Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2019 October 02
Сергей "Zergulio" Колясников
На курсах военных журналистов, максимально приближенных к боевой обстановке, креаклу не шепнули стоп-слова. Он что, кино не смотрел, флюгегехаймен жи! )))

https://zergulio.livejournal.com/6555238.html
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Собственно, мнение очевидца о курсах подготовки военных корреспондентов "Бастион" и поведения на них журналиста Свята Павлова, которого выгнали оттуда за прогулы.

Прекрасное дополнение к предыдущим постам. Оказывается, и медики были, и ухо никому не отрывали, просто Свят Павлов, тонкошеий креакл не смог убрать за собой кроватку, устал бегать, а потом и вовсе был отчислен. А чтобы не было обидно и больно, выдумал историю про то, как его пытали. Но не учел, что на курсах он был не один.

Святослав уже выпилил свой жалобный пост, сейчас бухает где-нить в кабаке, страдая от режима и недостатка признания.
источник
2019 October 03
Сергей "Zergulio" Колясников
Выступал сегодня на форуме военкоров Russia Today MediaTalk. Там помимо экспертов - полный зал студентов. Мы рвали шаблоны журфаков.

- Независимых СМИ нет нигде в мире.

- Маркировка Press угрожает твоей жизни.

- Иногда невозможно не выбрать сторону.

- Отстаивать законные интересы государства - это нормально.

Тема-то на самом деле была «Оправдан ли риск». Хотя, наверное, военкорам бессмысленно задавать этот вопрос. Риск - это часть профессии, которую можно минимизировать, но невозможно купировать. Гаишники, пожарные, шахтеры тоже рискуют и никогда не задумываются, насколько это оправданно. Это то, на что ты идешь сознательно из чистой любви к профессии. Единственная аксиома - ни один кадр не стоит человеческой жизни.

После еще минут 30 общался с разными студентами, не отпускали. Про «Бастион» тоже спрашивали. Могу сказать одно - никакие курсы не научат вас быть хорошим военкором. Надо прежде всего быть хорошим журналистом. Без этого на войне полученные теоретические навыки будут бессмысленны.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Утро. В окна бьется холодный ветер, в руках горячая чашка кофе

Мы все избалованы и не замечаем простых радостей, не ценим их. В окнах ветер, а не пули и осколки, как на Донбассе. Наши дети спокойно идут в детские сады и школы, а не скрываются в подвалах от разрывов мин и снарядов. Мы ходим на работу и с работы по чистам и отремонтированным улицам, которые патрулируются полицией и Росгвардией. Я наверное уже не вспомню, когда последний раз видел на улице пьяную драку.

Все это счастье (а это именно счастье, жить, работать, растить детей, не боясь быть ограбленным, избитым, убитым, просто так или за высказанное мнение) особенно остро воспринимается на фоне очередных скачек на Украине. Самое страшное, стоящая перед Верховной радой толпа - это не бритоголовые нацисты. Такие конечно тоже есть, но в большинстве там простые людские лица. Лица, за которыми нет людей. Есть только злоба, русофобия, ненависть и бандеровское "Слава Украине!" в котором слышится "Зиг хайль".

Каждому поколению от предыдущего достается в руки одна страна. Просрали - замены не будет, будете жить в том, что получилось. Понадобятся десятки лет, чтобы вернуться просто на исходную позицию, и то если сильно повезет. Нам понадобилось почти 30 лет. Хочется теперь просто пожить.

А это просто картинка, по ощущениям она тут в тему https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/5834690/5834690_original.jpg
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
3 октября 1993 года. Ельцинский государственный переворот
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
3 октября - День отрядов милиции особого назначения (ОМОН)

С праздником, мужики! Действующим - удачи, ветеранам - здоровья, павшим - Вечная память.

P.S. Песня "И точка" группы "Руслан Vega" https://vk.com/audios4633123
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Статья на Блумберге о мусорной реформе в РФ

Хороший материал, причем там есть информация, которой в российских СМИ я не видел: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-02/gulf-funds-sniff-profit-as-putin-s-trash-czar-looks-to-lenin
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
⬆️

- По масштабам нашу мусорную реформу сравнивают с электрификацией всей страны большевиками после Октябрьской революции 1917 года, то есть по сути настоящим прорывом. В какой то степени, наверное, так и есть. Как и писал, скачок в переработке мусора с 1% до 36% за пять лет это не шутка. Только не говорите об этом нашей оппозиции и свалочным олигархам.

- Оказывается, фонды Кувейта и Саудовской Аравии в начале года приобрели около 5% в проекте РТ-Инвеста по строительству четырех заводов W2E. И это только первый этап инвестиций. Сами фонды от комментариев отказались.

- Важное для Москвы. Ранее мы говорили о переработке образующихся шлаков, вернее, трех анонсированных вариантах. Сейчас строятся сразу шесть комплексов с использованием технологии Carbon8 (Великобритания, переработка шлаков в стройматериалы), это круто. Жаль конечно что не российскую технологию взяли, но тем не менее.

- Еще отметил компьютеризированную систему для управления сбором и утилизацией мусора по всей стране - для прогнозирования мусорных потоков, переработки и т.п. Тема классная, но тут пока только на словах.

В общем, интересненько. Только немного странно узнавать новое о нашей мусорной реформе с сайта Блумберга )))
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Одна девочка так часто пропускала в школу, что её с родителями вызвали сразу в ООН.

#ГретаТурнберг
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Ну вот и свершилось. Сравнительно недавно появившийся в телеграме Соловьев  (@SolovievLive) по количеству подписчиков обошел Венедиктова (@aavst55). А что это значит? Это значит, что миф о "торжестве либеральной мысли в свободом пространстве интернета" окончательно разрушен.

И не надо нам тут про "ботов". Мы совсем не разбираемся в этих ваших телеграм-накрутках, однако на опыте знаем, что не перепощенный пост набирает около трети-четверти от общего количества подписчиков. Если меньше - стоит уже задуматься. Но у Соловьева (да и Венедиктова) в этом отношении все "ровно".

Русский народ долго запрягает, зато едет скоро. Рано или поздно появится тот, кто и на Ютубе Дудя по просмотрам заткнет 😂😂😂  

https://t.me/mig41/3656
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Для понимания. Все, кто защищает Синицу, сами ровно такие же вырожденцы как Синица. Чем бы они ни прикрывали свои действия.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Наверное это самая ёмкая фотография о тех событиях. Интересно есть ли она в экспозиции Ельцин-центра.
источник
2019 October 04
Сергей "Zergulio" Колясников
Когда ночью ты был третьим ...
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Блогера Владислава Синицу защищают лучшие педофилы России!

Лучшим в списке заступников смотрится Рустем Адагамов, в России и Норвегии он разыскивается в рамках уголовного дела о педофилии по заявлению собственной жены Татьяны Дельсаль.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Еще один подвиг в череде геополитических успехов Украины.

Я не знаю как такое комментировать.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Они не хотят прийти на похороны полковника СК Владислава Капустина, которого зарезал такой же как этот Синица?
И рассказать его вдове и ребёнку свои мотивы для защиты таких как Синица?
Я уже не говорю, о том, что кое-кто из подписантов писали в СК на меня доносы.

https://t.me/mediakiller/1835
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Вот и я попался на Панораму )))

Новость о ПАСЕ https://t.me/SergeyKolyasnikov/8675

Ребята, вы лучшие ))) А вот на месте Украины я бы задумался.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Сенсации и "независимые" расследования о деятельности русских ЧВК, которые посыпались одно за другим в последнее время, имеют, совершенно очевидно, определённую цель.

Прежде всего интересно понаблюдать за тем, как одни и те же люди и СМИ (и западные в том числе) годами обвиняли Россию и её армию, что на войну отправляются срочники. 18-ти летние пацаны. И говорили: война это дело профессионалов.

Ок. Вот вам профессионалы. Бойцы ЧВК. Нет, опять всё не так. Потому что теперь оказывается, что отправлять в зоны конфликтов или зоны геополитичских интересов можно только военных. Армию. И всё.

Безусловно авторы не могут не понимать, что в современном мире ЧВК - по сути вторая армия каждого государства, которое делает заявку на участие в глобальной политике.

Китайские ЧВК вообще напрямую аффилированы с НОАК. В целом по количеству и численности ЧВК лидируют США, Британия и Франция. И применяют их очень по-разному. Вот, скажем,  саудиты в Йемене давно бы все проиграли. Если бы не американцы из Triple Canopy.  И вроде армии официально нет, и вроде союзнику помогли.

В Африке, сразу в нескольких странах, у французов действует и ЧВК и Легион. И ничего.

И потери у ЧВК есть всегда. Эрик Принц, создатель Academi/Blackwater в своей книге эту тему обходит стороной. Но очевидно, что потери американских ЧВК в Ираке и Афганистане выше, чем полуофициальная цифра в 7000. Потому что в Blackwater воевало много колумбийцев и чилийцев(бывшие бойцы местных спецназов) , а их, вероятно, вообще считали по отдельной статье. ЧВК и создаётся, чтобы скрывать потери, вести закулисные политические игры, оказываеть влияние, где официально как бы и нет присутствия.

Понятно, что авторы всех статей о "страшных русских ЧВК" не могут не знать эти факты. Хотя бы поверхностно.
И остаётся предположить, что цель очень проста.

Это разговор о том, что у России не может быть ЧВК или военных советников в других странах,  в принципе. Потому что это преступной и аморально. Вот у французов и американцев морально и душеспасительно, когда взрослый мужик заключает контракт с охранной фирмой (а так оформлены все ЧВК в мире) и едет воевать за интересы страны, и за деньги, конечно. А у русских нет.

Да и армия у русских преступна. И денег на неё много тратится. И вообще страна сама по себе не очень. А уж режим, который отправил воевать бойцов ЧВК не понятно за что, вообще людоеды. То есть всем можно решать геополитические задачи. Все молодцы.  России нельзя.

А в той же Сирии русские бойцы ЧВК сыграли довольно серьёзную роль в победе над бармалеями. Не решающую, нет, конечно. Но важную.

И я могу в очередной раз повторить, что нет принципиальной разницы, кто отправил в Джаханнам террориста. Лётчик, спецназовец, или боец ЧВК. Важно, что бандит больше не угрожает мне и моей стране.

Американцы очень долго умалчивали факт существования ЧВК. В итоге все же признали.
Бывало, что семьи сотрудники ЧВК после героический гибели не могли расплатиться с долгами. Так было с семьёй одного из охранников посольства США в Бенгази (об этом бое есть фильм "13 часов. Тайные солдаты Бенгази") в 2012 году. Его нанимал отдел ЦРУ - Global Response Staff. Не как штатного, а именно на контракт. Глен Доэрти с 2005 года работал в ЧВК в Афганистане, Ираке, Израиле, Кении и Ливии, где и погиб.
После его гибели ЦРУ пересмотрело условия страховки для своих контрактников.

И к  бойцам военных компаний американцы в итоге стали относиться как к героям той или иной войны. И мы к этому придём. И фильмы про них снимем.  Это нормально.

Как бы это кого не огорчало
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Вы ненавидите Россию и русских, вы выгнали русских из своих Республик, так учите язык [далее непечатное]
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Есть в капитализме момент, который нельзя осуждать и надо всячески приветствовать. Прагматичность.

Я сам и миллионы таких как я устали слышать доносящееся из разных кишлаков "мы вас кормим, вы нам должны". Теперь всё. Начиная с 90-х никто никому ничего не должен и это прекрасно, теперь вы можете вытирать жопу камнем и трахать овец. И никто не осудит вас за это.

Но как правильно и четко сказал Сергей Лукьяненко в предыдущем посте, если уж вы от своего непрекращающегося счастья срыгнули в Россию на заработки, будьте любезны, уважать русских, выучить русский язык. Вы здесь в гостях. Нет, не на равных. Нет, никакой объективности, просрали вы и ваши предки всю объективность. Дивный новый мир не предусматривает территориального расширения и обучения аборигенов, увы. Это, честно говоря, радует, вы займете то место в мире, которое вам изначально было предназначено.
источник