Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2017 February 22
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
сломался @voiceru_bot  😩(( . Если кто знает хозяев его, дайте им знать, пожалуйста.
источник
2017 February 24
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Терминологическое. В разговоре с главредом Эха Оренбурга Максом Курниковым пришли к выводу, что устоявшееся выражение "анонимные телеграм-каналы" неверно. Формально они не анонимные, имена/кликухи есть: Незыгарь, Методичка, Записки Разнорабочего итд. На самом деле это просто названия изданий с анонимной редакцией. Ну то есть, допустим, есть Коммерсант или Ведомости, но имена всех сотрудников засекречены. От этого они не перестают называться Коммерсантом и Ведомостями. Здесь та же фигня, только не на бумаге, а в телеграме. Мне кажется, что точнее всего назвать такие каналы псевдонимными - может формально тоже не очень верно, но суть отражает правильно. Именно так теперь и буду их звать до полного принятия в качестве языковой нормы.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Дадина-то Потупчик вытащила, вона как! Может, в следующий раз сразу ее включать, чего париться-то
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Читаю кучу конспирологии по Чудновец и Дадину.
Граждане, ну что вы.
Эти истории просто схожи схемой, причем схемой вам ненавистной.
В обоих кейсах за людей вписались одновременно серьезные правозащитные организации(которые не про посадить красиво) и ряд умеренных охранителей(ненавистная вам смычка происходит на уровне личного знакомства).
Далее в течение долгого времени заинтересованные частные лица просто выносят мозг всем своим знакомым. Обьясняют про гуманитарные ценности.
Включаются единороссы(многие непублично).
Параллельно СМИ про эти истории пишут, они начинают быть общественно значимыми.
Постепенно истории поднимаются вверх по кирпичикам стены.
И при этом в Генпрокуратуре находятся нормальные люди, которые принимают морзянку. Им же Путин сказал заняться правозащитой, а вот и она.
Идет сильное противодействие(уровень региона). На это противодействие даются ответы юристов.
Параллельно об этих делах пишут те, кого читают там(например, ненавистная вам Кристина).
И происходит комбо.
Но я понимаю, вам нравится конспирология.
Не забудьте поприсутствовать при сьедении Кристиной младенцев.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
К нам приходят интересные новости из МГУ,  одного из самых главных и поэтому показательных образовательных учреждений российской столицы.

Руководство университета в лице ректора Садовничего с полностью подконтрольным ему студсоветом МГУ решили продемонстрировать поддержку Путину и проводимой им политике.

Было решено отпраздновать аннексию Крыма в рамках некоего фестиваля "Ласточкино гнездо" с участием студентов. Но, дабы соблюсти хотя бы видимость студенческой вольности и самоуправления, судьбу мероприятия должны были решить студенты посредством голосования в официальных группах МГУ ВКонтакте.

Голосование должно было завершиться 20 февраля в 19:00, но, поскольку оно завершилось не очень "патриотично" (убедительно победил вариант "против"), его итоги было решено аннулировать и не учитывать (фото 1).

Дальше произошло закономерное и забавное действие. В студсовете МГУ началась паника и было проведено закрытое собрание, на которое не пускали студентов местные титушки (фото 2). Впрочем, когда их срисовали, они спешно ретировались.

На самом собрании было жарко. Проректор Т.В. Кортава призывает увидеть фундаментальную разницу между концертом и фестивалем; и.о. проректора В.Л. Марченко утверждает, что в нем нет политической составляющей; проректор П.В. Вржещ просто призывает всех помириться в преддверии 23 февраля, но никто мириться не собирается.

Похоже, нас ждёт эпичная история о том, как облажалось руководство МГУ и как оно теперь будет выкручиваться перед вышестоящим начальством из министерства, поскольку история начинает приобретать огласку. Ведь она уже появилась здесь.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
2017 February 26
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Обычная история: ещё и суток не прошло, как отъехал из России, а происходящее там через соцсети воспринимается, скажем так, не так привычно, как когда ты в Москве. Странный эффект, наверное из за контраста с хорошей погодой, чистыми тротуарами, расслабленными людьми и ненацеленными на грабеж полицейскими. Сел на скамейку, рядом чувак курит косяк, в центре города, примерно как у нас на Бронной. Но я не о том. На глазах рождается миф о том, что в 2011 решалась судьба Расеюшки, и вот Немцов, царствие небесное, сотоварищи, все просрали. Потому что не пошли на площадь Революции. Так и слили протест и отсюда все говно, которое тем сейчас. А ведь ровным счётом ничего не решалось. Люди с Площади Революции Кремль что ли взяли бы? Или их положили бы, а возмущенный народ восстал? Ну бред же. Такой же миф, как (многое) сочиняют про 90-е.
источник
2017 February 28
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
*Пузырчатый мессенджер и международный роуминг из Сколково* https://apps.plushev.com/2017/02/28/4667/
источник
2017 March 01
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Отца Зои Световой в советское время сажал лично нынешний председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. И это он сейчас нам будет рассказывать про необходимость исключить статью 212.1 из УК? Он будет запускать оттепель и либерализацию? С генеральшей Москальковой? Ну камон, не ведитесь

3 августа 1982 года обыск по делу Крахмальниковой прошел одновременно в московской квартире и на подмосковной даче Световых. На следующий день Крахмальникова была арестована, на суде была приговорена к году заключения и 5 годам ссылки. 23 января 1985 года прошел обыск по делу Феликса Светова на московской квартире, сразу после обыска Светов был арестован, а 8 января 1986 года приговорен Мосгорсудом к 5 годам ссылки. Светову инкриминировались его правозащитные тексты, в т. ч. с "клеветническими" утверждениями, что "в тюрьмы бросают невинных людей" и обвинениями, что органы власти не соблюдают социалистическую законность и нарушают нормы УПК. Председательствовал на суде Вячеслав Михайлович Лебедев, который в 1984-86 годах был заместителем председателя Мосгорсуда, в 1986-89 — председателем, а с 1989 года по настоящее время остается председателем Верховного суда РФ.
источник
2017 March 02
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Google запатентовала кепку с камерой. Предлагают использовать гаджет не только для соцсеточек, но и в качестве спецсредства для прямой трансляции на производстве или при чрезвычайных ситуациях
Подробнее на N + 1
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Но заказывать ее категорически не рекомендую. Думаю, вы догадываетесь почему. Вот вам лишний аргумент на всякий случай https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1470377892996446&set=a.162202417147340.35200.100000727481004&type=1&theater
источник
2017 March 03
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Вот и посты в мессенджерах стали номинировать
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Фестиваль «Вместе Медиа» продлевает прием заявок на конкурс до 6 марта!
На конкурс принимаются работы в трех номинациях:
— «Новость»
— «Большой материал»
— «Пост в социальных сетях и мессенджерах»

В каждую номинацию можно подать до трех материалов, опубликованных в 2016 – 2017 гг.
Награждение победителей и образовательные сессии фестиваля состоятся в Москве, с 20 по 23 апреля.

Подать заявку: http://radiofestival.ru/contests

Подробнее о фестивале: http://vmestemedia.ru/
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
2017 March 04
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Новый бренд чеченских трехместных вездеходов получил
название "Чаборз", что в переводе с чеченского языка означает "медведь и волк". Об этом стало известно в ходе официального запуска серийного производства вездеходов, который  состоялся сегодня на автомобильном заводе "Чеченавто" в городе Аргун, передает корр.
ТАСС.
   "Мы назвали его "Чаборз" не случайно, оно отражает качества, присущие двум
почитаемым животным. "Ча" олицетворяет мощь и силу медведя, а "борз" -  смелость и
выносливость волка. Новые багги способны выполнить самые сложные тактические задания",
сказал в ходе мероприятия глава Чечни Рамзан Кадыров.
   Он провел тест-драйв новой продукции чеченского автопрома, проехав по территории
завода.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В столице Татарстана начались волнения вкладчиков трех лишенных лицензии банков, прежде всего, Татфондбанка. В субботу утром они типа стихийно пришли к дому правительства Республики. О том, насколько там все взрывоопасно и насколько обычно жёсткие местные власти осторожны говорит то, что сотню несанкционированных протестующих никто не стал разгонять. Более того, люди добились встречи с премьером. В субботу (!!) премьер был на месте. Или вынужден был приехать. Принять у протестующих петицию и пообещать им опротестовать отзыв лицензии у Татфондбанка. Все это даёт основания предположить, что власти Татарстана в данном случае как раз на стороне людей, и им самим категорически не нравится то, что происходит с Татфондбанком и они используют протесты, чтобы ситуацию переиграть. А в воскресенье в Казань открывать очередной штаб приезжает Навальный, с которым хотят встретиться протестующие, и вопрос приобретает яркую политическую окраску.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Вообще, конечно, интересно, как несистемная оппозиция становится фактором и региональной политики. И в этом смысле открытие штабов Навального - просто находка для местных властей. Теперь ему категорически нельзя мешать, а лучше даже и негласно немножко помогать. Зачем же своими руками уничтожать козырь в игре с центром. Разумеется, это только в тех регионах, которые в принципе могут себе позволить такую игру. Татарстан может больше всех, если не считать Чечню, но это особый случай и по-хорошему вообще не регион.
источник
2017 March 05
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Ну и про Башнефть не стоит забывать, никто из республиканских не забывает, как оно там бывает.
источник