он ездит и вроде все нормально. Как понять, что пора обслуживать? Несколько советов.
1) Самое первое это пробег. Не затягивайте лучше поменяйте расходники в трансмиссии, это сохранит ее на многие тысячи километров.
2) Включение режимов с сильными толчками. То есть переводите в режим «D» и машина дергается вперед, а у же затем плавно разгоняется.
3) Рывки при переключении передач. При повышении и понижении передачи, происходят сильные рывки.
4) Шумы от АКПП. Звук может доноситься как на холодном, так и на прогретом автомобиле.
5) Нет динамики. Автомобиль «ватный», нет заверенной производителем динамики.
Справедливости ради хочется сказать, что при замене масла, не все проблемы могут уйти. Если проблемы не ушли, то ваша трансмиссия сломалась и нужно – не обслуживать, а ремонтировать.
Техническая часть необслуживаемых автоматических коробок
Есть небольшие отличия от обычных АКПП. Все кроется в четырех аспектах (опять же со слов дилерского мастера).
1) Это улучшенные характеристики составных частей. Это валы, шестерни и т.д. Тут они сделаны из более надежных материалов.
2) Масло автомата. Обладает улучшенными характеристиками.
3) Фильтр. Внутри есть специальный хитрый фильтр, который улавливает частички металла и самоочищаясь передает их магниту на дне поддона. Поэтому загрязнение масла происходит намного медленнее.
4) Магнит на дне поддона. У многих необслуживаемых АКПП, как впрочем и у обслуживаемых, на дне поддона устанавливается специальный мощный магнит (неодимовый). При работе валов и шестерней неизбежно появляется стружка металла, которая может загрязнить масло, но магнит не дает стружке распространиться по маслу, он ее собирает на себе! Таким образом увеличивая срок эксплуатации.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Устройство передней подвески автомобиля.

Совместное действие рессор и амортизаторов обеспечивает пассажирам при движении автомобиля достаточную комфортабельность. Передние колеса могут иметь как независимую подвеску, так и зависимую. Зависимую рессорную подвеску имеют грузовые автомобили. Независимую подвеску передних колес применяют на современных легковых автомобилях. При такой подвеске передние колеса подвешены независимо друг от друга к поперечине при помощи рычагов и пружин. Поперечная балка — поперечина служит основанием для крепления деталей, составляющих устройство передней подвески автомобиля. Она сварена из листовой стали в виде вытянутой и несколько изогнутой коробки. Поперечину крепят болтами к подрамнику, вынесенному за пределы нижней панели кузова. К поперечине крепят оси двух рычагов: верхнего и нижнего. К рычагам на шаровых пальцах прикреплена поворотная стойка с цапфой переднего колеса. На цапфе вращается ступица колеса. Она устанавливается на двух подшипниках и удерживается гайкой, которая шплинтуется. Ступицу и колесо крепят между собой при помощи шпилек и гаек. Нижний рычаг имеет гнездо, в котором расположена пружина. Своим верхним концом пружина упирается в поперечину. Внутри пружины помещен телескопический амортизатор такого же типа, как у задней подвески. Его проушина закреплена в опорном гнезде пружины нижнего рычага, а связанный с поршнем шток соединен с поперечиной. При наезде колеса на какую-то неровность поворотная цапфа со стойкой передвигается вверх, поднимая качающиеся на своих осях верхний и нижний рычаги.  Нижний рычаг при этом сжимает пружину. Действие амортизатора сдерживает обратную реакцию пружины и гасит ее колебания. Такое устройство передней подвески автомобиля позволяет смягчать толчки, непосредственно передаваемые колесу. Благодаря этому значительно уменьшается тряска кузова при движении по плохим дорогам, повышается срок службы ходовой части и комфортабельность автомобиля.

Устройство передней подвески автомобиля имеет резиновые буфера. Один буфер мягко ограничивает ход нижнего рычага вверх при сжатии пружины, а следовательно, и максимальный подъем колеса. Другой также мягко останавливает опускание верхнего рычага при максимальном ходе колеса вниз — его отбойном ходе.

Уменьшение наклона и раскачивания автомобиля при поворотах достигается при помощи стабилизатора поперечной устойчивости. Стабилизатор представляет собой стальной стержень, закрепленный в резиновых втулках параллельно поперечине. Его концы загнуты назад и шарнирно связаны с нижними рычагами подвески. При наклонах автомобиля штанга, оказывая сопротивление скручивающему ее усилию, противодействует наклону автомобиля и уменьшает его раскачивание.
Передние колеса автомобиля устанавливаются не вертикально и не параллельно друг к другу, хотя кажутся стоящими вертикально и параллельно. Они имеют небольшой развал внутрь и некоторое схождение вперед.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi объявил о том, что подписал партнёрское соглашение с Google. Оно касается использования программных продуктов поискового гиганта в автомобилях альянса. Если точнее, машины альянса в будущем будут использовать систему на базе Android с сервисами Google. Внедрение новой системы начнётся в 2021 году. Платформа будет единой, но каждый бренд сможет изменять её оболочку на своё усмотрение. В любом случае платформа будет поддерживать Google Maps и Google Assistant, что уже станет для многих большим плюсом. Какие именно модели точно получат новую платформу, не сообщается. Учитывая структуру альянса, можно предположить, что таких моделей будет весьма много.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
Стоп-лист действий при общении с полицией
источник