Появился хороший польский сыр Старый Олендер — это выдержанный твёрдый сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Срок созревания этого сыра составляет около 6 месяцев. Этот сыр выделяется насыщенным желтовато-кремовым цветом. Запах — умеренный, приятный, типичный для зрелого сыра из коровьего молока. Вкус насыщенный, хотя и не очень яркий, довольно богатый, с пряными и пикантными нотками. Очень лёгкая кислинка и намёк на горчинку. Продолжительное пряное послевкусие. Соленость невысокая. Сыр Stary Olęder — один из самых универсальных. Его можно добавлять в горячие блюда (в пасту, например), в пиццу, в салаты (скажем, в Цезарь, если нет пармезана). «Старый Олендер» подойдёт и для бутербродов, и для сырной тарелки. Лучше вынимать его из холодильника за час до подачи (не вынимая из пакета/упаковки и не нарезая), чтобы аромат и вкус проявились в полной мере.
К «Старому Олендеру» можно подать различные орехи, виноград или изюм, зелень.