В Татарстане сотрудников кафе и ресторанов переводят работать на агрофермы.
Предложение оказать помощь малому и среднему бизнесу поступило от аграриев, и местные власти инициативу поддержали.
Юрист-консультант одного из закрытых ресторанов рассказал RT, что сейчас он переквалифицировался в птичника.
«Руководство предложило, и я согласился. В мои обязанности входит присмотр за цыплятами. Зарплата, конечно, меньше, чем была, и если бы мне предложили полгода назад, я бы отказался», — заявил мужчина.
Он добавил, что хочет разобраться с этой работой и, возможно, останется в этой сфере.
«Все выживают как могут. Мы предложили нашим работникам хоть какую-то работу. Ресторан стоит пустой. Работаем только на доставку. Сейчас вот разводим овец, баранов, птиц, открыли фермерское хозяйство», — пояснил администратор ресторана Эльбрус Саетов.
Видео Ruptly