Size: a a a

Автотелеграм

2019 October 24
Автотелеграм
Фантастика стала реальностью: 2300 км на одной зарядке

Британский инженер разработал супербатарею для электромобилей

Пока трудно поверить: в Великобритании запатентована технология инженера Тревора Джексона, позволяющая как минимум в два раза увеличить запас хода электромобилей. Компактная батарея нового типа сможет обеспечивать электропитанием даже автобусы и огромные грузовики. При этом она дешевле в производстве.

Испытания показали, что топливный элемент Джексона производит в девять раз больше энергии, чем литий-ионный. Инженер утверждает, что Tesla с ним сможет проехать без остановки 1500 миль (2300 км).

https://automobili.ru/themes/technology/fiction-has-become-reality-2300-km-on-a-single-charge/
источник
2019 October 25
Автотелеграм
Место на парковке почти за миллион долларов

Мятежный Гонконг поставил новый «недвижимый» рекорд

Неизвестный бизнесмен купил здесь место для машины за 969 тысяч долларов. Парковка, ставшая самой дорогой в мире, расположена в 73-этажном небоскребе The Center на Queen's Road Central. То есть совсем рядом со знаменитой паромной переправой. Этот район считается самым престижным в Гонконге. Но даже по местным меркам цена за 12 квадратных метров просто запредельная. Получается примерно 80 тысяч долларов за квадрат! А кто-то еще говорил, что после уличных боев цены на недвижку в мятежном городе обвалятся...
источник
2019 October 28
Автотелеграм
​​Коргимобиль британской королевы продан за 100 тысяч

Daimler Double Six, который ранее эксплуатировался первой женщиной Великобритании, ушел с молотка за 80 тысяч фунтов (около ста тысяч долларов). Фактически по цене обычного Mercedes-Benz S-Class.  

Букингемский дворец приобрел этот седан в октябре 1984 года. Не для протокола. Так что Елизавета II использовала седан в релакс-стиле - для непродолжительных местных поездок и неофициальных мероприятий. Поэтому позволила себе заказать необычный тюнинг — адаптировала машину для любимых собак. Сзади вместо двух кресел установили полноразмерный диван, чтобы три корги королевы могли путешествовать максимально комфортно.

В комплекте с Daimler покупатель получил оригинальный королевский номерной знак. А также несколько фотографий Елизаветы вместе с коргимобилем. Кстати, королева проехала на машине всего 12 000 миль.
источник
Автотелеграм
источник
2019 October 29
Автотелеграм
​​Совсем беззащитные: почему женщины чаще погибают в ДТП

У женщин-водителей риск гибели в автокатастрофах на 17 процентов выше, чем у мужчин, выяснили американские ученые. Все дело в том, что манекены для краш-тестов имитируют мужское тело. А особенности женской физиологии не учитывают. В итоге все системы безопасности в современных автомобилях разработаны фактически для представителей сильного пола.

Недавнее расследование, проведенное учеными университета штата Вирджиния, показало, что женщины на 73 процента чаще получают серьезные травмы в результате лобового столкновения, чем мужчины, даже если пристегнуты ремнями безопасности. В рамках этого проекта в период с 1998 по 2015 год в США специалисты проанализировали более 22 тысяч тяжелых ДТП. И выяснили: хотя мужчины более склонны к агрессивному вождению, женщины все равно более уязвимы в авариях.

Высота стандартного манекена для краш-теста сейчас составляет 175 см, в то время как средний рост женщины в Европе и США - 162 см. В ЕС существует правило, которое требует, чтобы на тестах использовались и «женские» манекены. Но их проверяют только на переднем пассажирском сиденье. А за руль всегда сажают «мужской» манекен.
источник
2019 October 30
Автотелеграм
​​Jeep Wrangler, которому не страшна настоящая Россия

В эпоху беспомощных на бездорожье кроссоверов его воспринимаешь как танк

Уже привыкаешь и перестаешь удивляться, когда очередной внедорожник после смены поколения становится комфортнее. Но одновременно превращается в подобие беспомощного в тяжелой грязи кроссовера. На котором в забытую всеми российскую глубинку и сунуться страшно.

«Он тоже мог стать таким! Перерожденцем…» - я и, правда, сомневался перед тем, как провести неделю с трехдверным Jeep Wrangler Rubicon, тоже недавно пережившим новое рождение. Внешне он все тот же злой проходимец. Но что на самом деле?

Ожидал удобного по современным стандартам салона. Это было бы явным признаком «вырождения». А вот и нет. Таким его воспримут только люди среднего роста. У меня же – 182 см. И чтобы устроиться за рулем удобно, перепробовал несколько вариантов скудных регулировок кресла и руля. Все равно предельно тесно. Не в тисках, конечно, но и не расслабишься совсем. Посадка реально боевая. А может так и надо? Это же не кроссовер!

Так совпало, что перед тестом простудился и про визит «в самую глушь» пришлось забыть. Зато проверил Rubicon на озере рядом с подмосковным домом, где обычно «по уши» вязнут УАЗики. Когда только трактор и иначе никак. И тут моя трехдверка прошла коварный маршрут играючи – я даже забыл про арсенал спецсредств вроде принудительных блокировок. В обычном режиме 4H Auto Jeep карабкается в глубоких ямах, каждый раз спокойно выбираясь и словно подзадоривая: давай еще, ищи взрослые препятствия. Ладно, в следующий раз – и может все-таки весной? Когда появится возможность «раздеть» Wrangler, сняв крышу и двери. Помню, как хотел арендовать такой пляжный вариант во время путешествиях по Гавайям, но в итоге выбрал машину поскромнее.

Настоящий «боевой» внедорожник, да еще коротыш, просто обязан козлить на асфальте? Раньше Wrangler так и вел себя, не позволяя разумному водителю разгоняться быстрее сотни. Теперь его научили еще и хорошим манерам на трассе – трехверка уверенно держит траекторию и плавность хода даже можно назвать сносной. Даже на 140-ка теперь совсем не страшно. А еще у версии с 270-сильным бензиновым мотором неплохая динамика – меньше восьми секунд до сотни. И расход кроссоверный – чуть больше десятки. Вот вам и трактор! Иногда даже не верится, что оставшись полноценным «гряземесом», Wrangler «подружился» с асфальтом.

#тестдрайв #jeep
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
​​Транжиры из Минтранса попали в топ «чернокнижников»

Немцы бурно обсуждают очередную «Черную книгу», выпущенную ассоциацией налогоплательщиков. Это подробный сборник бюджетных проектов, которые общество считает бесполезными. Или даже вредными.

Всего объем потраченных впустую средств авторы издания оценили в 31 млрд евро. На этот раз сильно досталось министерству транспорта Германии. Авторы «Черной книги» критикуют траты в размере 83 миллиона евро на подготовку системы платного проезда по автобанам. Чиновники успели заключить контракты с подрядными организациями. Затем платный проект был заморожен. А миллионы уже не вернуть. Кроме того, в суд будут поданы иски о компенсации за уволенных подрядчиками сотрудников. Еще на несколько сотен миллионов евро.

Немцев также возмутили неоправданно шикарные туалеты, которыми оборудуют парковки на автострадах. Бюргерам, разумеется, приятно сделать "вынужденную остановку" в чистом помещении, однако стены и пол совсем не обязательно оформлять мраморной плиткой. Так считают «чернокнижники».

Любопытно было бы пригласить авторов немецкой «Черной книги» в Россию. Посмотреть и оценить все вокруг. Сколько бюджетных расходов они признали бы лишними, пустыми и бесполезными? 50, 70 или 90 процентов?
источник
2019 November 01
Автотелеграм
Назад в Средневековье

Китайцы проводят краш-тесты с живыми свиньями

Казалось, никакая дикая новость из Китая уже не сможет вызвать шок или рвотный рефлекс. У многих на такие известия иммунитет. Там периодически давят почти грудных детей на дорогах, разворачиваются через встречку, разрезая поток машин… Просто давно воспринимаешь этот дикий новостной поток словно с другой планеты. Но последняя «весточка» из Поднебесной снова заставляет мурашки носиться по коже.

Китайские «инженеры» заменили дорогие манекены на краш-тестах живыми свинками. Якобы они очень похожи на шестилетних детей. Любой специалист по безопасности скажет, что это очередной китайский бред. Я же подобные опыты считаю возвратом в дикое Средневековье.   Кстати, животным даже не вводили обезболивающие препараты...

https://automobili.ru/news/auto/the-most-severe-crash-test-in-the-world-live-pigs-instead-of-mannequins/
источник
2019 November 02
Автотелеграм
​​Тянуть резину больше нельзя!

Пора переобуваться! Дальше ездить на летних покрышках опасно для жизни. Не испытывайте судьбу!

И если комплект зимней резины старше трех-четырех лет, не экономьте на безопасности – приобретайте новый. Совсем не обязательно при этом гнаться за самыми дорогими моделями. На мой взгляд, гораздо разумнее выбирать лучшие предложения по соотношению цена-качество. Я, например, в этом сезоне решил попробовать новинку от Dunlop – SP Winter Ice 03. Все сходится: солидная марка, доступные цены, самые современные технологии.  

У новой покрышки много очевидных преимуществ на фоне предыдущих моделей. Количество шипов увеличено сразу на 60 процентов. Но главное даже не это, а другое – параметры шипа кардинально изменились. Вес снизился почти на треть. А форма основания стала сложнее. Так что шипы должны меньше смещаться в посадочных гнездах. Значит, и вылетать под нагрузкой. Другим стал V-образный сердечник шипа – он теперь со  скошенными кромками. Поэтому при торможении злее «вгрызается» в лед. А на асфальте, наоборот, практически не наносит вреда покрытию.

На фоне увеличения числа шипов существенно снизился уровень шума. Winter Ice 03 тише предшественницы на два децибела. Кроме того, в составе резиновой смеси теперь больше силики. Поэтому качество сцепления будет лучше.

Фирменная фишка Dunlop – извилистые канавки для отвода воды и снега River Grooves, повторяющие форму русла реки. Как показали исследования, такой рисунок – самый эффективный во многих ситуациях. Еще один плюс - у шин Dunlop высокая износостойкость. Довольно важный момент для тех, кто зимой ездит много.

Теперь мне осталось проверить заявленные Dunlop характеристики не на полигоне, а на обычных дорогах. С совсем разным покрытием. Как только появятся снег и лед, обязательно поделюсь впечатлениями. И еще раз напоминаю: не тяните резину!
источник
2019 November 04
Автотелеграм
​​Он ВСЕ простит

Еще один пикап на случай нового суперкризиса в России

Знаю, большинство из вас совсем расслабились и не ожидают резкого обвала курса рубля и нового скачка цен на машины. Плюс очередного падения доходов. У меня другая точка зрения. Поэтому для тех, кто не спит, постепенно пополняю свой список антикризисных моделей. И теперь вношу в него пикап Isuzu D-Max.  

Для новых подписчиков напомню: антикризисными называю машины, которые при обострении экономической ситуации не принесут семье владельца неожиданных проблем. Они должны быть универсальными, максимально надежными, высоколиквидными, чтобы в случае необходимости автомобиль можно было быстро продать. А также медленно терять в цене.

И вот D-Max идеально вписывается в такую защитную схему. Особенно после рестайлинга, получив трехлитровый дизель от грузовиков. С реальным ресурсом в миллион км! Даже при большом желании этого работягу сложно убить. Неприхотливый и очень экономичный. У меня средний расход за неделю не превысил восьми литров. Хотя и гонял по трассе, и пытался месить грязь на бездорожье средней тяжести. Кстати, не только мотор, но и автомобиль в целом оставил впечатление крепыша, которому не страшны разгильдяйство и равнодушие хозяина.

Он простит все! Или почти все. Но и ему нужно кое-что простить. Не самые удобные кресла, отсутствие нормальных регулировок руля, и, конечно, древнюю и нелогичную мультимедийку. Кстати, в Азии D-Max уже обновился, получив современную начинку. Но у нас новая машина появится не раньше второй половины будущего года. А вдруг обвал рубля случится раньше?

#тестдрайв #Isuzu
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
2019 November 06
Автотелеграм
Немецких водителей зальют денежным дождем

Крупные финансовые подарки получат покупатели электрокаров и гибридов

Правительство Германии заметно увеличит субсидии для покупателей электромобилей и гибридов в течение пяти лет с 2020 года. Повышение выплат призвано стимулировать немцев менять бензиновые и дизельные машины на экологически чистые. Объявление о новых субсидиях совпало с началом производства первой электрической модели Volkswagen - ID.3.

Считающих каждый цент бюргеров дразнят по полной программе. Отказаться будет непросто. Еще бы: субсидии на подключаемые гибриды поднимут с 3000 евро до 4500 евро. Для автомобилей стоимостью свыше 40 000 евро такая выплата вырастет до 5000 евро. А госпомощь для поклонников электрокаров составит уже 6000 евро.

К 2030 году немецкое правительство намерено пересадить на электрокары 10 миллионов немцев. В России же об экологии лишь пустословят. А где отмена всех пошлин и субсидии?
источник
2019 November 07
Автотелеграм
15 тысяч за прикосновение к смартфону за рулем

Британские власти ужесточили наказание для любителей «залипать в соцсетях»

Полный запрет на пользование мобильным телефоном во время вождения вводится на дорогах Великобритании. Раньше водители уходили от ответственности благодаря лазейке в законодательстве.  Согласно правилам, они могли быть привлечены к ответственности только в том случае, если пойманы во время звонков или набора текстовых сообщений, а те, кто фотографировал или просматривал музыкальные плейлисты, освобождались от наказания. Разумеется, отличить первое от второго часто было просто невозможно.

И вот на днях британские власти ввели полный запрет. Ни одна причина при использовании смартфона за рулем не может теперь служить оправданием. Нарушителям придется оплачивать штраф в размере 200 фунтов (примерно 15-16 тысяч рублей). В такую сумму обойдется и просто прикосновение к смартфону за рулем, которое зафиксируют камеры наблюдения.

Полиция заявила, что постарается обеспечить соблюдение нового закона. Ранее в стране из-за смартфонов произошли десятки смертельных ДТП. Самые страшные – с участием дальнобойщиков, которые «залипали в соцсетях» во время движения по оживленным шоссе. Похожая проблема становится все острее в очень многих странах. Наши водители на ходу тоже все чаще смотрят в смартфоны, а не на дорогу. Дикая, пугающая адекватных людей беспечность.
источник
2019 November 09
Автотелеграм
Давно хотел спросить своих дорогих читателей: где живете?
Анонимный опрос
34%
Москва
12%
Санкт-Петербург
16%
Средняя полоса России
7%
Южные регионы
9%
Урал
6%
Сибирь
2%
Дальний Восток
7%
За границей
5%
Я человек мира
Проголосовало: 1153
источник
2019 November 12
Автотелеграм
Электронные алкозамки: теперь и в Европе

Совсем недавно обсуждали проект обязательной установки подобных устройств во все новые автомобили в США. А в Европе пошли другим путем – машины с алкозамками придется покупать лишь любителям выпивать. И нарушать правила в нетрезвом виде. Любопытно, какой вариант примут в России. Даже не сомневаюсь, что алкозамки со временем станут обычными и у нас.

https://automobili.ru/news/auto/cars-drinkers-force-will-be-equipped-with-alcolocks-/
источник