Мария, ты могла бы поделиться рецептом, пожалуйста?
Для теста 300 грамм муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара (я в итоге меньше добавляла), 1 желток, около 1,5 чл разрыхлителя. Эти все мешаешь хорошо, потом в колобок в целлофане и в холодильник. Около часа подержать, потом это в форму как базу, потыкав вилкой. И в духовку 220 градусов на 10-15 минут. Одновременно в клюкву добавляешь немного крахмала, даёшь минут 10 полежать так. И начинаешь готовить меренгу: 4 белка, щепотка соли, 200 грамм сахара (я чуть меньше клала, около 160) взбиваешь долго, пока прям густой не станет. Достаёшь тесто, туда клюкву, сверху взбитые белки (если есть пакет для выпечки, можно прикольные «кочки» сделать) и минут 20-25 на 180 градусов. Ну и все:)