Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2019 May 21
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Плющев меня уел. Оказывается по уставу Эха журналист имеет право не раскрывать свой источник даже главному редактору 🤷‍♂️ сам писал 25 лет назад, сам и забыл.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Новый клип БГ. Режиссёр - Максим Исаев из театра АХЕ.

Съёмки: 9 мая 2019 года на площадке «ПОРОХ» в декорациях спектакля «ФАУСТ 3.0» Ника Хамова и театра АХЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=qlGRY5ZUyp8
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
По-русски пишется «Белоруссия». Пока в Москве есть Белорусский вокзал, я буду писать так. Я ж не поднимаю шум, что мы Россия, а не «Расiя». Вот и не надо меня языку учить. А то пишут тут всякие по мотивам разных постов.

@orfosvinstvo
источник
2019 May 22
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
На ночь вам про то, как американцы помогают нашим сторонникам самоизоляции.

У меня в связи со всей этой бодягой вокруг Huawei один вопрос: это в Штатах переоценивают китайскую угрозу (возможно, оправдывая ей коммерческие интересы) или у нас недооценивают? Ну, то есть, и военные и спецслужбы реально уверены, что китайцы не шпионят и не будут? Или это не считается угрозой безопасности?
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В борьбу за звание самого оскорбляемого чиновника вступил глава Миасса Григорий Тонких. Один из городских активистов обвинил чиновника в «импотенции» и бессилии решить проблему. Чиновника эта формулировка задела, и он написал заявление в прокуратуру. После проверки возбуждено административное дело, а материалы переданы в суд.

До этого в списке оскорбленных числился только президент Владимир Путин. На его счет была отнесена надпись на здании Ярославского МВД, за публикацию фотографии которой был оштрафован местный житель Кирилл Попутников. А Чудовский суд Новгородской области оштрафовал местного жителя Юрия Картыжева за два поста ВКонтакте.

PS. Нет, Путин по-прежнему единственный оскорбляемый как чиновник. Оспаривающий обвинение в импотенции Тонких рассматривается правосудием как обычный гражданин. Спасибо @pchikov
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Интернет у нас и правда очень дешевый. Есть отдельные нюансы с мобильным, но в целом - все так. И это результат того, что государство эту сферу не регулировало и никак в нее не вмешивалось. В результате получился высококонкурентный рынок.

https://t.me/owglobal/3086
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Свободу Леониду Волкову!

https://t.me/leonid_volkov/897
Telegram
Leonid Volkov
Судья Муссакаев ушел на решение.
Грозит мне до 20 суток: мол, вследствие моей трансляции с митинга 9 сентября 2018 года (ишь чего вспомнили!) неизвестные мне лица так вдохновились трансляцией, что нанесли повреждение (царапину) лакокрасочному покрытию автомобилю Камри и причинили незначительные ушибы двум сотрудникам полиции.

Мы с судьей честно посмотрели кучу отрывков трансляции, призывов бить ментов и царапать японский автопром не нашли, на решение он ушел сильно задумчивый. Впрочем, задумчивость, конечно, не в том, сколько дать (это давно решено), а как отписать, чтобы было покузявее.

Сразу видно, что выборы в Мосгордуму — честные и даже электронные — близко: вон, аж девятимесячной давности административные протоколы извлекаются из загашников и идут в дело.

Так что ждем судью с решением, а потом — через сколько-то суток — ждите от меня традиционный обзор о прочитанных книгах. Любимая жена заботливо собрала мне книг целую сумку, так что все будет отлично.

Спасибо огромное всем, кто сегодня написал слова…
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Свободу Роману Удоту!

https://t.me/mediazzzona/1843
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Леонид Волков получил 20 суток ареста за трансляцию, за стрим выступлений протестов против повышения пенсионного возраста. За обычную гражданскую журналистику.

Так и запишите: в 2019 году в России массовые акции не показывают по телевизору и даже не упоминают о них, но сажают тех, кто показывает их в интернете.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Абсолютные алогичные и несправедливые (а, значит, политические) решения судов в отношении Леонида Волкова и Романа Удота
источник
2019 May 23
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Отработали рекламную коллаборацию с коллегами из официального канала RT на русском. В какой-то мере, это новое слово на рекламном рынке Telegram: они репостят размещенную у меня рекламу под видом их обычного троллинга чем-то не нравящихся им людей. В результате клиент получает дополнительно формально вдвое большую аудиторию, хотя по факту там, конечно, половина боты, но тысяч тридцать живых есть. Причём, аудитория эта с моей практически не пересекается. Более того, клиенту, это вообще ничего не стоит: RT на русском участвует в проекте совершенно бесплатно, чисто ради "скандального" контента.
Можно по-разному относиться к RT и к Маргарите Симоньян лично, но бизнес-партнерами они оказались превосходными.
Условия размещения  с коллаборацией на канале RT на русском можно узнать через обратную связь.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Ну как, в телевизоре у меня "Вести в 22", хотя, согласен, чего-то филонят в последнее время.

https://t.me/Nackepelo/389
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Руководство RT на русском высоко оценило дебют  нашей коллаборации и предложило привлечь к ней еще несколько дружественных каналов, например, канал Караульный.

Обдумываю это заманчивое предложение.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Google начал программу дистанционного вывода из строя смартфонов Huawei

Текст: Борис Гонтермахер
Читать полностью: https://panorama.pub/19068-google-huawei.html
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Год назад я написал открытое письмо гендиректору Яндекса Елене Буниной о том, что Яндекс.Новости превратились в откровенное позорище. Увы, за это время не только ничего не изменилось, ситуация, на мой взгляд, усугубилась. По просьбе Яндекса, я (возможно, не только я) встречался с разными людьми и объяснял им, в чем проблема. Это, надо сказать, не так просто, учитывая, что в руководстве Яндекс.Новостей никто никогда не работал в СМИ.

Яндекс по-прежнему соучаствует в искажении информационной картины. Хочется верить, что невольно, но, учитывая то, что на проблемы в работе его алгоритмов, используемые госпропагандой, Яндексу указывают едва ли не в ежедневном режиме, это уже больше похоже на сознательную политику. Вчера все видели их сюжет (объединение новостей по теме) "Большинство екатеринбуржцев выступили за строительство храма". Про Навального сюжеты теперь практически ежедневно выходят в связке с аббревиатурой ОПГ.  Поищите по этому словосочетанию в Яндекс.Новостях, изрядно развлечетесь. Топ новостей или “морда” тоже все больше становится специализированным выпуском по Украине с Донбассом.

Технология давно известна - куча пропагандонских помоек не имеет никаких проблем с регистрацией в качестве СМИ, попадает в Яндекс.Новости и формирует там повестку. Ну допустим, хотя понятно, что вообще-то сервис должен с этим бороться, ну, примерно, как Первый канал с накрутками на Голосе. Вот представьте, их накрутили, а они такие: ну да, накрутили, но мы ничего сделать с этим не можем, чтобы победить, надо просто быть, как Алсу и ее муж. Вот Яндекс уже довольно давно ведет себя именно так.

Но и это ладно, в конце концов, мы в курсе, в какой стране живем. Но вот такая штука как заголовки сюжетов - то, что посетитель видит сразу, что ему бросается в глаза - это ответственность сервиса. То, что  Яндекс их не редактирует, то, что их делает робот - это все отговорки. Показывающие, либо неспособность программистов Яндекса придумать и поддерживать антинакруточный механизм, либо нежелание это делать по каким-то другим причинам. Мне одинаково не нравятся обе версии.

На самом деле, это опять открытое письмо руководству Яндекса, точнее, двум людям. Писать Елене Буниной оказалось делом бестолковым, что ж, адресую тем, кого я сто лет знаю, кому доверяю и чей вклад в развитие российской IT-отрасли очень высоко ценю. Это основатель Яндекса Аркадий Волож и назначенный вчера управляющим директором Яндекса Тигран Худавердян.

Друзья, Яндекс - без иронии и сомнения - это гордость и, если хотите, слава России. Вы невероятно креативные, инновационные, интересные и уникальные. Вот, сегодня показали всякие умные гаджеты и обновления Яндекс.Авто. Немногие понимают, но это очередная революция, которая, среди прочего, убьет FM-радиовещание например. Несмотря на то, что сам я работаю на радио, вещающем на FM, я этому скорее рад, прогресс - это новые возможности, новая конкуренция.

У Яндекса были разные сервисы - удачные и не очень, многие работают давно, некоторые со временем закрылись, неудачи - это нормальная часть рабочего процесса. Кажется, пришла пора признать, что сервис Яндекс.Новости перестал отвечать назначению - быть агрегатором новостей. Сейчас он во многом является инструментом пропаганды и источником трафика для разных ресурсов, но никак не агрегатором НОВОСТЕЙ. Конечно, не мое дело указывать вам, как вести бизнес, но если хотите знать, как этот бизнес выглядит со стороны, имейте в виду: выглядит он невероятно позорно. Все более контрастируя с вашими чудесами, вроде Алисы или беспилотника.
Ну а если вам не разрешают его закрыть и заставляют делать таким, какой он есть, вы уж дайте знак: подмигните или прицепите к лацкану цветочек, чтобы понимать, что вы поневоле, а не в сговоре.

Аркадий и Тигран, на вас вся надежда.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Электронное голосование в Эстонии может быть поставлено под сомнение: там взломали считавшийся супернадежным электронный паспорт эстонца

https://t.me/nedaleko/421
Telegram
Далеко ли до Таллинна?
Эстония столкнулась с крупнейшей в своей истории угрозой в области кибербезопасности. Как утверждает газета "Постимеэс", злоумышленникам впервые удалось подделать личные данные нескольких десятков жителей страны и использовать их для подключения к банкам.

Жертвы схемы получали СМС якобы от своего банка с просьбой обновить личные данные. Ссылка вела на фейковый сайт, который по дизайну напоминал настоящую страницу банка. Там требовалось ввести коды эстонского электронного паспорта - Mobiil-ID. Получив их, злоумышленники создали аккаунт в мобильном приложении Smart-ID, и с его помощью уже получили доступ к банковским счетам жертв.

Финансовый ущерб невелик - менее 1 тысячи евро, а вот репутационный может быть огромен. Электронный паспорт эстонца считался до сих пор супернадежным - по нему даже можно голосовать. Вопросы возникнут теперь и к приложению Smart-ID, позволяющее подключиться практически ко всем банкам в странах Балтии - им пользуется более 2 млн человек.

Нетрудно угадать, кто все эти вопросы озвучит:…
источник
2019 May 24
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Вчера, кажется, немного пропустили дивную историю про очень мутного помощника депутата Думы, которого, как он рассказывает, ФСБ подсылало подставить главу дептранса Москвы Максима Ликсутова.
"Михаил сказал мне, что есть такой заместитель мэра Москвы Ликсутов, он руководит Департаментом транспорта города Москвы. Что он фактически враг, потому что является гражданином натовской страны Эстонии (на самом деле, Ликсутов отказался от эстонского гражданства в 2011 году. – РС). Что у него незаконно получено гражданство Российской Федерации на основании липовых дипломов, и на самом деле он не учился в этих университетах. Что есть такая политическая воля у руководителя Администрации президента Иванова – наказать Ликсутова за все, что он творит. "

Но там есть и еще забавное:

"На всякий случай Кайфаджян поделился этой информацией с блогером Евгением Шульцем, который в то время активно критиковал политику Департамента транспорта, которым руководил Ликсутов. <...>
Впрочем, через некоторое время в пост было добавлено опровержение: информация о дипломах не подтвердилась, а сам Ликсутов якобы стал жертвой спланированной информационной атаки. Весной 2014 года тональность постов Шульца изменилась, из них пропала яростная критика действий Департамента транспорта. А также стало известно, что Шульц, он же Александр Евсин, стал заместителем руководителя ГКУ "ЦОДД" (Центр организации движения Правительства Москвы. – РС) и возглавил ситуационный центр."

Короче, увлекательное чтиво
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Интервью раньше не видел, и правда - огонь!
https://t.me/oleganisimov1/222
Telegram
Олег Анисимов
Бывшая комсомольская работница Валентина Матвиенко не так безобидна, как может показаться.
https://thebell.io/ne-ee-stil-pyat-istorij-o-tom-kak-matvienko-davila-na-zhurnalistov/
Хотя сам факт того, что её сын «вдруг» стал крупным питерским бизнесменом, когда она руководила городом (2003-2011), это такой ни чем не битый компромат, что на фоне него волноваться по поводу любых публикаций довольно глупо.
После того, как Матвиенко стала губернатором, развернулась настоящая борьба за трудоустройство её сына. Он даже умудрялся совмещать пост вице-президента банка «Санкт-Петербург» (c 2003 года) с постом вице-президента ВТБ (с 2004 года). Возглавлял «ВТБ-капитал» и «ВТБ-Девелопмент». При этом имел отношение как совладелец к десяткам компаний в СПб. Предприниматели с удовольствием брали его в партнёры. Когда мама была губернатором.
После возвращения Валентины Матвиенко в Москву империя принца развалилась, он стал очень странно коммуницировать с обществом.
Знаменитое интервью с Олегом Тиньковым (зрители решили, что…
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Каждый раз, когда приходит какая-нибудь новость о проектах "космического интернета", вижу волну радостных сообщений о том, что скоро у нас будет повсеместный, бесконтрольный, очень быстрый и даже возможно бесплатный интернет. Вот и сегодня, после 60 запущенных спутников Маска - то же самое. Выкуси, Путин и Роскомнадзор! Вообще, если бы Илон Маск или кто ещё задумал бы сделать секту Свидетелей Космического Интернета, ему без труда удалось бы набрать адептов, включая оголтелых - настолько люди охотно верят в технологическое счастье и готовы до хрипоты отстаивать свое видение будущего. Многие просто реально верят, что Илон Маск просто хочет донести доступ до всех людей, не больше, не меньше. Кто знает, может, когда-нибудь именно так и будет, но пока все выглядит несколько приземленнее.

Во-первых, бесплатным "космический интернет" не будет совершенно точно. Просто потому, что это коммерческое предприятие, оно придумано не для того, чтобы спалить деньги в космосе, а наоборот, их заработать. На клиентах - частных пользователях или бизнесе, например, авиакомпаниях и будут зарабатывать. Более того, судя по всему, доступ будет несколько дороже, возможно даже существенно дороже того, к которому вы привыкли - своего рода доплата за повсеместность.

Впрочем, и с повсеместностью для конечного пользователя не все так просто. В имеющийся у вас телефон сигнал со спутника поступать не будет, не говоря уж о том, чтобы отправляться обратно. Нужен специальный смартфон.  Теперь угадайте, в каком ценовом сегменте он будет и будет ли он столь же изящен, как ваш нынешний, а также, сертифицируют ли его к продаже в России. Либо выручат наземные средства, которые доставят интернет в ваш смартфончик. Во-первых, это могут быть большие принимающие станции, которые переправляют трафик в привычные сети. Отдельный вопрос, насколько операторы будут рады конкуренту, но, допустим, это решили. Теперь ответьте себе на вопрос - если власти разрешили их к установке и если они используют российские сети, то  отличается ли интернет в них от интернета любого другого провайдера? В смысле блокировок и слежки? Видимо, не очень, но выход, кажется, есть! Это мобильные терминалы, шарлатаны в интернете их уже сейчас продают! Это штука, пока неизвестной стоимости, но, вероятно, несколько сотен долларов, которая стоит дома, общается напрямую со спутниками и раздает вам Wi-Fi. Ее надо будет купить , подключиться и пользоваться исключительно вокруг него в шаговой доступности. Купить, скорее всего, на черном рынке, поскольку власти вряд ли пойдут на их сертификацию, а возможно и просто запретят ввоз. Да, нас особо ничем не проймешь, в советские времена и не то доставали, втридорога, но найдем. Обойдем блокировку страницы для подключения и оплаты, заплатим вчетверо против привычного, и, наконец, ура, можем пользоваться неавтономным интернетом! Правда, только дома и по бешеным, по нынешним меркам деньгам, ну, хоть так. Это реально очень сложный, дорогой и поэтому разве что аварийный сценарий для диссидентов на случай реального полного отключения России от мировой сети, что само по себе невероятная катастрофа.

Но, опираясь на весь свой опыт жизни в нашей прекрасной стране и на опыт развития технологий надеюсь, что обычным людям эта услуга и не понадобится. Спутниковый интернет нужен будет людям живущим в отдаленных местностях, путешествующим, экспедициям, транспорту, интернету вещей, всяким там подключенным автомобилям и еще массе разных людей и бизнесов, но нам с вами вряд ли пригодится. А автономный интернет скорее победят коррупция и некомпетентность исполнителей, чем спутники Илона Маска. Во всяком случае, я бы ставил на первых.
источник
2019 May 26
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Особенно умиляет про "решил пообщаться для популяризации военной службы"

https://t.me/meduzalive/15306
источник