Sasha
У меня в общем сложилось впечатление, что в массе своей научный сотрудник держится вне политики. Будет ли саботировать учёный если при хороших условиях работы его не устраивает моральная сторона политики государства? Вот можно вспомнить Гейзенберга, например, и нацистский режим. Тут конечно много споров на эту тему, сам я не интересовался биографией Гейзенберга. Но и не слышал также, чтобы он активно боролся против нацистов, работал себе над урановой проблемой...
Сейчас конечно физики и пролетарии, как говорится, в одной лодке. В ФИАНе я видел разруху и упадок науки. Возможно это и станет катализатором приобщения научной интеллигенции к марксизму. Вот вы расскажите, как сотрудник НИР, каких взглядов придерживаются ваши коллеги? Что говорят?
с кем работаю, в основном, еще советские люди, у них ностальгия по прошлому, по промышленному буму, по временам когда они были востребованы. Плюются в сторону балонской системы... Но есть конечно стереотипы о 37м, а вообще редко на эти темы рассуждаем. Но коллега как то обмолвился, что социализм нас ждет в будущем, когда я смотрел ролик про Энгельса. Но тут скорее вопрос в том, а есть ли у этого сотрудника свой буржуйский бизнес или он живет на зарплату. По этому сказать что все марксисты не могу, но все хотят вернуть советскую систему образования, когда думают о детях и внуках, что невозможно без советской промышленности, гос.плана..