4.Смерть Острожнюка И.Е. состоит в прямой причинной связи с сочетанной травмой головы, туловища, правой верхней конечности в виде перелома свода и основания черепа, кровоизлияний в желудочки мозга, под мягкие мозговые оболочки полушарий мозга и мозжечка, множественных переломов левых и правых ребер, разрывов левой доли печени, кровоизлияния в правую плевральную полость, перелома правой плечевой кости, разрывов крестцово-подвздошных и лобкового сочленений, многооскольчатых переломов подвздошных, седалищных, лобковой костей и последовала от шока.
Кроме того, часть людей погибла в результате удушающего воздействия неустановленных газов нервнопаралитического воздействия.
1.Смерть Мишина С.С. находится в прямой причинной связи с отравлением (неизвестными газами, парами) на что указывают следующие морфологические данные: наличие копоти на лице, на слизистой оболочке трахеи, отсутствие покровного эпителия на задней стенке надгортанника, нарушение гемодинамики в микроциркуляторном русле в виде сладжей в сосудах мозга, стазы в капиллярах его, отека головного мозга, легких.
2.Смерть неизвестного мужчины 30-35 лет, состоит в прямой причинной связи с отравлением (неизвестными газами (парами)) на что указывают следующие морфологические данные: наличие в полости рта, носовых ходах, на поверхности языка, слизистых оболочках гортани, глотки, трахеи, главных бронхов, верхней трети пищевода наложений частиц черного цвета (копоти), наличие участков десквамации покровного эпителия надгортанника, трахеи, наличие в ткани легких диапедезных и мелкоочаговых геморрагий, полнокровия внутренних органов, регионарного нарушения гемодинамики в микроциркуляторном русле в виде агрегации эритроцитов в просвете сосудов легких, отека головного мозга, легких.
3.Смерть Щербинина М.И. состоит в прямой причинной связи с отравлением (неизвестными газами (парами)) на что указывают следующие морфологические данные: наличие в полости рта, носовых ходах, на поверхности языка, слизистых оболочках гортани, глотки, трахеи, верхней трети пищевода наложений частиц черного цвета (копоти), наличие участков десквамации покровного эпителия надгортанника, трахеи, наличие в ткани легких диапедезных и мелкоочаговых геморрагии, полнокровия внутренних органов, отека головного мозга, легких.