Size: a a a

ВЗГЛЯД.РУ

2020 June 08
ВЗГЛЯД.РУ
🇺🇸 Намерения президента США Дональда Трампа сократить американский контингент в Германии перечеркнут попытки Пентагона укрепить обороноспособность против России – теперь российские войска могут захватить Прибалтику и победить НАТО не за 60 часов, а быстрее, пишет Forbes.

Издание пишет, что численность американских сухопутных войск в Европе и так сократилась с 40 тыс. в 2011 году до примерно 25 тыс. в 2014 году. После конфликта на Украине Пентагон попытался восстановить в Европе военную мощь, были возвращены два батальона с 18 пусковыми ракетными установками на гусеничном ходу, развернута бронетанковая бригада на ротационной основе с циклом по девять месяцев. Общая численность войск теперь – 34,5 тыс. человек.

Однако даже с учетом этого силы США и НАТО в Европе неспособны отразить внезапное нападение России на Прибалтику, ссылается автор статьи на калифорнийский аналитический центр «Корпорация РЭНД» (RAND).
источник
ВЗГЛЯД.РУ
В 35 раз выросли траты в салонах красоты в Подмосковье по сравнению с началом апреля за первые дни работы после снятия с них режима ограничений.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Зачем люди сбиваются в стаи?
(Герман Садулаев специально для газеты ВЗГЛЯД)

За чей счёт растут мегаполисы, если население России в целом не увеличивается, а доля сельского населения не уменьшается? Очевидно, что резерв только один: умирание малых городов, затухание средних, иногда даже губернских городов. Можно разобрать для примера одну область, Тверскую, которую разрывает гравитация двух мегаполисов: Санкт-Петербурга и Москвы. С 1989 по 2020 год сама Тверь потеряла около 6%: с 450 тысяч до 425 тысяч. А вот город Ржев потерял 14%, Старица 23%, Торжок 9%. Это более или менее средние показатели, мы не берём моногорода, которые вымирают после закрытия единственного на весь город завода.    

У СССР было два секрета: первый – и в сёлах, и в городах была для людей работа; второй – телевизор и газеты не нагнетали тревогу, а создавали светлый оптимистический фон.
Современные перспективы урбанизации и деурбанизации таковы.

Во-первых, доля сельского населения уже не может подниматься выше 25-30%. 24%, сохраняющиеся с 1989-го по 2020-й, совсем не случайная цифра. Больше людей для сельского хозяйства современного типа просто не нужно.

Во-вторых, рост мегаполисов, непропорциональный росту (отсутствию роста) населения страны создаёт предпосылки для дисгармоничного развития территорий. Разбухание агломераций нужно прекратить не потому, что это плохо для агломераций (им всё равно), а потому что у нас не хватает населения для всей остальной страны. Было бы у нас 300 миллионов, своих, русских и других коренных жителей, а не прибывших гастарбайтеров, тогда ладно, расти Москва до 15 миллионов. Но у нас вдвое меньше. И с ростом Москвы перечёркиваются возможности развития для Твери, Торжка, Ржева.

В-третьих, нужно развивать малые города. Малые города, равномерно распределённые по всей России – вот гарантия удержания и гармоничного развития территорий. Перед государственной властью нашей страны стоит амбициозная задача: сделать малые города привлекательными для жизни, поселениями с высоким уровнем благоустройства, комфорта, с работающими предприятиями и учреждениями культуры. Перед ответственными патриотическими СМИ должна быть поставлена цель: прекратить нагнетать тревожность и сеять панику. Это не значит, что о проблемах надо молчать. Но и проблемы надо решать на трезвую, ясную голову. А не в состоянии непрекращающегося невроза, который порождает в людях агрегация самых дурных новостей со всего света и ожидание неминуемого зомби-апокалипсиса завтра или сегодня вечером, и так уже 30 лет подряд.  

А каждому частному человеку и гражданину, каждому горожанину мегаполиса стоит задуматься: даёт ли мне проживание в этом прекрасном, но очень напряжённом месте те преимущества, ради которых я терплю очевидные неудобства? Действительно ли я получаю пользу и благо? Или я живу здесь только потому, что повинуюсь инстинкту, который влечёт тревожную рыбку в пёстрые рыбные стада городов? Не буду ли я более спокоен, здоров и счастлив, если вернусь в родное село, или в родной город Торжок, или в Тверь?
источник
ВЗГЛЯД.РУ
🛢 Цена Urals в Европе превысила базовую цену бюджета РФ, достигнув в пятницу $42,55.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Британские медики заявляют, что в стране новая эпидемия – «эпидемия одиночества»: только в Лондоне за три месяца весны умерли десятки пожилых людей, а тела их нашли только через одну-две недели, пишет The Guardian. По мнению врачей, коронавирус обнажил проблему уязвимости пенсионеров, живущих в одиночестве и не имеющих близких.
источник
2020 June 09
ВЗГЛЯД.РУ
К каким последствиям для актера Михаила Ефремова приведет его "пьяное" ДТП?
Анонимный опрос
36%
Ответит соответсвенно содеянному
56%
Последствия будут мягче, чем для рядовых водителей
9%
Последствия будут жестче, чем для рядовых водителей
Проголосовало: 641
источник
ВЗГЛЯД.РУ
КНДР во вторник заблокирует все линии связи с Республикой Корея. Власти КНДР решили, что им больше нечего обсуждать с властями Южной Кореи, поскольку те привели «межкорейские отношения к конечной точке». Пхеньян решил, что «работа с Югом должна основательно превратиться в борьбу с врагом».
источник
ВЗГЛЯД.РУ
В отношении актера Михаила Ефремова открыто уголовное дело в связи с ДТП на Смоленской площади в Москве.

Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee в состоянии опьянения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Lada.

Актер был задержан. Водитель Lada, по сообщениям СМИ, госпитализирован с «переломом бедра, переломом ребер, закрытой черепно-мозговой травмой, а также сочетанной травмой головы».
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Водитель, пострадавший в ДТП с участием актёра Ефремова в центре Москвы, умер в больнице.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
☕️ Главные новости к утру 9 июня:

• Умер водитель, пострадавший в ДТП с участием Ефремова:
https://vz.ru/news/2020/6/9/1043949.html

• КНДР перестала отвечать Сеулу по военным каналам связи:
https://vz.ru/news/2020/6/9/1043944.html

• Грузия заявила о готовности производить штурмовики Су-25:
https://vz.ru/news/2020/6/9/1043946.html

• США задумались о переименовании военных баз, названных в честь конфедератов:
https://vz.ru/news/2020/6/9/1043940.html

• Лидера «Ку-клукс-клана» задержали за наезд на протестующих в США:
https://vz.ru/news/2020/6/9/1043947.html
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Тусовочка жалеет Мишу Ефремова.

Русского мужика, которого он убил, конечно - нет. Он просто "нелепый и ужасный случай с гениальным русским артистом".

У людей не хватает здравого смысла даже промолчать, когда совершенно точно нужно промолчать.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Синька зло.

Синька минимум в двух поколениях — двойное зло.

Разумеется, должен сесть.

Безусловно, уже через год придется вспоминать, о чем речь.

Останется только одно: выпил — за руль не садись.

Да и этому тоже последуют не все.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Тем временем в правоохранительных органах уточнили, что уголовное дело в отношении Ефремова после смерти пострадавшего водителя может быть переквалифицировано на более тяжкую часть ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Эта статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
К каким последствиям для актера Михаила Ефремова приведет его "пьяное" ДТП?
Анонимный опрос
36%
Ответит соответсвенно содеянному
56%
Последствия будут мягче, чем для рядовых водителей
8%
Последствия будут жестче, чем для рядовых водителей
Проголосовало: 639
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Перед рассветом, 3.25 утра, 9 июня 2020 года. Прощай, прекрасная Москва периода самоизоляции. Мы будем по тебе скучать.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Нет сейчас никакого актера.
Ни великого, ни грандиозного, ни просто хорошего. Или плохого.
Есть преступник, который сел за руль пьяным и убил человека.
И все.
Все прочее - от лукавого.
И от лукавых.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Ефремов вполне может получить условный срок, но очень многое здесь будет зависеть от мнения потерпевших – то есть близких погибшего в аварии водителя, заявил газете ВЗГЛЯД автоюрист Сергей Радько.

«От их мнения часто зависит, какой будет мера наказания – суд очень часто у них выясняет, какую меру они считают адекватной. Они могут сказать, что виновник им все компенсировал, взял на обеспечение, возместил моральный ущерб, расходы на погребение, обязался в будущем содержать, и так далее, и с учетом этого суд может принять решение», – говорит Радько.

Что касается выбора судом конкретного срока, здесь тоже важны различные факторы, рассказывает Радько. «5-12 лет – это действительно очень большая вилка. Все зависит от того, какое было нарушение правил, от личности и поведения виновного – признал ли вину, возмещает ли вред, судим он или не судим, какое у него семейное положение, есть ли кто-то на иждивении и так далее», – сказал Радько.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
🌡 В России выявлено 8 595 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 8 595 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 38,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 171 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 11 709 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 485 253 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6 142 летальных исхода, выздоровело 242 397 человек.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
❗️Ефремов признал себя виновным, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Сергей Захаров умер. Врачи не смогли его спасти. Правильнее, видимо, сказать, что Сергея Захарова убил пьяный водитель.

Однако, думаю, что ближайшие дни прогрессивная общественность будет обсуждать вовсе не гибель простого дядьки из Рязани. А трагическую трагедию "великого русского актера", которого сгубил алкоголь.

Но, будут рассуждать, пил он, конечно, потому что невозможно иначе быть и жить тонко чувствующему человеку в этой бездарной стране. А как иначе? Пил в знак протеста, практически.

Более того, будут писать и говорить, что его спровоцировали. Подставили.

Вспомнят стихи, вспомнят все его слова, хоть каким-то боком относящиеся к политике. Найдут сто оправданий и объяснений. Услышим, что надо простить.  Мы увидим такой русский #alkolivematters.

О чём точно не будет говорить прогрессивная общественность, так это о Сергее Захарове. Как жил, о чем мечтал, как непросто трудился, как скучал по семье. Как семья будет жить без отца, без кормильца.

Хотя в нынешней ситуации только это имеет значение. И больше ничего.
источник