Size: a a a

Наука и Факты

2021 August 28
Наука и Факты
На эти прекрасные диатомовые водоросли можно любоваться вечно 😍
источник
2021 September 01
Наука и Факты
Трубачи, или стенторы (лат. Stentor) — род простейших из класса ресничных инфузорий. Насчитывает около 20 видов. Распространены в морях и пресных водах. Длина 1 мм.
источник
Наука и Факты
Молочница на антуриуме

Thysanoptera, иногда называемые «трипсами», представляют собой отряд очень маленьких насекомых, настолько маленьких, что они могут остаться незамеченными, несмотря на их обилие. Многие живут за счет растений и поглощают их сок, чтобы жить.
источник
Наука и Факты
Какой щекастик 🥰😍
источник
Наука и Факты
Этот гигантский жук - Trichogomphus lunicollis

Самцы этого вида держат гигантские выступы, которые, кажется, занимают почти половину их размера! Гигантские рога даже покрыты глянцевой поверхностью, что делает их отражающий вид абсолютно завораживающим.
источник
Наука и Факты
Яиц триопса

Крошечные ракообразные начинают вылупляться, и теперь их размер составляет около миллиметра, но когда они вырастут, они будут несколько сантиметров и будут выглядеть как смесь инопланетянина и покемона.
источник
2021 September 02
Наука и Факты
Энцелад — шестой по размеру спутник Сатурна.

Был открыт ещё в 1789 году Уильямом Гершелем, но оставался малоизученным до начала 1980-х годов, пока с ним не сблизились два межпланетных зонда «Вояджер». Благодаря им удалось обнаружить, что Энцелад отражает больше солнечного света, чем какое-либо другое тело Солнечной системы.
источник
Наука и Факты
источник
Наука и Факты
источник
Наука и Факты
источник
Наука и Факты
источник
Наука и Факты
источник
2021 September 04
Наука и Факты
На видео – будущая траектория пролета астероида 99942 Апофис.

Исследователям удалось детальнее изучить орбиту астероида, когда он приблизился к Земле 5 марта. Эти наблюдения позволили исключить объект из списка опасных для землян, но только в ближайшее столетие.

В NASA заявили, что астероид, первоначально считавшийся одним из самых опасных околоземных объектов, не столкнется с нашей планетой в 2068 году, как того опасались ранее.

Интересно что ранее астрономы допускали небольшую вероятность столкновения Апофиса с Землей в 2029 году. Позже прогноз скорректировали, сдвинув эту дату на 2036 год. Позднее ее и вовсе перенесли на 2068 год 🤔
источник
Наука и Факты
Крабовидная туманность стала первым номером в списке космических объектов, составленного французским астрономом XVIII века Шарля Мессье.

Однако он не знал, что эта туманность — остаток взрыва сверхновой, который наблюдали китайские астрономы ещё в 1054 году н.э. Внутри неё находится пульсар – бешено вращающаяся молодая нейтронная звезда.
источник
2021 September 05
Наука и Факты
Почему у большинства людей любимый цвет синий??

Исследования показали что для многих любимый цвет синий, потому что это самый популярный в мире и имеет отношение к воде и зелени.
Люди предпочитают эти оттенки и это укрепляет утверждение о том,
что любимый цвет синий – самый популярный.💙
источник
Наука и Факты
Почему нельзя вытаскивать морскую звезду из воды?

Звезда постоянно дышит, то-есть накачивает и выкачивает воду через поверхность кожи, а ножки уже помогают распространять ее по всему телу. Когда же человек вытаскивает и держит над водой - она продолжает дышать, но только вместо воды начитает набирает воздух. Если наберёт много воздуха - она ещё жива, но погрузится на дно уже никак не сможет. В результате звезду ждёт долгая и мучительная смерть. Вытаскивать её можно на 3-5 секунд из воды.
Теперь, когда будете видеть в сети красивые фото с морской звездой, знайте, скорее всего она умерла после этого.
источник
2021 September 08
Наука и Факты
Почему тёплое молоко - лучшее снотворное?

Стакан тёплого молока перед сном способствует засыпанию, потому что содержит триптофан. Кроме того, это отличный источник кальция, который регулирует выработку мелатонина.

Если вы проснулись ночью и не можете уснуть снова, выпейте стакан молока с чайной ложкой мёда. Эксперименты показали, что такое сочетание сокращает время, необходимо для засыпания, и улучшает качество отдыха.🥛
источник
2021 September 09
Наука и Факты
Видео старое, но от этого не менее занимательное: что происходит с мокрым полотенцем, если отжимать его в состоянии невесомости 💦
источник
Наука и Факты
Всё человечество на одном снимке, кроме астронавта Майкла Коллинза (который и сделал этот снимок в июле 1969 года в рамках миссии Аполлон-11) 🌏
источник
2021 September 13
Наука и Факты
Почему голуби взлетают перед мчащейся на них машиной в самый последний момент?

Голуби обрабатывают визуальную информацию в три раза быстрее, чем человек. Например, если усадить голубя перед киноэкраном, двадцать четыре кадра в секунду, которые мы наблюдаем, будут для него как для нас — презентация слайдов. Чтобы создалась иллюзия движения, голубю нужно видеть в секунду около семидесяти пяти кадров.
Вот почему голуби взлетают перед мчащейся на них машиной в самый последний момент, как нам кажется, — для них-то она едет горааааааздо медленнее.🕊
источник