Size: a a a

Рубиновые звезды

2021 June 03
Рубиновые звезды
Мы писали о тесных, чуть ли не семейных отношениях зама московского мэра Максима Ликсутова и владельца «Трансмашхолдинга», выходца из Измайловской ОПГ Искандера Махмудова. Благодаря этим отношениям, а также проникновению, аки спрут, во все сферы жизнедеятельности, где можно погреть руку в бюджетных потоках, Ликсутов стал самым богатым чинушей московской мэрии.

Причем доходы его растут в геометрической прогрессии. Если за 2019 год Ликсутов заработал скромные 39,5 млн рублей, то по итогам ковидного 2020-го его состояние увеличилось на 216,6 млн рублей. Неплохая у него зарплата, скажете вы? Разумеется, с зарплаты поднять такие целковые он бы не смог - все прекрасно знают, что он является бенефициаром многих бизнесов, включая законтрактованный государством по самые гланды «Аэроэкспресс». Но никто его не трогает, ведь это ценный собянинский кадр.

Конечно, сумма в 216 млн рублей - несерьезная по сравнению с реальными доходами семьи чиновника. А любовь к большим деньгам Ликсутову привили еще когда он был в той самой Измайловской ОПГ, куда его привел Махмудов. Компанию им тогда составлял владелец «Русала» Олег Дерипаска, с которым указанные граждане держали общак группировки.

То, что «Трансмашхолдинг» купался в госконтрактах, подаренных Ликсутовым, мы уже говорили. Про это, в целом, знают все. А вот про скандальную покупку мэрии у Махмудова и его партнера по ОПГ Андрея Бокарева 51% «Мосметростроя» за бюджетные деньги почему-то забывают.

На компанию приходилось 36% всех работ по строительству московского метро, это миллиарды денег. А соль в том, что купившая у Махмудова «Мосметрострой» мэрия по дико завышенной цене сама же ему ранее эти 51% и продала. Только тогда предприятие было прибыльным. Но после этого прибыль куда-то подевалась, часть активов была выведена, а назад городская администрация получила уже высосанный актив. Сколько сотен миллионов рублей на этом получил Ликсутов, сколько отката Собянин - вот что интересно.
Telegram
The Moscow Post
В продолжение вчерашней темы про прохиндея, зама мэра Москвы Ликсутова, которому часто припоминают провалы в развитии столичной инфраструктуры. Это и дикое воровство на ЦКАД, и полная анархия в сфере водных перевозок, и провал запуска Московского центрального диаметра. По поводу последнего извиняться пришлось Собянину, билеты сделали бесплатными на какое-то время, но все равно осадок остался.

Однако мало кто обращает внимание на то, какой распил средств и уничтожение реальной, честной конкуренции Ликсутов устроил в айти сфере Белокаменной. В прошлом году завершился конкурс на определение оператора городских сетей вайфай в Москве, который выиграла близкая к Ликсутову компания «МаксимаТелеком».

Документация была составлена таким образом, чтобы у конкурентов «Максимы» не осталось ни единого шанса. Как результат, одна «МаксимаТелеком» на конкурс и заявилась.

Компания эта действительно принадлежит через сеть прокладок людям Ликсутова. Само название, пусть это банально звучит, создано на основе его имени. Теперь…
источник
2021 June 11
Рубиновые звезды
Жители Москвы все чаще обращают внимание, что ходячих пациентов с COVID-19 поликлиники и больницы отправляют домой «пешком» и тем приходится пользоваться общественным транспортом. Включая забитое усилиями московских властей «удобное и безопасное» метро. Речь идет о тысячах заразных больных ежедневно.

Объяснение простое и мрачное: как передают, все средства, выделенные на борьбу с эпидемией, столичные власти уже давно истратили и разворовали, после чего часть антиковидных мер была свернута. А новые деньги и разрешение расходовать отрицательный после очередной серии бордюринга и закупки дефектных электробусов бюджет Сергей Собянин из Кремля пока не «выбил».

Неужели ради этой цели локдаун-мэр пошел на очередное повторение прошлогодней «ковидной давки в метро»? Результаты в виде роста кривой заболеваемости и более, чем 5000 выявленных больных в день уже видны. Если так пойдет и дальше, Собянин с соратниками увидят вожделенный бюджет, а москвичи – очередные пропуска, режим и контроль передвижения по камерам.
источник
2021 June 12
Рубиновые звезды
Московский мэр Собянин использует введение новых ограничений по коронавирусу как стимулирующую меру для принуждения населения к вакцинации, что совершенно конкретно прослеживается в обращении мэра.

Людям по сути дела предлагают выбор - или новые карантины с локдаунами, или прививка от короны. Обязательную вакцинацию официально не объявляют, но к ней вынуждают.

При этом вакцинация отечественным препаратом проблему заболеваемости не решает. Определенную часть госпитализированных в московских стационарах составляют пациенты, ранее сделавшие себе прививку “Спутником-V”.
источник
2021 June 16
Рубиновые звезды
Распоряжение Собянина об обязательной вакцинации от коронавируса в сфере услуг незаконно, его можно просто не выполнять. В национальном календаре прививок, где указаны прививки, сроки и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, ничего подобного нет.

Мэр, балансирующий на грани отставки, занимается собственным выживанием за счет здоровья москвичей. Если градоначальник, как и любой другой руководитель региона, не обеспечит высокие темпы вакцинации, определенные Путиным, то он слетит со своего поста. Федеральный центр и президент прежде всего, заявляя о недопустимости обязательной вакцинации, пытаются остаться чистенькими, переведя весь негатив на губернаторов.

И Собянина, и Воробьева, и работодателей можно смело посылать нах, когда они будут требовать прививаться кривым и косым “Спутником-V” с кучей разных побочек. Собственное здоровье дороже.
источник
Рубиновые звезды
Когда Собянин будет надувать щеки, рассказывая, какими быстрыми темпами в Москве после его указа пошла вакцинация работающих в сфере торговли и услуг, то знайте: у мэра фальшивая статистика.

Стоимость сертификата о прививке Спутником с проводкой через Госуслуги стоит в Москве 10-13 тыс руб. Платишь деньги и никакой прививки делать не надо. Сейчас все бросились оформлять ковидную липу, так что стоит ожидать повышения цены на эту услугу и естественно, бравурных докладов Собянина о высоких темпах вакцинации.

Как поздоровела Москва при дорогом Сергее Семеновиче!
источник
2021 June 18
Рубиновые звезды
Передают, что причина обыска сотрудниками СКР, проведенного с нарушениями установленного порядка и плавно перешедшего в задержание московского мундепа Кети Хараидзе – конфликт с московскими власятями. Речь, конечно, идет не о формальной причине следственных мероприятий.

Следственный комитет мало интересовала оппозиционная деятельность не очень хорошо говорящей и пишущей по-русски бывшей телеведущей, сотрудницы ТК «Останкино» и ее политические воззрения слегка за гранью «демшизы». Подчиненных Александра Бастрыкина таким не удивишь. Как и наивными планами задержанной избраться в ГосДуму.

А вот то, что Кетеван Гурамовна, как шумный и склочный мудеп, попутно очень мешает сотрудникам Сергея Собянина и Максима Ликсутова «наводить урбанину» в Тверском районе столицы, прокладывать ненужные велодорожки, воровать на капремонте и всячески усложнять жизнь местных жителей, не простили. Страдали от нее и коллеги, «тайные помощники» мэрии из «Яблока». Мероприятия в отношении Хараидзе организованы по личной просьбе мэра.
источник
2021 June 22
Рубиновые звезды
В Москве последовательно вводится локдаун под буквально панические выступления и заявления мэрии о взрывном росте заболеваемости. При этом еще две недели назад не было ни малейших оснований для паники, напротив — мэрия излучала спокойствие и величие, гарантируя полный контроль и постепенное улучшение ситуации. Проще говоря — если речь действительно идет о новой инфекционной вспышке, то уровень прогнозирования московской мэрии ниже любой критики. Что, кстати, ставит вполне резонный вопрос — если вы, ребята, тах лопухнулись с оценкой «всё в порядке, всё под контролем» две недели назад, то где гарантии, что сейчас вы в своей панике делаете все правильно и оцениваете ситуацию адекватно?

Правда, может быть и менее сложное объяснение — просто пришла вводная, и теперь отрабатывают именно ее. Указание «всех колоть» потребовало смены парадигмы, а потому вдруг начали регистрировать огромное количество неизвестно откуда взявшихся заболевших.

Кстати, все доклады московской мэрии аккуратно используют именно такую формулировку: не просто заболевших, а «зарегистрированных больных». То есть — возможно, раньше тоже было много больных, но они просто не регистрировались. Или напротив — ничего не происходит, но теперь стали более частым бреднем проверять — вот вам и рост. Но не заболевших, а «зарегистрированных заболевших». Кстати, под заболевшими у нас традиционно понимают тех, кто дает положительный тест. А это довольно далеко от болезни как таковой.

Так или иначе, но каждый день вводятся все новые и новые — и всё более жесткие — ограничения. Сегодня заявлено о запрете массовых мероприятий числом более 500 человек (ранее потолок был в тысячу), с 28 июня вводится полный запрет на посещение предприятий общепита без QR-кода, который можно получить только через укол.

В целом классическая схема террориста — берутся заложники и выдвигается требование: миллион в мелких купюрах и самолет. Все по науке. Только требование у мэрии другое. И адресат — сами заложники. Колитесь — и будет вам немножечко послаблений. Правда, через полгода — снова на укол. И так — пока не сдохнете. Уважаемые люди старались, варили вакцину, им кровь из носа нужно ее продать, а вы как неродные — зла уважаемым людям желаете.

Что печально, так это то, что за полтора года так и не была дана оценка причин катастрофы. Которые на поверхности — это разгром здравоохранения. Без такой оценки проблему тотальной вакцинацией не решить. Хотя бы потому, что решение — это не уколы, а именно восстановление разрушенного и уничтоженного.

Но в том и проблема, что те, кто уничтожал, никогда не станут восстанавливать. Хотя бы потому, что тогда придется дать оценку своим собственным действиям, которые и стали причиной катастрофы.

А потому за преступления самой власти предписано платить всем. Принятием медицинских процедур неизвестной степени риска неизвестным по степени опасности веществом. Понятно, почему такое сопротивление — как бы ни старались пропагандисты, полностью отключить здравый смысл у людей не получается.
источник
2021 June 24
Рубиновые звезды
+43°С в салоне! В Москве, в самую страшную жару, Дептранс Максима Ликсутова выпускает на линии автобусы с запечатанными окнами и без кондиционеров. Кое-где воздуховоды по-зимнему закрыты заглушками. Сообщают о целом ряде однотипных случаев на разных маршрутах.

«Сломалось», «нет трубок», «надо обслуживать», «отключено», «опять не работает» – отвечают на вопросы дымящихся пассажиров водители.

Российская столица в эти дни ставит температурные рекорды. Фиксируются случаи солнечных и тепловых ударов, пострадало несколько водителей. Наземный общественный транспорт каким-то чудом беда обходит стороной.

Кстати, с маршрутов, как передают, исчезла значительная часть собянинских «золотых» электробусов. Тех, которые «не ломаются ни в жару, ни в мороз».
источник
Рубиновые звезды
источник
Рубиновые звезды
источник
2021 September 10
Рубиновые звезды
Брат вице-мэра Москвы Раковой получил многомиллионный контракт на обслуживание паркоматов

Обслуживать за 238 млн никому не нужные автоматы для оплаты парковки будет младший брат вице-мэра Москвы Анастасии Раковой Алексей. Паркоматами пользуется только 1% москвичей, и куда дешевле было бы их вообще убрать, чем тратить деньги на обслуживание.

Зато братишку можно поздравить: по счастливому стечению обстоятельств фирма, которой руководит Раков-младший, выиграла первый тендер за пределами своего региона. Раньше любительница дорогих шмоток и заместительница Собянина вместе с ним тоже работала в Тюмени. Там о ней сложилось хорошее впечатление. Не даёт забыть о чиновнице и брат, который хвастается связями и вспоминает о ней "к слову и не к слову".

Просто так совпало, что Алексей сам такой талантливый, а бизнес в России – дело семейное.
источник
2021 September 15
Рубиновые звезды
Собянин выстрелил дуплетом

Простоватый и нахрапистый мэр Москвы Собянин сегодня не только огласил список своих кандидатов на выборы в Госдуму.

Собянин фактически сообщил, для чего ему нужен этот сервильный список. Он и дальше собирается травить жителей Москвы ненужным «благоустройством», на котором зарабатывают подрядчики:

«Будем приводить в порядок объекты в разных частях города. В центре работы пройдут в районах Пресненский, Арбат, Хамовники и Замоскворечье. Продолжим благоустройство на Ленинском проспекте, начнем на Волоколамке и Кутузовском».

Понятно, что будет недовольство, а то и протесты жителей. Здесь сервильные собянинские депутаты от Москвы пригодятся – вместо того, чтобы защищать интересы граждан и препятствовать ненужным жителям работам, они будут гасить протесты против Собянина.

Понятно, что признанные борцы с городским «благоустройством» (вроде «яблочника» Митрохина) Собянину в Госдуме не нужны. Перечитайте его список и голосуйте 19 сентября правильно.
источник
2021 September 24
Рубиновые звезды
Наглядно про рост поставок электробусов от структур «Ростеха» для Дептранса Москвы в разрезе последних 4 лет.

Подробнее про всю схему с бывшей женой вице-мэра Ликсутова здесь.
источник
2021 September 25
Рубиновые звезды
источник
Рубиновые звезды
источник
Рубиновые звезды
источник
Рубиновые звезды
Улица Героев Панфиловцев в московском районе Тушино, похоже, стала (пока что) апофеозом деятельности по разгрому столичной дорожной сети Дептранса под управлением вице-мэра, криминального миллиардера Максима "Эстонца" Ликсутова. ЦОДД в составе Дептранса, собранный из блогеров, пешеходов головного мозга, совладельцев фирм проката самокатов, приезжих из самых глухих аулов постсоветского зарубежья и кого угодно, кроме специалистов по транспорту, обеспечил проектирование улицы по самым высоким "собянинским" стандартам. Теперь проехать по ней, не нарушая ПДД и не заезжая на бордюры, в принципе невозможно. "Креативная кривизна" проезжей части увеличивает вероятность ДТП, повреждения автомобиля или столкновения с велосипедистом-курьером. Кстати, по этой дорожке еще и общественному транспорту ездить.

Оставайтесь на канале, подробности будут. https://t.me/oabch
источник
2021 November 21
Рубиновые звезды
Собянин и Ликсутов. Время покинуть Москву на автобусе

Пришлые «отцы города» (Собянин, Ликсутов) 📸 устроили вчера в Москве (пока в Центральном и Южном округах) автобусный хаос - сокращения, ликвидацию, переименования автобусных маршрутов.

Сообщается, что нововведения «для удобства пассажиров», затронули 200 маршрутов, которыми пользуются 2 миллиона пассажиров. С жителями города изменения не обсуждались, решения приняты начальством келейно.

Это примерно как с «оптимизацией медицины», т.е. с сокращением предоставления медицинских услуг гражданам и удобства их оказания. Теперь то же самое с автобусами для двух округов Москвы.  

Для других округов Москвы такие же перемены Собянин и Ликсутов наметили на следующий год.

Не знаем, кому из жителей Москвы это удобно. Но вот опыт района Северное Чертаново, со слов нашей читательницы. Уничтожен маршрут 624-го автобуса, который ходил к метро «Новые Черемушки» и в утренние часы был заполнен. Изменен (создав неудобства для людей старшего возраста) и переименован маршрут 168 автобуса к метро «Профсоюзная».

Руководства города задуманные ими перемены не касаются – в общественном транспорте на работу и по рабочим делам они не ездят. А надо бы, чтобы это было записано в законах города Москвы, что все высшие руководители города обязаны перемещаться по рабочим делам только на общественном транспорте. Чтобы, во-первых, на себе испытывать его удобства. И, во-вторых, общаться с жителями города о его проблемах по ходу движения.

Есть еще одно соображение относительно переименования автобусных маршрутов. Собянин и Ликсутов уничтожают историческую память людей: для многих номера автобусов связаны с важными событиями их жизни – дом, университет, работа. Это как название улицы, на которой живешь. Но "варягам" Собянину и Ликсутову до этого, как видно, нет дела. Они превратили Москву в поле для плиточных, уплотнительно-застроечных, оптимизационно-медицинских, реновационных, а теперь и бездушных автобусных экспериментов. Это - чужаки, варвары, разрушители.

Такие власти Москве не нужны. Собянин не должен быть переизбран на следующий мэрский срок в 2023 году. В следующем году в столице состоятся выборы в муниципальные органы власти. Партия Собянина не должна выиграть эти выборы – нужно избрать достаточное число оппозиционных депутатов для преодоления «муниципального фильтра» на выборах мэра – для выдвижения кандидата от жителей города против Собянина.

В 2023 году нужно посадить Собянина на магистральный автобус, купить ему билет из города. Оставшиеся места заполнить Раковой, Ликсутовым и прочими собянинскими подельниками. Время покидать Москву.
источник
2021 November 22
Рубиновые звезды
🤡 Наземный транспорт в Москве вновь оптимизировали: теперь жители «оптимизированных» районов желают Дептрансу «сгореть в аду»

Сегодня утром жители ряда московских районов, проснувшись, обнаружили, что своего транспорта, который ходил десятилетиями, они не дождутся: например, вместо трех автобусов в Чертаново теперь ходит только один, и то — с интервалом в 20 минут.

Так столичный Дептранс анонсировал новую транспортную сеть: «Изменилось около 200 маршрутов, для местных жителей время в пути сократится на 30-40%». Москвичи уже оценили «оптимизаторство»:

«Не просто сократили время на автобусах, а увеличили почти в 2 раза 😠»

«Один маршрут и ожидание 20 минут это лихо, на такое потрясающее улучшение мы и не надеялись»

«Это не издевательство над жителями. Это полная потеря здравого смысла вашей конторки»

«Теперь жители в тупике и желают вам сгореть в аду))»

«Скоро все привыкнут» — ответила москвичам пресс-служба Дептранса.
источник
2021 December 01
Рубиновые звезды
Депутатам Мосгордумы запретили задавать неприятные вопросы Сергею Собянину

Как сообщает депутат Мосгордумы Сергей Митрохин («Яблоко»), сегодня на заседании глава московского заксобрания Алексей Шапошников («Единая Россия») озвучил такую инновацию – отныне рядовые депутаты не имеют права задавать вопросы мэру Москвы при обсуждении представленного им годового отчета. Вопросы могут задавать только руководители фракций, с которыми предварительно, разумеется, «поработают».

Произошло это в день рождения партии «Единая Россия», которую Шапошников назвал «партией дел». Но почему-то «партия дел» категорически не хочет обсуждать свои дела.

Отчасти подобное может быть связано с личными особенностями Сергея Собянина, который по сравнению с 2001 годом, когда он выиграл выборы губернатора Тюменской области у Леонида Рокецкого, монопольно правившего регионом с 1990 года, сильно сдал и хочет находиться лишь в политической «теплой комфортной ванне».

По словам источников Readovka, доходило до того, что на выборах мэра 2013 и 2018 годов соперников для Собянина подбирали по принципу того, чтобы те, не дай Бог, не сказали что-нибудь неприятное Сергею Семеновичу в положенном им по закону телеэфире.
источник