Size: a a a

Profiling, neurotechnology and lie detection

2020 October 01

М

Максим in Profiling, neurotechnology and lie detection
какое крутое фото) Прям Вау
источник

AF

Aleksei Filatov in Profiling, neurotechnology and lie detection
Можно ли доверять рандомизированным испытаниям психотерапии? https://telegra.ph/Mozhno-li-doveryat-randomizirovannym-ispytaniyam-psihoterapii-08-27
доп. ссылка - http://psyandneuro.ru/novosti/randomized-psychotherapy-trials/
eng - Stoll, M., Mancini, A. et al. (2020). Discrepancies from registered protocols and spin occured frequently in randomized psychotherapy trials – a meta-epidemiologic study. Journal of Clinical Epidemiology. doi:10.1016/j.jclinepi.2020.08.013
источник

D

Dmitry in Profiling, neurotechnology and lie detection
Помню кто-то скидывал книгу с мышцами лица, которые напрягаються при эмоциях, есть такая на русском?
источник

AF

Aleksei Filatov in Profiling, neurotechnology and lie detection
#ProProfiling, #Profiling, #профайлинг, #профайлинг_филатов, #лицо, #эмоции, #FACS, #книга, #скачать, #Филатов
источник

AF

Aleksei Filatov in Profiling, neurotechnology and lie detection
Вот эта?
источник

A

Anton in Profiling, neurotechnology and lie detection
@afltv Здравствуйте, Алексей!
Интересует такой вопрос: в вашей книге «Оперативная психодиагностика» указано, что «Энциклопедия профайлинга» содержит 5 томов.
Как называются они все?
источник
2020 October 02

D

Dmitry in Profiling, neurotechnology and lie detection
Aleksei Filatov
#ProProfiling, #Profiling, #профайлинг, #профайлинг_филатов, #лицо, #эмоции, #FACS, #книга, #скачать, #Филатов
Да, это она
источник

D

Dmitry in Profiling, neurotechnology and lie detection
Aleksei Filatov
Вот эта?
Спасибо
источник

G

Group in Profiling, neurotechnology and lie detection
#телемедицина #mhealth #ehealth

Кое-что интересное с Телемедфорума-2020

Вчера в Сколково состоялось мероприятие, посвящённое цифровизации медицины. Искусственный интеллект, носимые устройства, кейсы внедрения телмедицины - всё как вы любите. Купить записи всех докладов можно будет позже - следите за новостями на сайте партнёра мероприятия Evercare.

Ну а сейчас вы можете посмотреть одну из самых интересных секций мероприятия, посвящённую международному опыту внедрения телемедицинских услуг в систему здравоохранения. Партнёром секции стал сервис «Доктор Рядом». Докладчиками выступали спикеры из Эстонии, Бразилии, Франции, США, Индии. В общем, любопытный опыт.

Чтобы посмотреть секцию, нужно зарегистрироваться на портале evercare.ru и пройти в этот раздел сайта: https://evercare.ru/telemedforum2020/6711

Приятного просмотра!

PS: в PDF - ссылка на карту российских компаний в сфере цифровой медицины.

@medicalksu
источник
2020 October 03

G

Group in Profiling, neurotechnology and lie detection
Традиционный спор между двенадцатилетними подростками позднего СССР о тяготах жизни разных полов звучал примерно так: девушка говорила что-то вроде «вот мы детей рожаем», на что молодой человек обычно отвечал что-то вроде «зато вы в армию не ходите».

Забавно, но исследователи из университета Корнелла опубликовали исследование, которое может вывести эту дискуссию на следующий уровень. В нем говорится, что в профессиональном контексте женщинам дают более мягкую обратную связь, чем мужчинам. Более того, как минимум в одном эксперименте женщинам давали более высокие оценки, чем мужчинам за одинаково плохо сделанную работу. Эксперимент также подразумевал оценку бесполых персонажей, которых оценивали примерно так же жестко, как мужчин.

Исследование поднимает большое количество вопросов. Вот один из них: исследователи, конечно, заявили, что отсутствие объективной обратной связи лишает женщин возможности развиваться, ибо feedback is a gift. Но противники этого подхода обязательно заявят, что средняя женщина значительно более эмоционально переживает получение этой самой объективной обратной связи – иначе откуда бы взяться такому поведению людей, которые эту самую обратную связь предоставляют?

Статья также аккуратно обходит вопрос гендерной принадлежности тех, кто эту обратную связь давал – то есть, разницы между полами в этом отношении, кажется, нет. А это значит, что женщины тоже дают женщинам более щадящую обратную связь и завышают им оценки – что превращается в еще один камень в огород секты свидетелей глобального заговора коварных мужчин. Ведь получается, что гендерными предрассудками страдают и мужчины, и женщины..

А ведь во многих компаниях оценки, поставленные менеджером по результатам работы, напрямую влияют на полученный бонус и перспективы человека на рабочем месте – а это, по крайней мере в теории значит, что недорабатывающие женщины переплачены относительно недорабатывающих мужчин и у женщин больше шансов остаться на работе при низком качестве этой самой работы. Хотя, неверное, исследователи в чем-то правы – иногда не только обратная связь, но и увольнение – самый настоящий подарок. Если человека вовремя не уволить с нелюбимой работы, то и шансов найти любимую работу у него (в данном случае у нее) будет меньше.

В общем, мы должны сказать, что современный «цивилизованный мир», как и СССР сто лет назад, серьезно недооценил емкость ящика Пандоры, распахнутого настеж борцами за абсолютное равенство полов. Не потому, упаси боже, что оно невозможно, а потому, что настоящнее равенство придется строить не на ровных бетонных плитах идеологии и квотирования, а на огромном, сложном и хрупком ландшафте биологии, социологии, антропологии и бог знает чего еще, который к тому же с получением новых научных знаний становится не проще, а сложнее.

Впрочем, одно бесспорно: молодежь у нас более продвинута и дискуссии ведет на другом уровне. А значит, теперь на заявление взрослой и серьезной двенадцатилетней барышни о том, что женщинам в среднем недоплачивают, 12-летний умудренный опытом джентльмен с полным правом может ответить «зато к вам мягче относятся, когда вы плохо делаете свою работу». Так и живем.
источник

G

Group in Profiling, neurotechnology and lie detection
Сегодня шпионский триллер, ни дать ни взять.
(Играет тревожная музыка) После 11 сентября ЦРУ решило понять, почему они не смогли предвидеть действия бин Ладена со товарищи. И ради этого провело шпионскую игру под названием Проект «Подзорная труба» (ох уж эти романтики плаща и кинжала).
В ходе проекта группа ученых, изображавшая террористов, нещадно водила за нос противостоящуюю им группу не самых бестолковых контрразведчиков. При анализе действий тех и других выяснилось, что… первые друг с другом много разговаривали, а вторые – практически нет. Когда шпионов заставили общаться, им даже удалось пару раз помещать «террористам».

Вдохновившись этим результатом, участвовавшие в эксперименте ученые задумались о том, что, возможно, существует не только индивидуальный коэффициент интеллекта, но и групповой – и если так, нужно выяснить, какие факторы влияют на него.
Они заставили команды из трех человек в течение пяти часов решать не имеющие отношения к конкретной профессии (это важно) простые когнитивные задачки (разгадывание Судоку, брейнсторминг, коллективные обсуждения морально-этических проблем, переговоры о распределении ресурсов и деловые игры, имитирующие процесс разработки продукта).

Перед экспериментом у всех замерили индивидуальный коэффициент интеллекта, а заодно попросили угадать настроение собеседника по выражению его глаз, замерив тем самым… кхм… способность угадывать настроение собеседника по выражению его глаз, которое и назвали «социальной чувствительностью».

Коллективный интеллект, конечно, был найден. И он «средне» коррелирует с индивидуальным интеллектом участников группы. Зато «в высокой степени» коррелирует с «социальной чувствительностью», а также с количеством «передач микрофона» между участниками (когда не лидер раздает задания, а слово предоставляется более-менее всем участникам группы).

Исследование вышло в 2010 году, и всплывает в желтой прессе для офисного планктона каждый раз, когда в Америке поднимается очередная волна борьбы за гендерное разнообразие. Все дело в том, что женщины в среднем лучше угадывают эмоции по глазам, а стало быть увеличение их количества в группе поднимает «социальную чувствительность», а значит, и коллективный интеллект.

Мы, конечно, за гендерное разнообразие. Идея о том, что звездная команда и команда звезд –разные вещи, тоже нам близка. Собственно, и зависимость эффективности команды от количества горизонтальных связей в ней – это уже притча во языцех. Нас немного беспокоит другое.
В последнем абзаце исследования авторы задают вопрос «может ли эксперимент на маленьких группах с абстрактными заданиями предсказать эффективность реальной команды продаж или топ-менеджмента?». Ответа на этот вопрос спустя 10 лет так и не найдено.

Зато образован Центр Коллективного Интеллекта MIT, выпущено еще с десяток научных работ (например, в соавторстве с людьми, которые решали Судоку в онлайне), а когда писать стало не о чем, вышла статья, полностью опровергающая результаты эксперимента (и о ней в боевых листках для манагеров ни слова), с авторами которой коллектив Центра последние три года увлеченно полемизирует, генерируя новые научные статьи.

Из всего этого точно ясно одно. Если в вашей компании небольшие группы из трех-пяти человек целыми днями занимаются решением Судоку, обсуждают моральные дилеммы или имитируют процесс разработки продуктов, у нас для вас лайфхак: проверьте способность участников этих команд понимать эмоции друг друга по глазам.
Ну а если Судоку накопилось слишком много и проводить эксперименты с глазами некогда, просто добавьте в группы женщин. Повышенние эффективности гарантирована экспериментами ЦРУ.
источник
2020 October 04

เซรเกย์... in Profiling, neurotechnology and lie detection
Коллеги, кто знает, где можно достать книги Филонова Льва Борисовича?
источник

М

Мурад in Profiling, neurotechnology and lie detection
เซรเกย์
Коллеги, кто знает, где можно достать книги Филонова Льва Борисовича?
В нашей открытые библиотеки есть его книги. А что именно интересует?
источник
2020 October 05

เซรเกย์... in Profiling, neurotechnology and lie detection
Психологические способы выявления скрываемого обстоятельства
источник

ИА

Илья Анищенко... in Profiling, neurotechnology and lie detection
Как вам анализ поведения в таком виде? Как смотрится и улавливается? Формат уже близок к идеалу, но еще работать на деталями. А так определился с основным оформлением видео - это имитация работы программы по анализу. https://www.youtube.com/watch?v=qYabaTI_PgE
YouTube
Как Щербаков назвал Дудя ***долизом на Что было дальше? Анализ реакции Юрия на оскорбление
2 апреля вышел очередной выпуск шоу «Что было дальше» с Юрием Дудём. И Александр Щербаков к нему сходу обратился ***долизом. Для понимания фабулы дела надо смотреть выпуски Дудя, особенно выпуск с самим Щербаковым.

Подобное обращение было очень неожиданным для популярного видеоблогера. Его жесты и микровыражения изучаем в данный момент.

Хочешь сотни бесплатных материалов для обучения? Тогда сюда! Первый в России портал о профайлинге, лжи, языке жестов, эмоциях и нейротехнологиях - https://profilingonline.ru/ - новости, события, тренинги, онлайн обучение, блоги профайлеров. Книги, тренажёры, анализы видео, научные статьи.

Смотреть другие АНАЛИЗЫ ВИДЕО 2.0 - https://www.youtube.com/playlist?list=PL7QNBep3hnq7g3qOWf7fnjXyy0OxUjhKF
Мини сериал 7 УРОВНЕЙ АЙСБЕРГА - https://www.youtube.com/playlist?list=PL7QNBep3hnq5iKHDWY3_xrgFcE1ALNG_6
ВИДЕО БЛОГ ИЛЬИ АНИЩЕНКО «ПРАВДА И ЛОЖЬ» - https://www.youtube.com/playlist?list=PL7QNBep3hnq7c68foeK5irENPULUCDtKi

Подписывайся на мои социальные сети:
Instagram - https://ww…
источник

G

Group in Profiling, neurotechnology and lie detection
Коллеги! У друзей ибольших профессионалов скоро начало хорошего обучения Очень рекомендую! https://psycheaschool.ru/dd_set2?
источник

G

Group in Profiling, neurotechnology and lie detection
Илья Анищенко
Как вам анализ поведения в таком виде? Как смотрится и улавливается? Формат уже близок к идеалу, но еще работать на деталями. А так определился с основным оформлением видео - это имитация работы программы по анализу. https://www.youtube.com/watch?v=qYabaTI_PgE
YouTube
Как Щербаков назвал Дудя ***долизом на Что было дальше? Анализ реакции Юрия на оскорбление
2 апреля вышел очередной выпуск шоу «Что было дальше» с Юрием Дудём. И Александр Щербаков к нему сходу обратился ***долизом. Для понимания фабулы дела надо смотреть выпуски Дудя, особенно выпуск с самим Щербаковым.

Подобное обращение было очень неожиданным для популярного видеоблогера. Его жесты и микровыражения изучаем в данный момент.

Хочешь сотни бесплатных материалов для обучения? Тогда сюда! Первый в России портал о профайлинге, лжи, языке жестов, эмоциях и нейротехнологиях - https://profilingonline.ru/ - новости, события, тренинги, онлайн обучение, блоги профайлеров. Книги, тренажёры, анализы видео, научные статьи.

Смотреть другие АНАЛИЗЫ ВИДЕО 2.0 - https://www.youtube.com/playlist?list=PL7QNBep3hnq7g3qOWf7fnjXyy0OxUjhKF
Мини сериал 7 УРОВНЕЙ АЙСБЕРГА - https://www.youtube.com/playlist?list=PL7QNBep3hnq5iKHDWY3_xrgFcE1ALNG_6
ВИДЕО БЛОГ ИЛЬИ АНИЩЕНКО «ПРАВДА И ЛОЖЬ» - https://www.youtube.com/playlist?list=PL7QNBep3hnq7c68foeK5irENPULUCDtKi

Подписывайся на мои социальные сети:
Instagram - https://ww…
Догадываюсь, кто такой ****долиз, знаю, кто такой Дудь... Но кто такой Щербаков? А формат клевый, - респект, Илья!
источник

SS

Sergey Sera in Profiling, neurotechnology and lie detection
Group
Догадываюсь, кто такой ****долиз, знаю, кто такой Дудь... Но кто такой Щербаков? А формат клевый, - респект, Илья!
Щербаков просто ищет хайпа на известных людях
источник

LC

La Classe in Profiling, neurotechnology and lie detection
Group
Догадываюсь, кто такой ****долиз, знаю, кто такой Дудь... Но кто такой Щербаков? А формат клевый, - респект, Илья!
💯
+ да и вообще чернуху открывать не охото, особенно уровня школьников.
источник

ИА

Илья Анищенко... in Profiling, neurotechnology and lie detection
Да понятно, что это чернуха и шоу-бизнес. Брал яркие и короткие примеры для тренировки навыков видеомонтажа, цель которого максимально наглядно, ярко, модно, молодежно показать методики визуальной диагностики. Путин уже не набирает столько просмотров, как 4 года назад, когда на нём за 3 месяца в Дзене почти 2 миллиона уникальных визитов было)
источник