Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2022 January 29
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2022 January 31
RedGlasses in TAXI
Ну и что что жительница Петербурга. Прекрасный город.
источник
RedGlasses in TAXI
Возникло разночтение в отношении решения суда по пожизненной пенсии. Мол в решении нет слова «пожизненно».

Есть фактическая сторона дела, а есть техническая.

Технически в нашей стране инвалиды должны проходить регулярное мед освидетельствование для продления прав на выплаты.

В рамках судебного процесса я прошла такое освидетельствование, и получила статус с 2016 года  до апреля 2021 года. На этот период пенсия начислялась из расчёта 20% утраты трудоспособности, что составляет ~50 т р в месяц.

В кулуарах представители Яндекса мне задали вопрос почему отметки ортопедов о положении сустава во время реабилитации лучше чем на мед комиссии.
Очень просто. Я старею. Травма пожизненная, лучше с возрастом не будет. Будет только хуже.
Именно поэтому необходимо регулярно проходить мед комиссию.

Таким образом, мне скоро предстоит новое освидетельствование. Мед комиссия, либо продлит эти 20%, либо даст 30%, если положение сустава ухудшится.
Уж не знаю, на 5 лет, или на сколько дадут следующее заключение.

Чтобы нам закрыть вопрос раз и навсегда, я предлагаю Яндексу зафиксировать эти 50 т р, и заплатить разом за всю жизнь. Мне не хочется постоянно таскаться по комиссиям. То ещё веселье, когда пара мужиков плечи за уши заворочивают. Это дополнительный стресс и боли.

Ну и Яндексу тоже должно быть неинтересно регулярно сопровождать этот процесс ещё лет 30, да ещё оплачивать все мои мед расходы, и ежегодный ортопедический санаторий. Чтобы вести всю эту бухгалтерию, с ежегодной индексацией, потребуется отдельно выделенный менеджер. А если они промедлят с какой-то выплатой добровольно, они тут же влетают на штраф 50%.

Разумнее для обеих сторон закрыть этот вопрос сейчас, по методике, утверждённой Мосгорсудом.
источник
RedGlasses in TAXI
К предыдущему посту.

У адвокатов Яндекса была вполне понятная стратегия. Завести дело в подконтрольное мед учреждение, и там признать меня здоровой.

Первое удалось, завели.
Второе нет. Здоровой не признали, просто чутка подрезали. С первого года начали писать 20%, вместо 80%. Это и есть результат коррупции.

Т е их стратегия рухнула, и носить в суд каждую экспертизу больше не имеет никакого смысла.

После такой экспертизы и решений судов ни один здравомыслящий коррупционер не посмеет признать меня здоровой. Это сразу УК.
источник
RedGlasses in TAXI
Как взрывали индустрию такси.
Безусловно интересно будет посмотреть.
Вышел дебютный трейлер сериала про основателя Uber Трэвиса Каланика.
источник
RedGlasses in TAXI
Если новая медкомиссия сохранит статус 20%, по 50К, то Яндекс на данный момент уже должен мне 50 т р*10 месяцев. Сегодня их долг передо мной составляет 500К, в марте это будет 550К, в апреле 600К. В любой момент я предъявляю к выплате, и, если она не произошла в течение 10 дней добровольно, +50%, т е 900К.

Если мед комиссия поставит 25%, то больше.

А потом я поеду в санаторий, за 200К, и буду ездить каждый год.
А ещё курс обязательного массажа дважды в год.

Тиграну разумнее закрыть вопрос по текущей ставке, пока я устала и согласна. Иначе я буду его доить вечно.
источник
2022 February 01
RedGlasses in TAXI
Максим Кононенко, Russia Today.

Человечество всегда было подвержено влиянию моды. То все ходили в париках, то в трико, то в камзолах. То всем нравились полные женщины, то худые. То человечество боролось с озоновой дырой, то, позабыв про дыру, стало бороться за зеленый энергетический переход. Логики и обоснованности во всем этом каждый раз было мало, но ведь мода и не должна быть логичной и обоснованной.

Вот взять, к примеру, моду на беспилотные такси, созданием которых занимаются крупнейшие агрегаторы мира. Financial Times публикует статью, основанную на исследованиях Массачусетского технологического института и Гарварда еще 2020-го. Оказывается, даже если беспилотное такси будет создано, то оно… окажется никому не нужным.

Вблизи всё кажется идеальным. Наибольшие расходы агрегаторов - это выплаты водителям. И если водителей не будет - то и эта статья расходов исчезнет. Но если посмотреть издалека, то всё выглядит вовсе не так красиво и просто. Дело в том, что у агрегаторов сейчас нет собственных автомобилей. Агрегатор - это информационный сервис, обеспечивающий водителей такси заказами и не несущий никакой ответственности за то, что будет дальше. И даже за то, что вызывающий такси клиент так и не дождется машины.

В случае с беспилотными такси эти самые робо-машины будут принадлежать уже агрегаторам. То есть, надо купить эти машины. Их надо обслуживать. И если агрегатор, таким образом, из информационного сервиса превращается в таксопарк - то он начинает отвечать за то, что клиент так и не дождался такси. И удивительным образом выгода превращается в сплошные убытки.

Конечно, можно предположить, что агрегатор останется просто агрегатором, а машины, как и прежде, будут принадлежать таксопаркам, которые и будут их обслуживать, получая от агрегатора деньги напрямую, минуя водителя. Но, во-первых, это потребует смены компетенций в таксопарках. И, во-вторых, таксопарки не занимаются разработкой беспилотных такси. Этим занимаются как раз агрегаторы. А раз этим занимаются агрегаторы - то, значит, на этом хотят заработать именно они.

Ну и, кроме всего прочего, в такси без водителя нельзя будет поговорить с водителем. Попросить его притормозить у цветочного киоска, например. Или объяснить, что ты опаздываешь в аэропорт.

Заметьте, речь идет именно о такси. У беспилотных магистральных грузовиков и сельскохозяйственной техники перспективы значительно лучше.

Хотя кто его знает - может, исследования на эту тему как раз сейчас пишутся.

Мода ведь не только всегда существует.

Она еще и всегда переменчивая.
источник
RedGlasses in TAXI
Из моего интервью СМИ.

Про тарифы.

Говоря о ценах на такси, нужно учитывать два важных фактора.

1. Тарифы на такси в России не регулируются, в отличии от других крупных стран. Ни сверху, ни снизу. Цены можно как угодно поднимать и как угодно опускать. Это не будет противозаконным.

2. Вытекает из первого. Т к тарифы не регулируются снизу, это открыло большие возможности для демпинга, и различные службы такси просто съели друг друга, и рынок сложился как матрёшка.
В итоге мы пришли к Монополии.

На сегодняшний день всю страну между собой поделили три агрегатора. Яндекс, он же Убер, Ситимобил и Максим. Диди пытается зайти, но пока с переменным успехом.

Такси региональный транспорт. Поэтому в некоторых городах присутствует всего одна служба такси. В Москве их две.  Что для столицы нонсенс.

Цены формируются внутри алгоритмов агрегатора, и их  никто не контролирует, и никто не знает какие параметры они туда заводят, и отвечают ли эти параметры требованиям к транспортной безопасности.

Как известно, конкурентный рынок обеспечивает цену и качество. У нас рынок неконкурентный, качества можно не ждать, а цены монополисты могут формировать стихийно под свои внутренние бизнес планы.

Что делать? Обращаться в ФАС. Чтобы они либо обеспечили дробление монополистов, либо признали наличие естественной монополии и взяли регулирование тарифов под государственный контроль.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2022 February 02
RedGlasses in TAXI
Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась недавним повышением цен на поездки в такси - ФАС направила письма Яндекс.Такси, DiDi, Ситимобилу и Gett с целью прояснить резкое предновогоднее подорожание, а также колебание стоимости одной и той же поездки в зависимости от модели телефона.

Инфляция, рост цен на автомобили и повышение спроса уже разогнали цены до 30% в крупных городах, дальнейшее увеличение пассажиропотока, по мнению аналитиков, может привести к увеличению стоимости поездки еще на 10-15%. Сами агрегаторы объясняют происходящее фантомным "высоким сезоном", который внезапно возник в конце года и до сих пор отказывается уходить, пробками и прочими малоубедительными неурядицами.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

Михаил Салтыков-Щедрин.
источник
RedGlasses in TAXI
Предлагаю СМИ вернуть ФАС в ту точку, когда они объявили, что ВЕЗЕТ это грузоперевозки а не такси, и стоимость сделки не превышает 400 млн руб. Поэтому они разрешили Яндексу их поглотить.

Таким образом ФАС собственными руками создала Монополию. А про эти свои письма дурачкам пусть рассказывают, тем, кто поверил что ВЕЗЕТ это грузоперевозки.
источник
RedGlasses in TAXI
Здравствуйте! Я думаю, Вам это будет интересно: - https://ru.investing.com/news/personal-finance-news/article-2132972
источник
RedGlasses in TAXI
Если ФАС хочет, она все может ✊

Пока не про Яндекс. Пока.

https://fas.gov.ru/documents/688219?fbclid=IwAR3EjaebPAVyomVggMVvlQF3Cb-EVEEH4sZ0LHE_f1k-CcRsInCR2MIY9GQ
источник
RedGlasses in TAXI
Попросили пояснить

ФАС потребовала от агрегаторов такси объяснений из-за повышений цен в Новый год. Кроме того, компании должны ответить на вопрос, почему цена на одни и те же поездки отличается в зависимости от модели телефона пассажира.

По данным Forbes, соответствующее письмо от ФАС получили «Яндекс.Такси», DiDi, «Ситимобил» и Gett. Проверять будут цены на поездки по Москве и Казани. ФАС дала агрегаторам 10 дней на ответ.

💬 Сергей Вильянов, IT-эксперт, главный редактор vilianov.cоm: «Если пользователь при настройке телефона дает разрешение на то, чтобы делиться данными с разработчиками, разумеется, анонимно, то разработчик приложения, а в данном случае агрегатор такси, получает доступ к тому, какая модель телефона используется. Такие данные у агрегаторов есть. Наверняка они это используют, потому что я бы использовал, если бы у меня была такая возможность».

💬 Полина Ломоносова, руководитель пресс-службы «Ситимобил»: «Каждый год в осенне-зимний период мы фиксируем повышенный спрос на услуги такси. Это обычная ситуация, что цены на поездки могут быть выше, чем, например, сейчас. Еще в письме был странный момент про то, что модель смартфона влияет на цену, какая система – это iOS или Android. Сразу скажу, что это миф, нигде, в том числе у нас, не заложено этот в ценообразовании, это никак не влияет на стоимость поездки».

💬 Станислав Швагерус, руководитель Центра компетенций Международного евразийского форума такси: «Цену на поездку устанавливает алгоритм, искусственный интеллект. ФАС не имеет инструментов регулирования алгоритмов цифровых платформ, не имеет оснований для того, чтобы предъявить агрегаторам нарушение законодательства о конкуренции. Ожидаемые результаты проведения таких запросов в ФАС и подозрений ФАС в принципе сведутся к нулю».

@kfm936
источник
RedGlasses in TAXI
Вот же неугомонные. 👇👇👇
источник
RedGlasses in TAXI
Яндекс тут задумал открыть какие-то новые направления или просто пока застолбил имена - компания подала в Роспатент заявки на регистрацию новых товарных знаков.

Список товаров и услуг такой широкий, что заниматься можно будет почти чем угодно. Исходя из названий - будут отбирать хлеб у рекрутеров и кладовщиков.
источник