Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2018 March 25
Сергей "Zergulio" Колясников
Письмо в личку. Еще один мусорный протест под Москвой, перекрыта дорога Рузском районе
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Только о Коломне написал (https://zergulio.livejournal.com/5630245.html), и прилетает в личку:

- Привет Сергей. Помимо Коломны еще одна перекрытая трасса, Рузский район Московской области, деревни Марс и Морево, люди не пускают мусоровозы. Основная проблема свалок - это нелегальный прием мусора по 700 руб. с тонны, это огромные деньги, сотни миллионов и миллиарды.

А вот уже моя переписка в ФБ:

- Просто для справки. В Подмосковье 41 полигон ТБО (официально) из них работающих – 25, еще 3 – в стадии строительства, а около 15 - рекультивируются. Ядрово, кстати, один из самых маленьких – всего 3 га. Для сравнения в Щербинке полигон – 123 га. А знаменитый Купчинский полигон в Балашихе – 59 га. В среднем площадь полигона порядка 20-25 га.
- Однако те, что закрыты не всегда прям уж так и закрыты. Там может идти сортировка, а может (как в Купчино) и неофициальный прием мусора.
Стоимость строительства мусороперерабатывающего завода (по немецкой технологии, полностью безотходный) – около 4 млрд рублей. Мусоросжигательные заводы – около 1,5 млрд рублей. Итого, что бы полностью закрыть мусорную проблему в Подмосковье, нужно было построить около 10-15 заводов (у них норма переработки высокая, так что 1 завод = 2-3 полигона). Это около 40-60 млрд (при строительстве супер-пупер заводов) и 10-15 млрд при строительстве мусоросжигательных (подешевле).
- 2,5 млрд рублей – бюджет на PR Воробьева. За 5 лет нахождения у власти – это 12,5 млрд рублей. В общем перечислять пункты бюджета, которые можно было бы потратить на решение мусорной проблемы можно бесконечно. Однако факт остаётся фактом, в 2018 году в Подмосковье мусор зарывают в землю, где они разлагаясь травят местное население.

На самом деле, если на решение проблем с мусором в Подмосковье надо 40-60 млрд рублей, надо приводить не цифры пиара Воробьева, а другую:

- В 2012–2014 годах мэрия Москвы провела девять тендеров - девять 15-летних контрактов на сумму более 145 млрд рублей.https://www.currenttime.tv/a/29120223.html

Как видим, с 2012 года на выделенные средства проблемы с мусором можно было решить 3-4 раза.

При этом получается, что не просто выделенные деньги в дело не пошли, но и забитые уже свалки продолжают засыпать мусором по 700 руб. за тонну.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Современные реалии в иллюстрациях от Гертхарда Хадерера
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Тот у кого есть деньги, может разжечь протест в любом регионе, по любому поводу

Это увы, наша реальность.

Купить десяток-другой активистов, проплатить статьи в СМИ и работу в сети, и машина начинает раскручиваться. Храм на воде, снос башни, свалки, избитый ребенок, что угодно. А если в регионе есть болевая точка, то раскачать протест легче легкого. За те же деньги отдача будет в разы выше.

Раскачка легко пошла с системой Платон, и вяло идет с башней и шла с храмом. Зато взгляните, какую бурю поднимают в Волоколамске, после увольнения главы - сегодня сразу две дополнительных горячих точки, они пока не оседланы оппозицией, но дайте только время. Люди хотят очистить территорию возде своего поселения, а оппозиция и прочие силы использовать этих людей в своих интересах, такой вот многослойный пирог.

В таких водоворотах очень многое зависит от открытости и честности власти. Если будет замалчивание проблемы или вранье - будет только хуже. Если любую острую проблему будут называть происками Госдепа - будет только хуже. А вот если наглядно объяснить людям суть происходящего, плюс обрисовать четкие перспективы - тут неуклюже будут выглядеть те, кто продолжит раскачивать протест. Но мало кто из чиновников на такое способен, им проще годами отсылать наверх победные реляции с надеждой авось не полыхнет.

И сторон тут далеко не две:

1) Люди - заложники ситуации;
2) Чиновники - не желающие ее исправлять;
3) Оппозиция/активисты, готовые на любой хипиш, лишь бы платили;
4) СМИ, жаждущие хайпа и денег от разных сторон конфликта (особенно если он коммерческий, как со сносом башни в ЕКБ).
5) Контролирующие и правоохранительные структуры, которые как кукуруза, за инициативу уберут, за безинициативность посадят.
6) Если конфликт коммерческий - то здесь отдельным пунктом всегда есть заказчик, который засылает в п.3.

Такие дела. Это не плохо и не хорошо, это факт. Да, "раскачка" стоит миллионы, но там "наверху" это не проблема.

Как отличить правильное от неправильного? Думать. Своей головой причем.

Вот в Волоколамске тема сейчас конкретно нездоровая. Там уже 100 к 1 идет раскачка. И плакатики соответствующие. В Коломне чиновники начали врать, в Морево нет контакта, но в Коломне и Морево пока и оппозиции не вижу. Снос екатеринбургской телебашни - чисто коммерческий заказной конфликт. Ну и т.д.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Пожар в в торговом центре в Кемерово. Десятки погибших и пропавших без вести

Причина? Я вам ее сейчас сразу назову - "на лапу проверяющим":

- Ранее сообщалось, жертвами пожара в торговом центре "Зимняя вишня" стали четверо детей, их тела были обнаружены в зале кинотеатра. По предварительным данным, именно в кинозале находился очаг возгорания. По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала.

На сэкономленной системе пожаротушения думаю не один коттедж построен, да плюс ежемесячное довольствие.

Такое не только в Кемерово, по всей России. Многие торговые центры это ловушка на случай пожара. Их строят из г*вна и палок, и потом выжимают деньги всеми силами, многие зарегены за рубежом или в оффшорах, концов просто не найти.

Жуткая, жуткая трагедия. Столько детей ...
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
2018 March 26
Сергей "Zergulio" Колясников
Кемеровский ТЦ "Зимняя вишня", где погибли десятки детей, не проверялся пожарным надзором
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
- Торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня", где произошло сильное возгорание, не проверялся пожарным надзором, передаёт ТАСС. Причина в том, что ТРЦ является объектом малого бизнеса и в отношении него действуют надзорные каникулы.

На фото, если что - объект малого бизнеса, площадью в 23'000 квадратных метров. То бишь объект, где находятся тысячи людей, проводятся праздники, просто не проверялся Госпожнадзором. Вообще.

Наверное поэтому и пожарные выходы были ... просто закрыты: https://vk.com/wall-45412764_2270

Написано, что дата открытия у него 2013 год: https://shopandmall.ru/torgovye-centry/zimnyaya_vishnya-kemerovo-prospekt_lenina_35

То есть "надзорные каникулы" у нас продолжаются лет так по пять?

У меня просто слов нет.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Компанией-оператором ТРЦ «Зимняя вишня», по всей видимости, является компания входящая в холдинг KDV. На сайте ТРЦ «Зимняя вишня», в разделе "отдел аренды", в качестве контактного лица указана Юлия Новоселова. Электронная почта Юлии yu.novoselova@kdvm.ru.
Несмотря на то, что веб-сайт kdvm.ru сейчас не доступен, он зарегистрирован на компанию ООО «КДВ - групп»,  собственником которой числится ОАО «КДВ». Холдинг КДВ - один из крупнейших производителей снеков и кондитерских изделий в России. Самые известные бренды KDV «Три корочки», чипсы «Хрустящий картофель», «Кириешки», «BeerKa». Холдинг также работает в ритейле супермаркеты «Ярче!» и в сфере спортивной индустрии, проект «Кенгуру». Владельцем и контролирующим лицом холдинга является долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Выписки из Росреестра показывают, что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на текущий момент является  владельцем значительных площадей по адресу: г. Кемерово, пр-т Ленина, д.35 (адрес ТРЦ «Зимняя вишня»). Сейчас ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» не раскрывает информацию о своих владельцах, однако последние данные (март 2016 года) говорят, что 100% компании принадлежало ОАО «КДВ», а значит Денису Штенгелову. Что касается упоминаемой всеми компании ООО «Зимняя Вишня», то взгляните на ее баланс и станет понятно, что это в лучшем случае управляющая компания, нанимающая охрану и обеспечивающая уборку.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
И если вам кажется, что виноваты в трагедии в Кемерово только дядьки в костюмах, то почитайте вот эту статью про детей в запертом при пожаре в ТЦ кинотеатре:

"Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру"

Так и живем, среди тетек, которые везут класс за счет детей или бюджета в кино, а на самом деле "пошопиться в торговом центре". Ну и, разумеется, нахуй детей, когда своя жопа горит. Короче, этих тоже сажать надо, как минимум класснуху.

https://www.kp.ru/daily/26810.7/3846073/
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Следственный комитет России допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова и ряд сотрудников его холдинга по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня". Торговый центр входит в структуру холдинга миллиардера, хотя формально он  с ним никак не связан.

Однако, как отмечается, реальная владелица центра Ираида Вишневская ("Зимняя ВИШНЯ") регулярно общалась со Штенгеловым и отчитывалась перед ним по всем вопросам ТЦ.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Спасатели выходят на четвертый этаж сгоревшего ТЦ. Одна из дверей для эвакуации была закрыта. Ее пришлось вскрывать.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник