Size: a a a

Красноярск №1

2022 February 15
Красноярск №1
Проектировщик красноярского метро отсудил у властей 48 млн рублей.

Компания «КрасноярскТИСИЗ» выиграла тендер в 1 млрд рублей и по госконтракту составила проектную документацию по строительству подземки. Но в итоге местные власти не доплатили по контракту крупную сумму денег.

Суд встал на сторону компании. Решение пока что не вступило в силу.

@krsk01
источник
Красноярск №1
В Красноярске могут закрыть «Блин-гору». Она существует уже около 50 лет.

Спортивная детская секция стала хорошим стартом для многих лыжников края. Но последние три года все тренировки на ней нелегальны, так как участок, где расположена трасса, находится в федеральной собственности.

Договор был расторгнут из-за долга в 120 тысяч рублей, позже КНЦ СО РАН через суды увеличил сумму долга до 648 тысяч рублей.

@krsk01
источник
Красноярск №1
Снег, икра и ледяной Енисей: Красноярские «моржи» поддержали кампанию #wewillROCyou в поддержку наших олимпийцев!

Участники акции не только устроили заплыв в Енисее, но и обливались ледяной водой из вёдер, окрашенных в российский триколор 🇷🇺

Ну а после грелись чаем из самовара, закусывая сахаром и снегом. Вот это поддержка :)
источник
Красноярск №1
Коечный фонд в госпиталях Красноярского края занят на 90%.

Развернуто 5015 коек. Сейчас в стационарах находятся 4562 пациента с ковидом, в том числе 244 ребёнка и 115 беременных женщин.

При этом количество коек за последнюю неделю увеличили на 7%.

@krsk01
источник
2022 February 16
Красноярск №1
Красноярцы, а вы о чём больше мечтаете?

Метро vs аквапарк

@krsk01
источник
Красноярск №1
Более 10 тысяч человек выступили в поддержку канским подросткам.

Жители Красноярска и других городов просят опротестовать реальный срок Никиты Уварова и условный двух других подростков.

Глава коллегии адвокатов Енисейской Сибири Станислав Вахрушев сказал, что такие петиции могут повлиять на судьбу осужденных при условии широкой общественной поддержки.

@krsk01
источник
Красноярск №1
В Красноярском крае пьяный мужчина убил старушку из-за денег.

Житель Бородина пытался занять 350 рублей якобы на поход к парикмахеру. Женщина начала его упрекать в том, что тот постоянно пьянствует.

Мужчина разозлился и схватился за нож. Пенсионерка скончалась на месте. В итоге убийца украл у погибшей телевизор и сдал его в ломбард.

@krsk01
источник
Красноярск №1
Красноярский сноубордист слетел с трассы в горах Красной Поляны. Сам выбраться он не смог.

Мужчина пытался подняться обратно, но склон был сильно крутой и заснеженный. Выбившись из сил, он позвонил спасателям.

Его нашли в течение часа возле Сулимовского ручья и напоили горячим чаем. Медпомощь не потребовалась.

@krsk01
источник
Красноярск №1
источник
Красноярск №1
источник
Красноярск №1
Gulagu.net опубликовал новое видео из красноярской колонии.

По данным проекта, кадры сняли в ИК №17. Судя по записи, кадры сделаны 4 ноября 2020 года.

На видео посетители кладут свои личные вещи в шкафчики. Спустя время из них что-то вынимает человек в штатском и через полчаса возвращает обратно.

@krsk01
YouTube
Как спецслужбы получают доступ к телефонам консулов и адвокатов. Видеоархив УФСИН Красноярского края
В учреждениях ФСИН России содержится более 465,000 человек в более чем 600 исправительных колониях, более 90 колониях-поселений и более 200 СИЗО. Даже в эпоху ограничений, связанных с пандемией и угрозой распространения вируса COVID-19, к заключённым пытаются попасть адвокаты и защитники, а к гражданам иностранных государств - консулы и представители посольств. И таких посещений/визитов - тысячи. Во время посещений сотрудники учреждений ФСИН просят всех визитёров класть принадлежащие им мобильные телефоны, планшеты и смартфоны в шкафы с запираемыми ящиками, якобы гарантируя неприкосновенность средств связи, переписок и личной информации, в том числе касающейся защиты по уголовным делам. В последнее время всё чаще сотрудники ФСИН запрещают проходить с телефонами к подопечным/подзащитным и тысячи раз адвокаты, защитники и консулы вынуждены оставлять свои средства связи в ящикам в учреждениях ФСИН.

В ходе изучения видеоархива ФСИН/ФСБ помимо пыток и фактов бесчеловечного обращения с заключёнными мы установили и задокументировали конкретный факт незаконного несанкционированного доступа сотрудника предположительно УФСБ России по Красноярскому краю (ещё одна версия - УОДОП ГУФСИН - те же чекисты, прикомандированные в УИС и работающие под прикрытием Управления по обеспечению деятельности оперативных подразделений, другое название - Управление "Л", отвечает за всю прослушку и тех.обеспечение негласных ОРМ) к мобильным телефонам двух посетителей 04 ноября 2020 года в одном из учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю (возможно, ИК-17). Человек, передавший нам это видео, пояснил что на видео - представитель консульства одной из стран вместе с переводчиком, однако эта информация нуждается в проверке и если Вы знаете людей на этом видео - сообщите пожалуйста нам на gulagunett@gmail.com или в личных сообщениях Владимиру Осечкину. В 11:04 визитёры кладут в шкаф учреждения ГУФСИН свои смартфоны, при чём "нужный" им для закладки шкафчик указывает очевидной осведомлённый о тайном ОРМ сотрудник ГУФСИН, после чего он уводит визитёров дальше в другой корпус учреждения.

В 11:17 в кадре появляется сотрудник спецслужб РФ в штатском (предположительно - сотрудник УФСБ Денисов, эта информация также нуждается в проверке), который дубликатом ключа открывает сразу тот самый ящик, в который визитёры 13 минут назад положили свои смартфоны, после чего быстро уносит изъятое для взлома/снятия информации и установки прослушивающего устройства.

В 11:46: спустя двадцать девять минут этот же сотрудник спецслужб возвращается, и осторожно возвращает смартфоны на место после окончания негласного ОРМ, проведённого очевидно незаконно.

Это видео из служебного видеоархива - одно из. Такие "спецмероприятия" проводятся часто и к ним привычны сотрудники учреждений ФСИН.

Наши эксперты предполагают два варианта развития событий - полное отрицание и вброс версии о том, что сотрудник спецслужб решил любезно подзарядить чужие телефоны, и второе - нас попытаются обвинить в разглашении гостайны и т.п. при том, что на самом деле на видео - должностное преступление - превышение должностных полномочий и несанкционированный доступ к личным данным и телефонам людей без судебного решения, и мы лишь пытаемся призвать российские власти к выполнению взятых на себя обязательств по международным договорам и согласно ст.23 Конституции РФ (Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров... и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения).

Также источник сообщает, что данные посетители приезжали в учреждение ГУФСИН как раз для оказания правовой помощи и поддержки человека, заявившего о пытках и подобное "ОРМ" может быть связано как раз с противодействием разоблачению пыточного конвейера в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Мы открыто призываем российские власти остановить пыточный конвейер в учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю, прекратить пытки в учреждениях УИС России, а также запретить сотрудникам ФСБ и ФСИН проводить "тайные" ОРМ в отношении адвокатов, защитников и консулов/сотрудников посольств.…
источник