Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2018 July 05
Сергей "Zergulio" Колясников
💰🏢Актуальный Вася Ложкин.
источник
2018 July 06
Сергей "Zergulio" Колясников
Всем доброго!

Обложка журнала the Times на 5 июля 2018 уже вышла.

@SIL0VIKI
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
По поводу "Депутаты Госдумы стоя аплодировали делегации из США"

А Поклонская сидела и даже не обернулась.

Вы знаете, что тут правильно, а что нет, даже не знаю. Если бы делегацию вывели впереди, перед трибуной, можно наверное и сидя поаплодировать. А эти были на балконе - сидя вроде и обернуться то неудобно, и тупо в стену хлопать - тоже как то непонятно. Какие были варианты в текущей ситуации, особенно если учесть, что это инициатива дипломатов США приехать к нам (к слову об изоляции):

1) Освистать. Или не обращать внимания, как Поклонская. Сильно, но это не дипломатия.

2) Просто аплодировать, оборачиваясь сидя и глядя где они там. Ну более менее, но коряво.

3) Встать, обернуться и похлопать. Что и было сделано. Логично, хотя многим не понравилось.

Как по мне - тут организационный косяк. Надо было впереди выводить.

А что касается игнора и т.п.

Сейчас в мире мы видим дипломатов (Владимир Путин, Си Цзиньпин). Видим недодипломатов, а точнее придурков, которые слезли с пальмы и с бананом в руке в международную дипломатию пришли (торгаш Дональд Трамп, дебил Борис Джонсон, торгаш Петр Порошенко, экс-проститутка Даля Грибаускайте).

С одной стороны каждая фраза выверена и серьезное уважение на мировой арене. С другой - твиты, визги, сопли, слезы, клоунада. Сравните теперь влияние и геополитические успехи обеих сторон.

Мне кажется, дипломатия, когда ты человеку улыбаешься, ведешь себя подчеркнуто корректно, и при этом железобетонно отстаиваешь свои интересы, гнешь свою линию - единственно верный вариант. Ведь это геополитика. Тут плевки в спину, фиги и болтовня выглядят неуместно. Трамп не даст соврать. Вот Владимир Владимирович, улыбнулся, сказал что никаких претензий на Крым нет, а потом бах и КрымНаш, войска из Сирии вывел, а потом бах, и нелюдей из ИГИЛ щемят везде и всюду так, что только пух и перья летят. Дипломатия.

Поэтому, пофигу, как Госдума встретила дипломатов США. Куда гнуснее выглядели хоровые аплодисменты победе Дональда Трампа на выборах. Вот это выглядело действительно жалко.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Выборы, выборы, кандидаты ... а мы ничего не знаем о них

В сентябре во многих регионах пройдут выборы. У нас в Екатеринбурге, например, муниципальные, то бишь в Гордуму.

Про выборы писал не один десяток раз, на тему того, что если уж идешь на выборы, то голосовать надо осознанно! Не за того, кого ты в бюллетне первый раз в жизни увидел, выбрал менее холеную морду и галочку поставил. А за того, чьими делами интересовался задолго до. В противном случае лучший вариант - не голосовать.

И вот у нас в Екатеринбурге, Платон Маматов, про которого писал не раз, реализовал подобный проект: http://dumaekb.ru/

Набрал свой адрес - Советская 56. Там две фамилии, Матвеев и Луконин. Кто такие? Хз, ни про одного ни разу не слышал. Выводы? Мне на выборы либо идти не надо, либо стоит покопаться в кандидатах. Посмотрел:

Матвеев - замглавы Екатеринбурга, из бывших комсомольских работников: http://dumaekb.ru/okrug6/candidates/i170018/

Луконин, безработный, кучу раз выбирался, никуда не прошел http://dumaekb.ru/okrug6/candidates/i170102/

С одной стороны действующий аппаратчик, с другой непойми кто безработный. Понятно, что появится еще много кандидатов, но в целом инструмент мне нравится. Единственно, остро не хватает закладок "имущество" и ссылок на подборки новостей, даже просто из СМИ по кандидатам.

В общем, проект определенно интересный и нужный. По крайней мере он делает голосование осознанным процессом, а не игрой в рулетку. Еще бы кандидатов достойных, поскольку мне не нравится ни Матвеев, ни Луконин.

А Платону удачи в реализации.
источник
2018 July 08
Сергей "Zergulio" Колясников
«Настоящий патриот» Каспаров получает одобрение от потенциального электората
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Рубрика «Вечные ценности». В Москве полиция в очередной раз поймала упорную Мару Багдасарян. Марочка за рулём своего «Мерседеса» неслась по Магистральной улице, когда ее тормознул наряд ДПС. Прав у неё, как вы помните, нет.

Дальнейшее можно не расписывать. Протокол-эвакуатор-домой на такси.

«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: «Задержали Мару Багдасарян». (с) Салтыков-Щедрин
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Серия пенальти с хорватами. Жаль не победная. Парни, спасибо за этот чемпионат!
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Несмотря на проигрыш, поблагодарим сборную и восстановим справедливость в благотворительном контексте: не один Акинфеев, конечно, в нашей сборной ею занимается.

Сергей Игнашевич. Очень активно занимается благотворительностью. Начинал с того, что давал деньги детским домам и помогал строить там футбольные площадки. Сейчас поддерживает проект фонда «Даунсайд Ап» «Спорт во благо, участвовал в акции в поддержку фонда "Живой". Его жена Наталья Игнашевич -- амбассадор фонда "Нужна помощь"

Вместе с Игнашевичем Александр Самедов строит  площадки для детских домов, футбольные поля, дарит на Новый год подаркив детские дома: экипировку, телевизоры, приставки. Но говорить об этом принципиально не любит.

Федор Кудряшов помогает детскому спортивному центру в Братске.

Юрий Газинский пожертвовал деньги на создание и установку мемориальной доски известному советскому футболисту и тренеру Николаю Старостину. Табличка будет установлена в городе Комсомольск-на-Амуре, уроженцем которого является Газинский.

Федор Смолов профинансировал социальный проект в Саратове «Порталы истории». Очень крутой проект -- арки домов реставрируются, подсвечиваются, в них разными способами рассказываются забытые истории из жизни города.

Илья Кутепов участвует в благотворительном аукционе "Спартака" "Своими глазами". Кстати, у самого клуба "Спартак" есть свой благотворительный фонд, но есть еще и фонда болельщиков "Спартака" -- "Красно-белое сердце"

Артем Дзюба однажды поработал кондуктором на трамвае №3 в рамках благотворительной акции «Давай-давай!», организованной «Русфондом». И да, "Зенит" тоже поддерживает массу социальных поектов!

Алан Дзагоев -- один из попечителей фонда содействия молодым футболистам в Северной Осетии

Романд Зобнин создал собственный фонд помощи --  «Отклик сердца»

И наконец почти все ребята приняли участие в благотворительной выставке #ФУТБОЛВОБЛАГО, инициированной фондом поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви». Посмотреть на работы можно на Чистопрудном бульваре в Москве до 13 июля.

Молодцы)  

@prichinidobro
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Завтра и послезавтра буду на Иннопроме, кто хочет пообщаться, приезжайте https://zergulio.livejournal.com/5778514.html
источник
2018 July 09
Сергей "Zergulio" Колясников
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку вслед за министром по вопросам Brexit. Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку вслед за министром по вопросам Brexit. Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов
источник
2018 July 11
Сергей "Zergulio" Колясников
За хищение 105 млн рублей арестован министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов. Деньги экс-стоматолог списал на закупки медоборудования
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Для того, чтобы спастись, гомеопаты должны войти в ЛГБТ второй буквой "Г" и уже с позиций ЛГГБТ-сообщества объявить всеобщий джихад гомеопатофобии как ущемлению прав около-научного меньшинства.

Флаг менять не надо: можно считать, что гомеопатическая окраска присутствует на радуге в гомеопатических количествах и потому незаметна.
источник
2018 July 12
Сергей "Zergulio" Колясников
Эксперт по делу "пьяного мальчика" предстанет перед судом

- Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Судмедэксперт Михаил Клейменов, который выявил почти 3% алкоголя в крови ребенка, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, отправлен на скамью подсудимых. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре России."Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - отметили в надзорном ведомстве.

А я помню, как мне доказывали, что "дед дал ребенку хлебнуть винишка". И убитого горем деда, и родителей мальчишки тоже помню.

И что говорил министр МВД Колокольцев, тоже помню:

- Владимир Колокольцев также рассказал сегодня о своем видении резонансной ситуации. "Судя по предварительной информации, судмедэкспертиза показала, что алкоголь был", - отметил министр. По словам Колокольцева, эксперт подтверждает, что "кровь была получена именно у мальчика, он уверен на 99,9 процентов".

- Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли доверять данному эксперту и не сомневается ли он в его честности, Колокольцев заявил, что у него нет таких полномочий - сомневаться или не сомневаться. "Я вчера смотрел телепередачу на Первом канале, где эксперт приводил достаточно объективные данные о том, что нахождение в крови определенных веществ доказывает, что алкоголь был употреблен прижизненно", - сказал глава МВД, добавив, что, по его мнению, эксперт "достаточно убедительно излагал".

Но мы с вами не поверили ни эксперту, ни даме сидевшей за рулем, ни даже министру, который делает выводы из передачи на Первом канале. Поэтому теперь дама отбывает срок, эксперт на скамье подсудимых, а министр ... да что ему будет.
источник
2018 July 13
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Просто поразительно, какие бескрайние земли сумели освоить, а затем и защитить от посягательств наши предки. Жизни не хватит чтобы все объехать.

Я постоянно слышу от Туркменистана, Украины и прочих квазигосударств, что они изобрели колесо, письменность, порох и т.п., но никогда не слышал подобного от русских. Видимо, у нас нет недостатка в величии, достаточно на глобус взглянуть. И сразу ясно, кто тысячелетиями всех натягивал.

Пример Прохоренко, Нурбагандова, Филипова, говорит о том, что внутри многих из нас есть та доставшаяся от предков грань, когда отключается любой инстинкт самосохранения и ты встаёшь за родных, за Родину, за друзей.

А нам грозят какими то санкциями, хамоном и пармезаном.

Ну не идиоты?
источник
2018 July 16
Сергей "Zergulio" Колясников
В этом мире можно купить все, кроме репутации

Прекрасный социальный закон, который не зависит от приложения сколь угодно больших денег. Нет таких ресурсов, коими как фиговыми листками можно прикрыть свадьбу и успешную посткоррупционную карьеру Сердюкова и Васильевой, ж*пы причастных к пенсионной реформе и т.п.

И это то немногое, что вселяет надежду.
источник
2018 August 01
Сергей "Zergulio" Колясников
Мы образование реформировали, реформировали, да не выреформировали ... 

- В российских школах могут отказаться от пятибалльной системы оценок. Как заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев на круглом столе в «Известиях», данный вопрос обсуждается в ведомстве. Это подтвердил глава Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, известный как «отец ЕГЭ» Виктор Болотов. По его словам, наиболее оптимальной системой могла бы быть 12-балльная, но для внедрения каких-либо изменений необходимо повышение квалификации учителей. 

Других проблем в образовании, как видно нет. Давайте тогда уж 28-ми бальную систему введем, чего мелочиться. Реформы в России сильно смахивают на анекдот: 

Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву. 
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут. 
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг. 
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит: 
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут. 
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат. 
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю: 
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось. 
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц, 
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не 
рассказываете как там куры? 
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все. 
- Ах как жаль, у меня еще так много идей! 

Жаль только мы в роли кур.
источник
2018 August 03
Сергей "Zergulio" Колясников
Палиндром "А роза упала на лапу Азора" знают все

А "Оголи жопу пожилого" только в Пенсионном Фонде Российской Федерации.
источник
2018 August 07
Сергей "Zergulio" Колясников
Знакомьтесь — Владимир Назаров.
Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ Владимира Назарова, заложившего теоретическую базу под повышение пенсионного возраста - 2 миллиона рублей.
За этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России. Именно в НИФИ и была придумана нынешняя пенсионная реформа. И Назаров имеет к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.
Как и его предшественники - младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики! И даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно — научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.
Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана? Но этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений. Дальше - больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну а потом получает назначение в НИФИ.
— «При отсутствии возможностей увеличивать доходы Пенсионного фонда единственным способом, позволяющим удержать пенсии на текущем уровне, является проведение структурных реформ. Целью таких реформ должно быть улучшение собираемости взносов в Пенсионный фонд, в т. ч. за счет снижения неформальной занятости, а также снижение числа получателей пенсий, в первую очередь среди тех граждан, которые имеют другие источники дохода. Эффективным в данном случае представляется повышение пенсионного возраста, реформирование системы досрочных пенсий и пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам».
Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову:
— Снижение числа получателей пенсий! Повышение пенсионного возраста вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам!
О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы», связанные с именем Е.Т.Гайдара.
Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?»
— И вот, просто бомба! - «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».
Но а самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят.  
— Мы «добыли» в глубинах сайта Минфина, тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого ФГБУ:
Посчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей, это примерно - 2 миллиона рублей в месяц!
— На супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии.
«Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, — и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно».
— «Можно «поскрести по сусекам и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать... Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет».
И вот с этой, последней, мыслью Владимира Станиславовича можно согласиться: система, при которой директор непонятного института непонятно за что получает 2 миллиона в месяц и предлагает не скрести по сусекам, то есть сохранить ему и другим таким же бюрократам их привычный уровень жизни, а граждан заставить работать дольше на 5 - 8 лет — действительно, очень напоминает дырявое ведро.
Поделитесь статьей, народ должен знать своих «Героев» в лицо!
источник