🇺🇸📱🗞 NEW YORK TIMES: БАЙДЕН ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ ОПЕРШТАБ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РЕАЛЬНОСТЬЮ
(Либералы, придя к власти, обязательно начинают делать диктатуру)
Американские либералы, окрыленные победой Байдена и предстоящим сенатским судом над Дональдом Трампом, стремятся всеми силами закрепить успех. Они понимают, что времени у них не так много, а их противников, напротив, несть числа. Так что "неправильно" мыслящих людей и "говорящие не то" СМИ необходимо "призвать к порядку".
Кевин Руз, колумнист The New York Times по вопросам технологий, опубликовал колонку, в которой утверждает, что в США имеют место не разногласия и не политический раскол, а "кризис реальностей". Действительно, две Америки как будто бы живут в двух разных реальностях. По мнению Руза, "правильная", "реальная" реальность, конечно, отражается на страницах либеральных газет и экранах мейнстримных СМИ. А вот все альтернативные точки зрения — это теории заговора, дезинформация и "отрыв от реальности".
Следует признать, что в США конспирология очень популярна. Американцы и правда любят теории заговора. И Кеннеди убили рептилоиды, и ЦРУ на Марсе базу строит (при этом американцы, понятное дело, на Луну не летали)...
Проблема не в этом. А в том, что любое несогласие с курсом либерал-глобального начальства сегодня маркируется как ложь, дезинформация и "параллельная реальность". И теория заговора, конечно. И вообще это всё экстремизм.
Руз называет нынешний раздрай в США "кризисом реальности". А бороться с ним предлагает способом, просто-таки подкупающим своей новизной и изяществом. Байдену следует создать оперштаб, который бы занимался вытравливанием параллельной реальности (то есть несогласия) из жизни американского общества. А во главе его должен стоять человек, наделенный чрезвычайными полномочиями. Своего рода "царь реальности".
Вот что пишет Руз: "Несколько экспертов, с которыми я беседовал, рекомендовали администрации Байдена создать межведомственную целевую группу, перштаб по борьбе с дезинформацией и внутренним экстремизмом, которую возглавит кто-то вроде “царя реальности”. Согласен, это звучит немного мрачно. Но давайте выслушаем экспертов.
В настоящее время, по их словам, реакция федерального правительства на дезинформацию и внутренний экстремизм носит бессистемный характер, распределена между несколькими ведомствам,и и существует множественное дублирование функций".
Что же предлагается? Набор уже определен — работа с соцсетями, исследование вопроса с точки зрения душевного здоровья (карательная психиатрия?), таргетирование групп, вовлеченных в "неправильную реальность" и даже трудотерапия, которую в статье назвали "социальным стимулированием" — людей надо вовлекать в разного рода "работы на благо сообществ", чтобы они отвлеклись от своей "неправильной реальности". Эту терапию следует дополнять "оффлайн встречами" ("Здравствуйте, я Джон и я живу в неправильной реальности." — "Здравствуй, Джон!").
Вообще-то если что-то подобное было опубликовано в России в каком-нибудь патриотическом издании, вой поднялся бы неимоверный. "Министерство правды" тут попросту отдыхает. Тут вопрос восприятия реальности. И о параллельной реальности говорят уже не в качестве риторического приема, а как о факте. Более того, как об общественно опасной болезни, которую необходимо вылечить принудительно.
Мысль, конечно, интересная. Но сформулировать ее мог только подлинный либерал, обладающий монополией на истину. Вот почему либерал в оппозиции — человек неприятный, но не такой опасный, как либерал во власти. Стоит либералам прийти в власти, они немедленно начинают делать диктатуру. И если это не стало предельно ясно из исторических событий, то путь хоть станет ясно из социологической динамики.
Америка всегда была впереди планеты всей с точки зрения "социального прогресса". Смотрите, что они, взяв власть, пытаются ввести у себя. Завтра то же самое их агенты влияния захотят ввести у нас.
https://www.nytimes.com/2021/02/02/technology/biden-reality-crisis-misinformation.html