Size: a a a

Автотелеграм

2019 November 13
Автотелеграм
Все виновные в истории с «пьяным мальчиком» уже на свободе

Истерия с безумным питерским профессором-Наполеоном полностью затмила в СМИ другие не менее печальные новости. Например, известие о выходе на свободу женщины, насмерть сбившей «пьяного мальчика» в Балашихе. Три года пролетели как один миг. Эксперт, «по ошибке» обнаруживший у ребенка взрослую дозу алкоголя, тоже давно свободный. Только мальчика не вернуть.

Почти условные и символические сроки фигурантов этой трагической истории – еще один плевок в наше общество, которое не способно уже само себя защищать от произвола. Чиновников, судей и других неприкасаемых. Особенно на фоне реально жестких наказаний за какие-то фейки в соцсетях.

Сколько нужно давать за подобные преступления? Мне кажется, не меньше десятки. Иначе трагедии будут повторяться снова и снова. Превратятся в конвейер. Или я не прав? Давайте проголосуем.
источник
Автотелеграм
Какую меру наказания для фигурантов истории с "пьяным мальчиком" считаете адекватной?
Анонимный опрос
11%
Три года колонии - вполне нормально
36%
Минимум пять лет тюрьмы
29%
Десять лет. Не меньше
12%
Я за 15
12%
Пора вернуть смертную казнь
Проголосовало: 658
источник
Автотелеграм
​​Дорожникам асфальт важнее людей?

Ограничение «сезона шипов»: слишком много вопросов

Вчерашнее предложение «Автодора» сократить срок использования зимней шипованной резины с 273 до 188 дней выглядит так, словно речь идет о крошечной Франции или Португалии. В России слишком много климатических зон, и говорить о каких-то общих правилах и сроках вообще бессмысленно. Зачем все приводить к общему знаменателю, которого просто быть не может?

Хотя даже если ограничиться средней полосой страны, подобные меры выглядят просто жестокими. По отношению к людям. На дорогах и так каждый год погибают почти 20 тысяч человек. Давайте представим, что в начале мая ударил мороз (а такое иногда случается), и произошла тысяча аварий. Потому что все уже на летней резине. Погибли 10-20-30 человек. Согласитесь, любая жизнь, ДАЖЕ ОДНА, важнее дорожного полотна.Или кому-то асфальт дороже?

Вспоминаю свою личную историю. Пятилетней давности. Конец апреля… И я уже успел поставить летние шины. Но резко похолодало. Что-то около нуля. Ехал по Москве почти в полночь. И неожиданно попал на так называемый «черный лед» - ABS стреляла как Калашников, уходить было вообще некуда – со всех сторон «мешали» другие машины. А впереди - светофор. Лишь чудом остановился в сантиметре от бампера дорогого автомобиля. Выдохнул. Постоял минут пять на обочине. Понял, как повезло, что на дороге не оказалось пешеходов. И очень пожалел, что поспешил избавиться от тех самых, вредных для асфальта, шипов.
источник
Автотелеграм
​​BMW или Mercedes-Benz, а может все-таки Audi?

Не можете решить? Выбирайте сразу все. И владейте тем авто, который нужен и ровно столько, сколько нужно.

В приложении Anytime Prime в вашем распоряжении целый парк премиальных автомобилей по подписке на неделю, месяц, год и более.

Устанавливайте, регистрируйтесь, владейте
https://aprime.onelink.me/xxPP/1f52b94e
источник
2019 November 14
Автотелеграм
​​Он дышит им в затылок. Но бить не готов

Я просто обязан был протестировать этот кроссовер. Хотя бы потому, что продажи Haval бьют рекорды.

Феноменальный рост - в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Диагноз – народ перестал бояться китайцев. Причем готов платить даже дороже полутора миллионов за машину с клеймом Made in China. А побывавший у меня топовый Haval F7 – еще дороже. Трудно поверить. Очень.

Если кто-то забыл, я совсем недавно снял личный мораторий на тесты китайских машин. Он продолжался больше трех лет. С тех пор, как мои коллеги в редакции крупного издания едва не убились из-за брака в машине популярной уже тогда у нас марки из Поднебесной.

После недельного знакомства с новым Haval опасения улетучились: теперь не страшно ездить на некоторых кроссоверах из Китая. F7 оставил ощущение добротной машины. И связка семиступенчатого робота и двухлитрового 190-сильного мотора вполне гармоничная. Подвеска комфортная и мягкая. Даже салон понравился больше, чем, например, в Renault Arkana. Вот уж не ожидал. Больше скажу: по уровню эргономики он мне даже напомнил Skoda Kodiaq.

Но F7 не хватило хороших манер. Отточенной управляемости, характерной для многих моделей концерна VW. Или безупречной подвески, которая не боится никаких провокаций. Как у Citroen C5 Aircross. Так что он, наверное, хорош. Но еще слишком прост и не совсем воспитан. Поэтому покупатели, готовые за него платить столько, меня пока еще удивляют.

И в самом деле, F7 вроде бы дышит в затылок конкурентам. Из Европы и Азии. Но только ударить еще не готов.

#тестдрайв #Haval
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
Европейцы снижают максимальную скорость до 100 км в час

Первой страной-тихоходом стала Голландия

Правительство Нидерландов снизит лимит максимальной скорости до 100 км/ч, чтобы уменьшить загрязнение оксидами азота и углерода. Об этом заявил премьер-министр Марк Рютте. Новые правила начнут действовать уже в будущем году. При этом планируется разрешить носиться со скоростью до 130 км в час в ночные часы. Так как в это время дорогие свободные.

Совсем недавно в Германии зеленые пытались протащить через парламент похожий закон. Хотели резко ограничить скорость на знаменитых безлимитных автобанах. У авторов проекта два основных аргумента – вредные выбросы и высокая аварийность. Но с первой попытки ничего не получилось. Большинство депутатов в Бундестаге проголосовали против ограничений. Скорее всего, зеленые будут биться до победы. Кто хотел погонять в Германии? Еще можно успеть.
источник
2019 November 16
Автотелеграм
​​Шинный тест в реальных условиях: Pirelli Ice Zero 2

Выбрал еще одну новинку-лидера по соотношению цена-качество

До сих пор не поменяли резину? Времени уже не осталось - всего через несколько дней даже в средней полосе России ездить на летних покрышках станет опасно для жизни. Еще раз повторю: не стоит гнаться за самыми дорогими шинами. Разумный выбор: находить идеальное соотношение цены и качества. Именно по этому принципу отобрал из множества претендентов на личный шинный тест еще одну новинку зимнего сезона - Pirelli Ice Zero 2. Как уже говорил, проверять шины планирую не на полигоне, а в реальных условиях. И на разных дорогах столицы и Подмосковья.

Почему именно Pirelli Ice Zero 2? Главный аргумент: это новейшая покрышка класса премиум, но она заметно дешевле аналогов от Nokian, Michelin и Continental. У Ice Zero 2 целый набор преимуществ по сравнению с прошлой моделью. Во-первых, компания заявляет, что серьезно снижен уровень шума. Именно этот показатель мне предстоит проверить как на сухом асфальте, так и на покрытии с коктейлем из грязи и снежной каши – стандартном для Москвы. Во-вторых, существенно увеличена «армия» шипов – до 190 для шины даже небольшого размера. При этом габариты и вес каждого шипа снижены. В третьих, состав резиновой смеси Ice Zero 2 кардинально изменен по сравнению с покрышкой первого поколения. В него добавили специальную смолу для максимальной эффективности на мокрой и сухой поверхности в условиях «теплой зимы». Кроме того шина стала жестче и должна максимально сохранять упругость при очень низкой температуре.

Как проявит себя Ice Zero 2 в реальных условиях? О своих впечатлениях расскажу максимально оперативно. Ждем первого снега и нормального льда.
источник
2019 November 17
Автотелеграм
​​Машины, которые меньше всего дешевеют в США

Составлен список наиболее выгодных моделей для первого покупателя

Очередное любопытное исследование. Понятно, что результаты серьезно отличаются от европейских или российских. Все-таки у американского рынка – особая специфика.

Выяснилось: лучше всего свою стоимость после пяти лет эксплуатации в США сохраняют некоторые пикапы и внедорожники, а также спортивные автомобили. В то время как электромобили и роскошные седаны быстро дешевеют. К таким выводам пришли специалисты американского исследовательского Интернет-сервиса iSeeCars.com, которые провели новое исследование.

Было проанализировано более 7,7 млн продаж новых и подержанных автомобилей. Новый автомобиль в среднем дешевеет примерно на 50 процентов через пять лет.

Победителем рейтинга стал Jeep Wrangler Unlimited – за пять лет такая модель теряет всего 30,0 процентов от цены продажи. Второе место также досталось фактически тому же автомобилю, но в базовой версии с результатом 31,5 процента. В тройку самых выгодных попал пикап Toyota Tacoma – потери у него не превышают 32 процентов. Следующие две позиции занимают «Тойоты» - Tundra и 4Runner теряют 35,9 и 36,5 процента соответственно. На шестом месте Porsche 911 – минус 37,2 процента. Далее следуют Honda Ridgeline, Nissan GT-R, Nissan Frontier и Subaru Impreza WRX.
источник
2019 November 20
Автотелеграм
Sonata похорошела и подорожала

Только что вернулся с презентации седана восьмого поколения


Яркая внешность и эффектная оптика, а также​ много хрома: в​ России стартовали продажи Hyundai Sonata восьмого поколения. Автомобиль уже почти год продается на​ родном рынке​ — в​ Южной Корее, причем, с​ турбомоторами и​ восьмиступенчатыми автоматами.​ В​ нашей стране рисковать не стали: Sonata получила старый «проверенный» двухлитровый 150-сильный двигатель объемом два литра, а также новый 2.5-литровый мотор семейства SmartStream мощностью 180​ лошадей. Оба мотора доступны только с шестиступенчатой коробкой передач. А вот это уже минус – давно пора ставить восьмиступенчатые автоматы.

Седан, конечно же, стал солиднее и современнее. Плюс – гораздо безопаснее. Правда, подорожал. Примерно на десять процентов. Самая доступная​ комплектация Classic с двухлитровым двигателем обойдется в​ 1,499 млн​ рублей и​ будет доступна​ в начале будущего​ года. А с сегодняшнего дня покупателям предложили только модификацию с​ 2.5-литровым мотором по​ цене от​ 1,759​ млн​ рублей. Топовая комплектация Prestige обойдется почти в два миллиона.

Сборка автомобилей налажена в​ Калининграде. Ждем теста и тогда расскажу о «Сонате» подробнее.
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
​​Автомобиль британской королевы - дешевле «Соляриса»

На продажу выставили уникальный Ford​ Granada

Королева не всегда ездила только на Рейнджах и Бентли. Когда-то она рулила и народным «сараем» Ford Granada. Универсал появился в гараже королевской семьи в 1983 году. Елизавета сама с удовольствием садилась за руль машины «для простолюдинов». За год накатала 19 тысяч миль. Затем машину «слили» кому-то из приближенных. Имя покупателя до сих пор держится в секрете. И вот теперь бывший владелец расстается с королевским универсалом.

Теперь он и в самом деле может перейти в руки народа. Ведь реликвию отдают за смешные для автомобилей со звездной историей деньги – начальная цена составляет всего шесть тысяч фунтов. То есть дешевле нового «Соляриса».
источник
2019 November 21
Автотелеграм
​​Треть всего топлива – суррогат

Известны регионы, где опасно заправляться

Росстандарт представил карту качества топлива России, на которой визуализировал ситуацию в стране. По итогам проверок заправок за последние девять месяцев.

Такая информация будет очень полезна обычным автолюбителям и автопутешественникам. Ведь теперь их предупредили, где очень опасно заправляться. Достаточно один раз залить в бак суррогат, чтобы запороть современный мотор. Например, во Владимирской области. Здесь треть всего топлива, которое продают на АЗС, - не отвечает нормам качества. Кроме того, очень много (больше 20 процентов!) некачественного бензина и дизеля выявлено в Крыму, Чеченской республике, Дагестане, Хакасии, Тыве, Хабаровском крае, на Алтае, Костромской, Курганской, Свердловской, Рязанской и Томской областях.
источник
2019 November 22
Автотелеграм
​​Танк с динамикой Porsche: представлена самая дерзкая Tesla

Илон Маск снова сумел удивить публику. Показав миру самую экстравагантную машину Tesla – новый пикап Cybertruck. Внешне грузовой электрокар выглядит так, словно создавался по заказу Пентагона. И это не только визуальный эффект. Маск заявил, что кузов очень прочный. Не боится не только обычных ДТП. Но и может защитить хозяина в случае серьезных нападений  Например, способен выдержать обстрел из оружия калибра 9 мм.

Разумеется, военные в разработке Cybertruck не участвовали. Они лишь вдохновляли команду компании, перед которой стояла задача создать автомобиль с уникальным дизайном. Чтобы кардинально выделиться в сегменте пикапов, где все модели похожи друг на друга. Почти как близнецы. И в итоге дизайнерам Tesla все-таки удалось создать свой собственный новый и узнаваемый стиль.

Технические данные «грузовичка» впечатляют. Запас хода топовой версии электрического пикапа может достигать 800 км. Такая машина может похвастать динамикой спорткара – до сотни она разгоняется всего за три секунды. При этом брутальную «электричку» Маска можно назвать относительно доступной. Базовая версия Cybertruck обойдется всего в 40 тысяч долларов (правда, у нее запас хода составит всего 400 км).
источник
Автотелеграм
Его все равно сожрут. Почему танки не помогут Илону Маску

Сегодня весь мир обсуждает новый танкообразный пикап Tesla. Кто-то восторгается, кто-то плюется. Но почему-то никто не говорит о главном – дни «Теслы», как независимой компании, сочтены. Я абсолютно уверен, что совсем скоро она обанкротится. Вряд ли американские антимонопольщики позволят продать Tesla китайцам, но вот альянс FCA и PSA ее вполне может сожрать.

Так почему же Tesla – потенциальный банкрот? Все очевидно – ребята до сих не смогли обеспечить нормальный сервис по обслуживанию клиентов. Но зато потеряли главное конкурентное преимущество – возможность производить уникальные товары. Электрокары выпускают сейчас уже многие – от Jaguar и Mercedes до Renault и Volkswagen. Подключаются к процессу довольно агрессивные японцы и корейцы. У всех традиционных компаний давно налажен сервис и обратная связь с клиентами. И они быстро задавят выскочку-Маска. Многие в это еще не верят. Но вот у меня сомнений даже нет. Илон уже проиграл.
источник
Автотелеграм
​​Прежде чем китайцы начнут галактическую экспансию за пределы Солнечной системы, они, без сомнения, присоединят Россию, Папуа – Новую Гвинею и штат Небраска в качестве трех новых территорий провинции Хэйлунцзян.

Китайская угроза @daokedao предлагает повысить ваши познания китайских реалий до уровня эксперта, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.
источник
2019 November 24
Автотелеграм
Обвиняются смартфоны! Каждое десятое ДТП – из-за них

Сколько аварий случается в разных странах в связи с почти наркотической зависимостью людей от смартфонов? В России такой статистики пока нет. Зато точные немцы все знают про себя. Снижение внимания водителей за рулем из-за смартфонов вызывает каждую десятую аварию в Германии и других странах Европы. К такому выводу пришли сотрудники института Infas Quo, изучившие статистику страховщиков. Многие водители недооценивают опасность. Если человек смотрит на экран телефона всего две секунды при движении со скоростью 50 км / ч, он «пролетает» 28 метров «как слепой».

Почти половина опрошенных немецких водителей заявили, что во время вождения используют смартфоны, чтобы звонить или даже строчить сообщения в соцсетях. Более трети (37 процентов) отвлекаются на подкасты и аудиокниги. Так что вполне закономерно, что из-за нежелания автолюбителей отказаться от смартфонов на время поездки происходит столько ДТП. Думаю, в России все еще хуже…
источник
2019 November 25
Автотелеграм
​​Когда и почему резко подорожают машины?

Сегодня «неожиданно» началась почти массовая истерика в СМИ, запущенная газетой Коммерсант. Заголовки примерно такие: автомобили резко подорожают, цены взлетят после Нового года. И тому подобные. Можно не сомневаться: истерию подхватят дилеры и постараются максимально ее использовать в соцсетях. Им она сейчас очень кстати: надо выполнять план и «сливать» складские запасы.

Поводом для паники стало известие о повышении утильсбора для производителей автомобилей. Которое, якобы, приведет к росту цен на новые машины. На самом деле, подорожают только импортные автомобили, сборка которых не налажена в России. В зависимости от объема мотора рост может составить от двух до пяти процентов. Пока это лишь приблизительная оценка. Но есть важный нюанс -  модели, которые выпускают на российских заводах, подорожание не коснется. А именно такие автомобили в основном и покупают сейчас в стране.

Значит, можно расслабиться? Не совсем: как уже много раз напоминал, резкое подорожание абсолютно ВСЕХ моделей спровоцируют совсем другие причины. Главный фактор риска – новая ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ. Когда ее ожидать и как к ней подготовиться? Это тема для серьезного разговора. Обязательно обсудим.
источник