Size: a a a

Profiling, neurotechnology and lie detection

2020 November 09

G

Group in Profiling, neurotechnology and lie detection
เซรเกย์
Что скажете, много ботокса?
чуть больше, чем у Трампа)
источник

RV

Rubtsov Vadim in Profiling, neurotechnology and lie detection
?
Вы его историю госслужбы и восхождения в Википедии почитайте ... Там все очень популярно описано И то это официальная информация (возможно мы чего то не знаем🤷) из которой следует что он не особо подготовленный агент по оперативной работе самоконтролю и тд (на подготовку хорошего агента для внедрения уходит от 5 до 10 лет... Но у нас в основном клепают таких агентов типа... Иже с ними.. поэтому не надо думать что там все нереально крутые... Особенно по последним новостям)... У гражданских какая-то очень непонятная уверенность в том что если человек из спецслужб то он обязательно профессионал своего дела... По моему опыту это совершенно не так... Так же как и везде профессионалов там единицы все остальные отбывают номер ждут пенсии и квартиры... И погружены в такую же бытовуху как и вы... Да и вообще он мог на хлеборезке хлеб резать или в отделе кадров в бумажке перебирать... Хотя по документам проходит как допустим оперуполномоченный... Плюс Не надо забывать что для того чтобы у нас попасть на высокую руководящую должность не обязательно иметь бэкграунд в этой (Золотов Шойгу Сердюков и тд) ... Я сейчас не обсуждаю правильно это или нет... Но говорю что это есть данность ... Золотов всю жизнь бегал телохранителем потом ушел в бизнес и бац... Глава Росгвардии... С чего вы решили что в СВР как то по другому .. для того чтобы быть менеджером не обязательно проходить всю школу и все ступени в сфере... Западные компании вообще  могут брать себе на топовые позиции людей из другой сферы с сильными управленческими навыками...
С одной стороны Вы всё вроде правильно пишете. Только мне не понятно, когда пишете "у нас", то Вы кого имеете ввиду?
По моему опыту общения и контактов так как Вы описали происходит в подавляющем большинстве стран. По-этому прошу уточнить страну.
Ну или это вообще не важно для обсуждаемого вопроса... Это уже мое мнение.
источник

RV

Rubtsov Vadim in Profiling, neurotechnology and lie detection
Group
Не помню,  как называется, но есть дажемтакой описанный принцип,  что на вершину корпоративного управления в основном попадают непрофессионалы. Напомните, если кто помнит?
Карьерный рост продолжается до превышения лицом предела его компетенции.
источник

RV

Rubtsov Vadim in Profiling, neurotechnology and lie detection
Илья Анищенко
У нас в публичной политике пока нет зависимости успеха от твоих умений публично выступать. Поэтому что Путин, что Нарышкин особо и не заморачиваются. Надеюсь, что доживем до момента публичных дебатов, как в системе выборов США. А не наш цирк Собчак против Жириновского смотреть
😉😆😆👍🏼 будем смотреть их цирк! Браво!
источник

OK

Oleg Klepikov in Profiling, neurotechnology and lie detection
Group
Олег, 🙏🙏
👍
источник

OK

Oleg Klepikov in Profiling, neurotechnology and lie detection
S
Спасибо!
🙏
источник
2020 November 10

NK

ID:0 in Profiling, neurotechnology and lie detection
Про влияние окситоцина на наши социальные связи многие уже слышали и я несколько раз об этом уже писал. Многие связывают его с доверием, формированием отношений и многим другим. Давайте разбираться, что к чему.

Бум популярности окситоцина как "социального" гормона пришелся, на конец нулевых и начало десятых годов, после ряда громких экспериментов, где участники, например, вдыхали окситоцин через нос, а затем решали, как поделить деньги с незнакомцем, и те, кто принял окситоцин, были заметно более щедрыми, чем те, кто принял плацебо (Zak et al., 2007). Из этого делали вывод о том, что окситоцин определяет наши социальные связи и степень доверия к окружающему миру. Ну а то, что в нашем обществе люди быстро теряют доверие друг к другу объяснялось интенсивными социальными изменениями, поскольку есть данные, что для выработки окситоцина нужна стабильная (а не изменчивая) социальная среда, которая сейчас меняется ежедневно.

Известно, что окситоцин играет важную роль в выстраивании связи между матерью и ребенком: женщины с более высоким уровнем окситоцина в первом триместре беременности после родов демонстрируют больше признаков так называемого "бондинга": больше разговаривают с младенцами, тискают их, поют, купают, смотрят им в глаза и проявляют другие признаки выстраивания характерной связи мама-малыш (Feldman et al., 2007). Ну а у детей с расстройствами аутического спектра назальное впрыскивание окситоцина вызывает временное повышение активности в регионах мозга, связанных с обработкой социальных сигналов (Gordon et al., 2013). Казалось бы, из всего этого можно сделать вывод, что окситоцин - славный гормон, который делает нас приятными людьми, - а значит, почему бы не вводить его людям, чтобы они стали более лучше!

Но более свежие исследования показывают, что роль окситоцина не так однозначна и уж точно не так проста. Имеются данные, что прием окситоцина вызывает приступы неконтролируемой агрессии (Bosch & Neumann, 2012), особенно к аут-группе и вообще его работа калибруется «внутренней реальностью», а не внешней: внешние проявления это, как считают некоторые, - лишь побочный эффект решения внутренних организменных задач. Поэтому нельзя просто так взять и вколоть всем окситоцин и из психопатов и убийц сделать няшек и пацифистов. Тем более, что есть данные о негативном последствии для мозга стабильно высокой концентрации окситоцина: последствия такой терапии весьма могут быть опасны (Miller, 2013).

Кстати, надо помнить, что большая часть знаний и гипотез о влиянии окситоцина (как и многих других гормонов) на наше поведение берется из экспериментов с крысами или полевками - одних из немногих животных, которые вместо типичного в природе промискуитета умеют формировать устойчивые пары и воспитывают детенышей вместе.

Доказано, что одна из функций окситоцина у полевок - сигнализировать о потребности социального контакта, а затем о его получении. Типичный результат экспериментов с полевками таков: в ситуации стресса мышки ищут тепла и заботы у родителя или партнера (в зависимости от того, детеныш это или взрослая особь). Если заботы и поддержки найти не получается, стрессовая реакция растет, а если получается - снижается (кстати, уровень стрессовой реакции измеряется не только беспокойным поведением, но и уровнем глюкокортикоидов - стероидных гормонов стресса, а их концентрация часто обратнопропорциональна концентрации окситоцина и серотонина). Но интересно вот что: если социальной поддержки нет, а мышкам ввели окситоцин, то стрессовая реакция останавливается. То есть окситоцин, похоже, выступает для организма сигнализатором того, что проблема решена: ты не один, поддержка есть, вероятность выживания восстановлена.
источник

NK

ID:0 in Profiling, neurotechnology and lie detection
Раньше реакцию животного и человека на стресс описывали как замри, дерись или беги. В 2006 году ученые на основании накопленного массива исследований предположили, что реакции бывают и другими: например, типичная реакция на стресс у грызунов получила название "tend and befriend" (Taylor, 2006): в ситуации угрозы мышки либо начинают активнее заботиться о детенышах, либо ищут поддержки у друзей и партнеров (объединяются в стаи) – ведь выживать проще вместе, - и это историческая причина многих социальных явлений у человека и животных. Например, чем больше внимания детенышу, тем больше его шанс выжить, а чем шире социальная сеть у мамы-грызуна, тем больше шансов, что о тебе кто-то позаботится.

Ученые осторожно предполагают, что похожим образом система работает и у людей. По крайней мере, известно, что у женщин высокий уровень окситоцина в плазме крови приводит не только к усилению родительского поведения, но и ассоциирован с недостатком социальных контактов или плохими отношениями с партнером (Taylor et al., 2006). Т.е. волчица с высоким уровнем окситоцина не только сама заботится о потомстве, но и рычит на «папу-волка» и не подпускает никого к себе. Искусственное введение окситоцина женщинам временно вызывает материнское поведение, а у мужчин понижает уровень стресса (Heinrichs et al., 2003). При этом у волчицы с высоким уровнем окситоцина глюкокортикойдные маркеры стресса чаще снижены.

При этом социальные связи и их качество способны серьезно изменять концентрацию окситоцина в плазме. Сейчас некоторые диссертации и начальные исследования говорят о том, что те, у кого больше подписчиков в ФБ имеют большую концентрацию окситоцина.

Главное в этом всем, конечно, не сам окситоцин, а знание о том, что наши социальные связи - это не просто придуманная людьми надстройка, а фундаментальная потребность, для которой в нашем организме работает целая сложная система, - эту систему не так-то просто отключить или обмануть. Вот почему нам плохо в одиночестве, хорошо с друзьями, нравится тискать детей, щенков или котят, а также почему мы стремимся быть рядом с кем-то, когда болеем или даже когда просто дело идет к ночи (Baumeister & Leary, 1995).

Однако сам по-себе окситоцин не вызывает чувства удовольствия, но активизирует допаминергическую систему, которая связана с нашим «центром удовольствия».

Хотите больше удовольствия? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и образуйте социальные связи.

#профайлинг, #поведенческийанализ, #гормоны, #поведение, #нейробиология, #социология, #ЦНС, #социальныесети, #стресс, #страх, #сотрудничество, #этология, #исследования, #статьи, #эмоции, #ProProfiling, #Филатов, #профайлинг_филатов
источник

NK

ID:0 in Profiling, neurotechnology and lie detection
#профайлинг, #поведенческийанализ, #гормоны, #поведение, #нейробиология, #социология, #ЦНС, #социальныесети, #стресс, #страх, #сотрудничество, #этология, #исследования, #статьи, #эмоции, #ProProfiling, #Филатов, #профайлинг_филатов
источник

O

Oleg in Profiling, neurotechnology and lie detection
Вера а вы никогда не учились в школе 574? :)
источник

Д

Дмитрий in Profiling, neurotechnology and lie detection
В 2007-2008 годах группа  "психологов"-консультантов, специализирующихся на семейном консультировании, активно бегали по аптекам и фармкомпаниям в надежде найти окситоцин в аэрозолях для применения его в работе с проблемными парами. К счастью не нашли!
источник

A👀

Andrey 👀 in Profiling, neurotechnology and lie detection
ID:0
Про влияние окситоцина на наши социальные связи многие уже слышали и я несколько раз об этом уже писал. Многие связывают его с доверием, формированием отношений и многим другим. Давайте разбираться, что к чему.

Бум популярности окситоцина как "социального" гормона пришелся, на конец нулевых и начало десятых годов, после ряда громких экспериментов, где участники, например, вдыхали окситоцин через нос, а затем решали, как поделить деньги с незнакомцем, и те, кто принял окситоцин, были заметно более щедрыми, чем те, кто принял плацебо (Zak et al., 2007). Из этого делали вывод о том, что окситоцин определяет наши социальные связи и степень доверия к окружающему миру. Ну а то, что в нашем обществе люди быстро теряют доверие друг к другу объяснялось интенсивными социальными изменениями, поскольку есть данные, что для выработки окситоцина нужна стабильная (а не изменчивая) социальная среда, которая сейчас меняется ежедневно.

Известно, что окситоцин играет важную роль в выстраивании связи между матерью и ребенком: женщины с более высоким уровнем окситоцина в первом триместре беременности после родов демонстрируют больше признаков так называемого "бондинга": больше разговаривают с младенцами, тискают их, поют, купают, смотрят им в глаза и проявляют другие признаки выстраивания характерной связи мама-малыш (Feldman et al., 2007). Ну а у детей с расстройствами аутического спектра назальное впрыскивание окситоцина вызывает временное повышение активности в регионах мозга, связанных с обработкой социальных сигналов (Gordon et al., 2013). Казалось бы, из всего этого можно сделать вывод, что окситоцин - славный гормон, который делает нас приятными людьми, - а значит, почему бы не вводить его людям, чтобы они стали более лучше!

Но более свежие исследования показывают, что роль окситоцина не так однозначна и уж точно не так проста. Имеются данные, что прием окситоцина вызывает приступы неконтролируемой агрессии (Bosch & Neumann, 2012), особенно к аут-группе и вообще его работа калибруется «внутренней реальностью», а не внешней: внешние проявления это, как считают некоторые, - лишь побочный эффект решения внутренних организменных задач. Поэтому нельзя просто так взять и вколоть всем окситоцин и из психопатов и убийц сделать няшек и пацифистов. Тем более, что есть данные о негативном последствии для мозга стабильно высокой концентрации окситоцина: последствия такой терапии весьма могут быть опасны (Miller, 2013).

Кстати, надо помнить, что большая часть знаний и гипотез о влиянии окситоцина (как и многих других гормонов) на наше поведение берется из экспериментов с крысами или полевками - одних из немногих животных, которые вместо типичного в природе промискуитета умеют формировать устойчивые пары и воспитывают детенышей вместе.

Доказано, что одна из функций окситоцина у полевок - сигнализировать о потребности социального контакта, а затем о его получении. Типичный результат экспериментов с полевками таков: в ситуации стресса мышки ищут тепла и заботы у родителя или партнера (в зависимости от того, детеныш это или взрослая особь). Если заботы и поддержки найти не получается, стрессовая реакция растет, а если получается - снижается (кстати, уровень стрессовой реакции измеряется не только беспокойным поведением, но и уровнем глюкокортикоидов - стероидных гормонов стресса, а их концентрация часто обратнопропорциональна концентрации окситоцина и серотонина). Но интересно вот что: если социальной поддержки нет, а мышкам ввели окситоцин, то стрессовая реакция останавливается. То есть окситоцин, похоже, выступает для организма сигнализатором того, что проблема решена: ты не один, поддержка есть, вероятность выживания восстановлена.
ген рецептора окситоцина скорее связан с эмпатией (чем с доверием))
источник
2020 November 11

K

Karina in Profiling, neurotechnology and lie detection
ID:0
#профайлинг, #поведенческийанализ, #гормоны, #поведение, #нейробиология, #социология, #ЦНС, #социальныесети, #стресс, #страх, #сотрудничество, #этология, #исследования, #статьи, #эмоции, #ProProfiling, #Филатов, #профайлинг_филатов
https://style.rbc.ru/health/5fa6de609a79470cb8094861

Здесь не очень удачная копия этой заметки
источник
2020 November 12

N

Natalia in Profiling, neurotechnology and lie detection
Добрый день! А Эдуард Лимонов -   кто по типажу? Вроде и на эпилептоида похож, но и параноял частично проглядывается
источник

A

Anton in Profiling, neurotechnology and lie detection
Natalia
Добрый день! А Эдуард Лимонов -   кто по типажу? Вроде и на эпилептоида похож, но и параноял частично проглядывается
Параноял, шизоид, эмотив
источник

A

Anton in Profiling, neurotechnology and lie detection
Natalia
Добрый день! А Эдуард Лимонов -   кто по типажу? Вроде и на эпилептоида похож, но и параноял частично проглядывается
Почему вы решили, что есть эпилептоидность?
источник

N

Natalia in Profiling, neurotechnology and lie detection
По напору, наверное.... Хотя как по мне, то параноял
источник

N

Natalia in Profiling, neurotechnology and lie detection
По какой-то невоспитанности, что ли....
источник

N

Nik in Profiling, neurotechnology and lie detection
Думаю, там еще много истероидности есть
источник

N

Natalia in Profiling, neurotechnology and lie detection
Шизоида в нем тоже заметила
источник