Size: a a a

Геополитика || Чат

2020 March 13

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
Прибалтийская жадность и RailBaltic

Предложения Брюсселя о необходимости создания внешнего управляющего ж/д проектом RailBaltic неприемлемы для национальных элит, потому что последние в уме уже поделили и освоили миллиардные инвестиции.
Первыми нервы не выдержали у литовцев.

"Местные элиты рассчитывали на многомиллиардные субсидии ЕС. На протяжении 30 лет их бизнес состоял в том, чтобы получать дотации из Брюсселя и осваивать их в своих интересах, а собственных граждан отправлять на заработки в Великобританию. Если Rail Baltica будет переведена под управление внешней компании из Брюсселя, то балтийские элиты потеряют доступ к тем миллиардным дотациям, которые они уже собрались осваивать. Поэтому Литва сопротивляется, выдвигая аргумент в виде оборонных планов", заявил Уралов.
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
Bloomberg назвал главные преимущества России в нефтяной войне.

По мнению американских аналитиков, устоять в ценовой войне за нефть с Саудовской Аравией России помогут одни из самых низких в мире издержек при добыче нефти, гибкая налоговая политика и плавающий курс рубля. Россия сможет добывать нефть до тех пор, пока цены не достигнут уровня $15–20 за баррель.

Российские нефтяные компании также защищены налоговой политикой государства от волатильности цен на сырье: согласно правилам, с падением цен на нефть снижается и налоговая нагрузка.
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
Турецкий спецназ патрулирует границу с Грецией.
Основная задача бойцов - препятствовать выдворению беженцев греческими силовиками обратно на территорию Турции.

Кто эти спецы? Заградотряд или силовая поддержка незаконной миграции?
#Европа

@new_militarycolumnist
источник
2020 March 14

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
О том, что в США общественное мнение, когда-то очень восхищавшееся техногигантами, развернулось теперь против них, говорят и пишут многие. Но вот вполне количественное исследование, показывающее, насколько негативно американцы стали воспринимать некогда любимые компании и технологии. В среднем по стране люди считают, что:
- интернет-компании скорее разобщают (60%) чем объединяют (11%) общество
- позволяют центрам силы управлять обществом (48%) вместо того, чтобы дать людям инструменты для улучшения общества (19%)
- Усиливают малопопулярные взгляды (52%), вместо того чтобы убирать их из поля зрения (17%)
- Создают больше проблем (47%) чем решают новые проблемы (15%)
- Плодят дезинформацию (47%) вместо того, чтобы увеличивать информированность (19%)
Там еще много цифр и выводов, полезно почитать, потому что американцы отнюдь не одиноки в своих оценках.
https://knightfoundation.org/reports/techlash-americas-growing-concern-with-major-technology-companies/
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
Вот какие заголовки пошли. Это Би-Би-Си.

https://www.bbc.com/russian/features-51872716
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
Демократия это миф — вредоносный миф. ☝️
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
Виталий Иванович Иванов 😏
Демократия это миф — вредоносный миф. ☝️
буржуазная демократия миф
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
Logrus ☭
буржуазная демократия миф
Это сё равно как «буржуазные щи». 🤷🏼‍♂️😁
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
Виталий Иванович Иванов 😏
Это сё равно как «буржуазные щи». 🤷🏼‍♂️😁
это всё равно, что рассказывать будто Дерипаска и простой рабочий равны
источник

NK

ID:0 in Геополитика || Чат
В этот день в 2004 году главой Российской Федерации был повторно избран Владимир Путин. За него проголосовали 71,31 процента от общего числа граждан, пришедших на выборы. Это лучший результат за всю историю современной России.

На фоне сообщений о возможном «обнулении» сроков правления действующего президента РФ интересно ознакомиться с мнением западных медиа о переизбрании Владимира Путина в 2004 году:

NYT: «Популярный Путин: Он молод, энергичен, умён и трезв».

WSJ: «Внушительная победа Путина на выборах демонстрирует, что он обладает большей властью, чем любой российский лидер со времён СССР».

EU Observer: «Путин выходит на второй срок с максимальным отрывом от конкурентов».

CBS News: «Поддержка Путина со стороны населения касается не только политики, но и стиля его руководства».

BBC News: «Победа Путина на выборах  была закономерна».
источник

S

Sergey Galimov in Геополитика || Чат
Дональд Трамп: "Закон Стэффорда дает нам очень широкие чрезвычайные полномочия. Я запомнил его практически наизусть. Закон Стэффорда (Stafford Act) дает право федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) содействовать местным властям при стихийных бедствиях. На эти цели у FEMA выделено $50 млрд"
Вы помните как после обострения кризиса в 2008 году в Соединённых Штатах активизировались работы по модернизации концентрационных лагерей? Все конспирологи, включая самого известного - Алекса Джонса, трубили об этом. FEMA проводила набор сотрудников, учения, закупала миллионы пластиковых гробов и складировала их в крупном подведомственном пункте возле Атланты. Американские блоггеры в Фейсбуке и ютубе наперебой твердели о том, что США готовятся к обвалу всей долговой пирамиды. Наши патриоты-конспирологи подхватывали эту волну и неслись на ней вплоть до 2015 года пока эта тема не утихла. Либералы смеялись над ними, крутя палец у виска. Мол, вы идиоты типа Фёдорова. И что мы видим по итогу? Пандемию коронавируса по всему миру. Я уже писал о том, что эта пандемия не случайна ведь та самая лаборатория в Ухани она работала по линии старика Сороса. Ещё один важный момент заключается в том, что эта чудо-пандемия выгодна абсолютно всем. https://t.me/alternativever/61
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
❗️РФ хватит на 6 лет ресурсов на выполнение обязательств при нынешней цене нефти - Силуанов
источник

..

. . in Геополитика || Чат
В более раннем сообщении указан срок в 10 лет. Нынешняя цена на нефть - 34$/б. Какие мысли по этому поводу?
источник

..

. . in Геополитика || Чат
Необходимые пояснения

В связи с хорошо организованным в ТГ стоном по поводу неожиданных последствий выхода России из сделки ОПЕК+, необходимо заметить следующее:

1) "Неожиданные последствия" наступили не после выхода России из сделки, а после открытого демпинга Саудовской Аравии, которая снизила свои апрельские официальные цены на $6 для Азии, на $7 для США и $8 для Европы.

2) "Неожиданные последствия" были ожидаемы (Силуанов говорит о выполнении бюджетных обязательств в течение 10 лет даже при цене в 20 $/б). Решение принималось на самом верху. Именно поэтому, Новак после первого совещания в Вене улетел в Москву, чтобы вернуться с готовым решением к заключительному заседанию.

3) Саудиты сознательно играли на разрыв сделки, когда выдвинули дополнительные условия по сокращению добычи в ночь перед решающим заседанием ОПЕК+. В Эр-Рияде хорошо знают, что решение такого порядка ни за час, ни за три часа не принимается. А в Москве хорошо знают, что такие инициативы готовятся не за час и не за три, а сильно загодя.

4) Это был откровенный ультиматум со стороны Саудитов, а Россия никогда (по крайней мере, за время президентства Владимира Путина) не прогибалась под ультимативные требования. И это в Эр-Рияде тоже хорошо знают.

5) Глубина падения биржевых торгов "бумажной нефтью" продиктована не реальным состоянием дел на товарном рынке, а истерикой и целенаправленной игрой инсайдеров, среди которых как раз Саудовская Аравия и США.

6) Выходить из сделки надо было намного раньше. Тогда и последствия были бы намного легче. Тут необходимо разбираться с отечественными игроками рынка, которые постоянно лоббировали сделку ОПЕК+, а теперь стонут по поводу последствий выхода из нее.
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
⚡️Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции
источник

AA

Aristarh Aristarhovich in Геополитика || Чат
Кому война, а кому мать родна...
С сайта ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения):
"С начала вспышки COVID-19 произошел взрывной рост цен на данную продукцию. Цены на хирургические маски увеличились в шесть раз, на респираторы N95 — в три раза, а на медицинские халаты — в два раза."
На картинке - примерное количество, которое требуется по мнению ВОЗ, для борьбы с "пандемией короновируса".

Представляете себе прибыли компаний-производителей всех этих аксессуаров?
Не лекарств, заметьте, лечить короновирус никто, видимо, и не думает, зачем?
Ведь прибыли он приносит гигантские, и это только по медперсоналу. А сколько еще всяческого хламья, спасаясь от заразы, накупят сотни миллионов, а может и миллиарды людей на планете?

Вот вам и способ выхода из экономического кризиса, новый, удачно найденный "флагман" капиталистической экономики - сопутствующие медицинские и гигиенические товары (в большинстве своем одноразовые, которые в сотни раз увеличат количество мусора на планете), спрос на который эффективно организован СМИ. Вот вам хороший пример манипуляции массовым сознанием, пример того, что капиталистические паразиты называют "управление спросом" или "созданием потребностей". То есть просто-напросто гигантский обман, поставленный на поток и основанный на крайнем невежестве населения.

При таких прибылях, если бы короновируса не было, его стоило бы придумать.

https://www.who.int/ru/news-room/detail/03-03-2020-shortage-of-personal-protective-equipment-endangering-health-workers-worldwide
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
Logrus ☭
это всё равно, что рассказывать будто Дерипаска и простой рабочий равны
Именно так, — при голосовании на выборах органов власти у них по одному равному голосу. 🤷🏼‍♂️
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика || Чат
Виталий Иванович Иванов 😏
Именно так, — при голосовании на выборах органов власти у них по одному равному голосу. 🤷🏼‍♂️
вот и не так, до голосования ещё надо дойти. а Дерипаска на раскрутку может потратить больше средств. да и прямой подкуп избирателей не исключён
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
. .
В более раннем сообщении указан срок в 10 лет. Нынешняя цена на нефть - 34$/б. Какие мысли по этому поводу?
• Видел сообщения с указанием «6–10 лет».

• Вероятность того, что низкая цена нефти продержится более года, считаю пренебрежительно малой.

• Удельный вес доходов от экспорта нефтегаза в ВВП России ≈9 %. Даже если завтра с утра вдруг внезапно нефтегаз станет никому не нужным, мы не умрём от голода — это совершенно точно, сомнений нет даже тенью за краем глаза. ☝️

--
источник

ВИ

Виталий Иванович Иванов 😏 in Геополитика || Чат
. .
Необходимые пояснения

В связи с хорошо организованным в ТГ стоном по поводу неожиданных последствий выхода России из сделки ОПЕК+, необходимо заметить следующее:

1) "Неожиданные последствия" наступили не после выхода России из сделки, а после открытого демпинга Саудовской Аравии, которая снизила свои апрельские официальные цены на $6 для Азии, на $7 для США и $8 для Европы.

2) "Неожиданные последствия" были ожидаемы (Силуанов говорит о выполнении бюджетных обязательств в течение 10 лет даже при цене в 20 $/б). Решение принималось на самом верху. Именно поэтому, Новак после первого совещания в Вене улетел в Москву, чтобы вернуться с готовым решением к заключительному заседанию.

3) Саудиты сознательно играли на разрыв сделки, когда выдвинули дополнительные условия по сокращению добычи в ночь перед решающим заседанием ОПЕК+. В Эр-Рияде хорошо знают, что решение такого порядка ни за час, ни за три часа не принимается. А в Москве хорошо знают, что такие инициативы готовятся не за час и не за три, а сильно загодя.

4) Это был откровенный ультиматум со стороны Саудитов, а Россия никогда (по крайней мере, за время президентства Владимира Путина) не прогибалась под ультимативные требования. И это в Эр-Рияде тоже хорошо знают.

5) Глубина падения биржевых торгов "бумажной нефтью" продиктована не реальным состоянием дел на товарном рынке, а истерикой и целенаправленной игрой инсайдеров, среди которых как раз Саудовская Аравия и США.

6) Выходить из сделки надо было намного раньше. Тогда и последствия были бы намного легче. Тут необходимо разбираться с отечественными игроками рынка, которые постоянно лоббировали сделку ОПЕК+, а теперь стонут по поводу последствий выхода из нее.
>“Новак после первого совещания в Вене улетел в Москву, чтобы вернуться с готовым решением к заключительному заседанию”

Мм, у него инет отключили, чтоле? 🤨

--
источник