Size: a a a

2019 October 25
CHECHNYA
Вчера выставили. Может купить?
источник
CHECHNYA
Частная домашняя запись развлечений Ислама Кадырова. Шутки в кругу родных и друзей, розыгрыши, шарады, загадки, конкурсы всякие
источник
CHECHNYA
Когда тусуешься в высоком обществе и попадаешься на какой-то ерунде с электрошокером
источник
CHECHNYA
На второй день как твои достижения показали по ЧГТРК.
источник
2019 October 26
CHECHNYA
Министр культуры Чечни Дааев сообщил о возвращении пропавшей из чеченского музея картины:

"Пропавшая во время военных действий в ЧР картина А.Головина ,,Портрет Е.Татевосяна в бедуинской повязке’’ возвращается в родной музей. Этим вечером в Третьяковской галерее в присутствии Ген.директора З.И.Трегуловой и директора Национального музея ЧР В.А.Асталова состоялась официальная передача картины Национальному музею Чеченской Республики.
Картина была обнаружена на выставке частного коллекционера, который великодушно согласился передать картину после предоставления доказательных сведений, после чего была помещена в запасники Третьяковской галереи. Все документальные процедуры завершены и картина возвращается в стены родного музея и займёт своё место в картинной галерее. Это очень значимое мероприятие для всей нашей республики. Поздравляю всех нас с этим событием! Дала т1аьхье беркате йойла!"
источник
CHECHNYA
Одно из последних видео Ислама Кадырова. Без электрошокера, к сожалению.
источник
CHECHNYA
ДАгестанский блогер Нариман бросил бутылку в сторону МакГрегора на встрече последнего с журналистами.
Объясняем, что за диалог (читайте голосом гнусавого переводчика из 90-х, так смешнее):
- Почему ты назвал всех дагестанцев трусами?
- Они продавали курицу в магазинах с изображением моего лица.
- Ты и моего брата с отцом считаешь трусами?
- Да.
Дальше полетела бутылка. Но парень спецом кинул ее по неправильной траектории и МакГрегору даже не пришлось уворачиваться.
источник
CHECHNYA
Во время матча 14-го тура молодежного первенства России по футболу произошла массовая драка между грозненским ФК «Ахмат» и тульской командой «Арсенал».

Встреча в Грозном завершилась со счетом 3:1 в пользу «Арсенала». В конце первого тайма после столкновения двух игроков началась потасовка, которая переросла в драку. Игроки команд выбежали на поле, чтобы усмирить участников конфликта.

На странице «Арсенала» в Twitter уточняется, что во время матча арбитр показал три красные карточки — поле покинул один тульский футболист и двое игроков «Ахмата».
источник
CHECHNYA
Фрагмент драки молодежных составов.
источник
CHECHNYA
Альтернатива бутылкам - шлёпанцы.  Дагестанскому блогеру стоило бы поучиться у этого парня.
источник
CHECHNYA
Чеченцы и татары имеют общую черту, которая не сулит им светлого будущего, считает заместитель представителя Главы Чеченской Республики в Свердловской области Адам Калаев. Об этом он рассказал в беседе с казанским блогером Расулом Тавдиряковым.

С его слов, все дело в особенностях психологии чеченской нации. «Если какой-то чеченец поднимется на какую-то должность или станет богатым или собственником какого-то предприятия, первое, что ему вдалбливают и родственники, и окружающие – чеченцев близко не подпускай, чеченцев не бери, они все испортят, нагадят. То есть своих же земляков остерегайся», - пояснил общественный деятель.
источник
CHECHNYA
На вопрос о татарах Калаев ответил, что представителям этого народа также, как и чеченцам, присуща «нехорошая психология». Чеченский общественник заявил, что изучая данный вопрос, он пришел к выводу, что «Куликовской битвы не было, в военном отношении никто над ними [татарами] верх не одерживал, а империя распалась из-за междоусобиц».

Причиной тому чеченский активист видит в схожести чеченского и татарского характеров. «Друг-друга грызли, считали западло слушаться кого-то, каждый считал, что он пуп земли, его ханство сильнее, он должен доминировать. Слишком требовательны были друг к другу, слушали только себя, других нет», - сказал он.

По словам Адама Калаева, народы, которым в меньшей степени свойственны эти качества, оказались более конкурентоспособными на арене истории и «запросто могут доминировать». «Даже у таджиков психология лучше, чем у чеченцев. У них больше будущего, чем у чеченцев», – заключил он.


И это зампредставителя Главы Чечни в Свердловской области.
источник
CHECHNYA
Парни на аккаунте публикуют видео нарушений, но часто объясняют и напоминают, как правильно действовать в автомобильном потоке. Не лишним будет вспомнить ПДД.
https://instagram.com/pdd.95/
источник
2019 October 27
CHECHNYA
В Чечне обнаружили пещеру, которая может стать самой протяженной в этом регионе. Пещера получила название Сайд-Эмин хьех в честь руководителя Чеченского отделения Российского союза спелеологов Сайд-Эмин Джабраилова. Она расположена у села Улус-Керт в 300 метрах от самой протяженной на данный момент пещеры и ранее не была изучена.

«Пока исследовано 218 метров. Есть подземные залы размерами 6 на 20 метров, есть и узкие проходы, так называемые шкуродеры. Есть и натечные образования, типа сталактитов, похожие на каменный лес, но очень хрупкие», – говорит Сайд-Эмин Джабраилов.

Размер пещеры может достигать тысячи метров. Специалисты продолжат ее исследовать в следующем году. Пока статус самой протяженной пещеры Чечни принадлежит Камила-хьех, она достигает 240 метров.

Ранее в Камила-хьех были обнаружены редкие бактерии, построившие биоценоз не на фотосинтезе, а на сере.
источник
CHECHNYA
Им бы писатель хороший найти. А то некрасив получается. Дотовой некрасив.
источник
CHECHNYA
Зачем ЧГТРК "Грозный" показали пытки бывшего мэра Грозного?
Анонимный опрос
24%
Перебили новости про покушение на Главу
11%
Перебили новости про плохие отношения с Саудовской Аравией
13%
Сделали пиар-ход для своего канала
27%
Рамзан Кадыров решил запугать своих чиновников
15%
Рамзан Кадыров решил наказать виновных в заговоре против себя
11%
Перебили гей-репортаж, чтобы он затерялся в потоке новостей
Проголосовало: 732
источник
2019 October 28
CHECHNYA
источник
CHECHNYA
Следственным управлением МВД по ЧР расследуется уголовное дело возбуждённое в отношении Э. и Р. Мусалиевых (отец и сын, сын слева на фото, отец, соответственно, справа), по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества в особо крупном размере.
С 31 августа 2018 года по 21 января 2019г. житель Курчалоевского района Элбек Мусалиев, 1976 г.р., отбывая наказание в г. Тюмени, используя через мобильный телефон информацию, выложенную на интернет-сайте объявлений, а также, поддерживая связь по разным абонентским номерам, действуя в сговоре со своим отцом Рамзаном Мусалиевым, 1957г.р., и другими неустановленными лицами, с целью личного обогащения, под предлогом покупки в рассрочку, путем обмана получили в г. Грозном, а также в Грозненском, Шалинском, Гудермесском и Урус-Мартановском районах республики легковые автомобили и грузовой автомобиль иностранного производства. На сегодняшний день установлено 15 граждан, пострадавших от их мошеннических действий на общую сумму 14 450 000 рублей. В рамках данного уголовного дела в июне текущего года Элбек Мусалиев был этапирован в Чеченскую Республику, где ему и его отцу Рамзану Мусалиеву было предъявлено обвинение.

Эти дети так быстро растут и мужают.
источник
CHECHNYA
Тонкий троллинг Хабиба от вечно улыбающегося турецкого повара
источник
CHECHNYA
Автоинспекция Чечни намерена ограничить число автомобилей в свадебных кортежах на территории республики.

В ведомстве хотят обязать местных жителей подавать уведомление в районные отделы ГИБДД за четыре дня до даты мероприятия и сообщать полицейским о маршруте следования машин. Сколько именно автомобилей в кортеже будет разрешено, не уточняется. В пресс-службе отметили, что нарушители «будут отвечать по закону».

В чеченском ГИБДД считают, что такая мера повысит безопасность на дорогах и предупредит «тяжкие последствия». При этом статистика по крупным ДТП с участием свадебных кортежей в республике невысокая. Однако длинные колонны из десятков машин нередко мешают движению других водителей и создают аварийные ситуации.
источник