Size: a a a

ВЗГЛЯД.РУ

2019 September 05
ВЗГЛЯД.РУ
Какая славянская страна является для России самой дружественной?
Анонимный опрос
49%
Белоруссия
1%
Болгария
44%
Сербия
6%
Украина
Проголосовало: 419
источник
ВЗГЛЯД.РУ
☕️ Главные новости к утру 5 сентября:


• Малайзийский премьер раскритиковал расследование катастрофы MH17:
https://vz.ru/news/2019/9/5/996087.html

Соловьев предрек Украине новые войны:
https://vz.ru/news/2019/9/5/996071.html

• Белоруссия захотела развивать контакты с НАТО:
https://vz.ru/news/2019/9/5/996072.html

• Россия предложила Японии полностью отменить визы:
https://vz.ru/news/2019/9/5/996075.html

• Греф назвал «огромную проблему» современных детей:
https://vz.ru/news/2019/9/5/996081.html
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Роль России в создании Большой Евразии уникальна. Она не просто в нашем особом положении как единственной страны, располагающейся и в Европе, и в Азии, а в нашем желании выступать интегратором и примирителем различных противоречащих и даже враждующих интересов. Да, мы не можем решить китайско-вьетнамские споры из островов в Южно-Китайском море или индийско-пакистанские противоречия по Кашмиру. Но мы можем быть силой, объединяющих обе стороны в рамках ШОС или общих инфраструктурных и экономических проектов.

В отличие от атлантистов мы делаем ставку на снижение напряженности и сближение позиций соперников, а не на разжигание противоречий, перехода их в стадию конфронтации, ослабление обеих сторон и навязывание им своей воли и интересов. Конечно, вдобавок ко всему Россия самостоятельна, сильна духом и армией, богата недрами и имеет 300 летнюю традицию «большой игры». Но наша главная ценность для Евразии именно в нашей уникальной роли соединителя несоединимых. Именно поэтому Россия и нужна всем в Евразии, в этом и состоит сейчас наш главный геополитический козырь.

Сборка Большой Евразии невозможна усилиями одной России. Но именно Россия является тем ключевым элементом, который делает ее в принципе возможной.

https://vz.ru/politics/2019/9/5/996034.html
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Адвокат Рыбин: Никаких подвижек в вопросе обмена заключенными между Украиной и РФ пока нет.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
В то же время Виктор Медведчук заявляет, что обмен должен состояться в ближайшие дни. Переговорный процесс по этому вопросу идет успешно.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Медведчук: Нормандский саммит откладывается из-за нечеткой позиции Украины по "Минску"
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Какого кандидата в президенты страна потеряла ещё на старте
источник
ВЗГЛЯД.РУ
🇯🇵 Синдзо Абэ подтвердил намерение продвигать переговорный процесс по заключению мирного договора между Японией и РФ
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Насколько нам известно, древние племена благоразумно воздерживались от «защиты интеллектуальной собственности» на практические улучшения всеобщей жизни, к примеру, огонь или колесо. Важнейшие навыки, такие как содержание домашнего скота, выращивание зерновых, гончарное дело, выплавка и обработка металлов, возникнув в одном месте, распространялись по всему человеческому миру, как пожар. Всё происходило настолько (по меркам древности, разумеется) быстро, что мы не всегда можем локализовать центр изобретения той или иной технологии, мы даже предполагаем одновременное открытие в нескольких местах, что тоже возможно, но не обязательно. Тайными, эзотерическими становились иные знания, имеющие отношение к религии, мистике, в конечном итоге к чисто социальным технологиям, то есть знание о том, как устроить и воспроизводить именно наше общество, гармонизировать его внутри себя и с внешней средой и социализировать посредством ритуалов и обучения новых поколений. «Технические» технологии открыты. Духовные «технологии» закрыты.

Создаётся впечатление, что современный мир, в лице лидирующей цивилизации Запада, избрал противоположную тактику. Он широко распространяет и даже навязывает силой оружия свои социальные технологии: электоральную демократию, феминизм, финансовый капитализм и прочие. А вот технические технологии старается скрыть, защитить системой «интеллектуальной собственности». Делается это не с целью облагодетельствовать мир, а с целью сохранить экономическое неравенство. Ведь если действительно хочешь творить добро и нести всем радость, то поделись конкретными знаниями. Передай медицинские технологии и рецептуры лекарств бесплатно. Открой доступ к промышленным ноу-хау. А социальные технологии, такие как «свободное рыночное общество», можешь оставить себе.

https://vz.ru/opinions/2019/9/5/996014.html
источник
ВЗГЛЯД.РУ
❗️Путин заявил, что согласен запустить специальную ипотечную программу в ДФО для молодых семей со ставкой 2% годовых. Программа ипотеки будет запущена уже в этом году.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Путин предложил увеличить в два раза выплаты для врачей и учителей в ДФО в рамках программ "Земский доктор" и "Сельский учитель"
источник
ВЗГЛЯД.РУ
❗️ Путин: Наша вторая важнейшая стратегическая задача: российский Дальний восток должен стать одним из глобальных центров высоких технологий и компетенций, новых индустрий и отраслей, а значит и сосредоточением передовых качественных рабочих мест для квалифицированных специалистов (аплодисменты зала) Да, спасибо!
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Путин: До 2024 года на Дальнем Востоке будет реконструировано 40 аэропортов.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Путин: Мы заинтересованы в работе с иностранными партнёрами на космодроме Восточный
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Путин: Я не вижу ни одного направления, которое могло бы быть закрыто для наших иностранных партнеров.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Синдзо Абэ: Япония упростит выдачу виз студентам из России
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Синдзо Абэ: Владимир, давай вместе заключим мирный договор
источник
ВЗГЛЯД.РУ
🇬🇧 Политический кризис в Британии привел к расколу британского общества. Аналитики всерьез говорят уже о «латентной гражданской войне». Премьер Джонсон потерял в парламенте большинство. Шотландия может поставить вопрос о независимости. Не исключены новые столкновения в Северной Ирландии. И в этой ситуации уже на второй план отходит сама причина этого раскола – выход страны из ЕС.

«Раскол в обществе существовал в Британии и раньше, но его никак нельзя сравнивать с тем уровнем, что возник сейчас. Английский национализм заметно вырос. Уровень поляризации увеличивается», – сказал газете ВЗГЛЯД активист партии «Республиканская Шинн Фейн» Дьярмуд МакДуглас. «Наибольшее влияние на рост национализма в стране оказывают именно противоречия, связанные с Брекситом. Однако несмотря на высокий уровень национализма в Англии, шансы у различных противников Джонсона на победу на выборах 15 октября гораздо выше», – заявил североирландский политик. «Мы живем в очень интересное время. Неизвестно, чем все разрешится в Великобритании. Пока что понятно одно – страна переживает очень непростой период», – резюмировал ирландский активист.

Руководитель исследовательской компании EuropeInsight Андрей Куликов призывает не сравнивать с гражданской войной нынешний раскол между сторонниками и противниками Брексита. «В продолжительной истории Великобритании были очень разные кризисы, причем и в XX веке. Когда готовился референдум о вступлении в ЕС, тоже ситуация не была однозначной. Серьезные разногласия в годы правления Тэтчер вызывали, например, и вопрос Северной Ирландии, и выступления шахтеров, и создание программы национальной системы здравоохранения», – подытожил Куликов.

Но эксперт согласен, что «британская идентичность переживет кризис – в последние годы из нее выделились различные национализмы, в том числе шотландский, валлийский и прежде всего английский, который и послужил опорой Брексита. «Английский национализм вырос как ответ на сепаратистские настроения в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии – и он стал вызовом, на который политики, с одной стороны, были вынуждены отвечать, а с другой – начали использовать и раскручивать. Здесь показателен успех Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фараджа. Именно голоса английского населения обеспечили победу Брексита на референдуме 2016 года. Потом фактически на той же электоральной базе выросла Партия Брексита», – сказал Куликов газете ВЗГЛЯД. Если сравнивать раскол в британском обществе с гражданской войной, то она будет носить, скорее, «латентный характер», считает руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева. «Общество расколото, и оно раскалывается все глубже», – отмечает эксперт.

https://vz.ru/world/2019/9/5/995990.html
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Путин: Россия будет стремиться к заключению мирного договора с Японией, несмотря на имеющиеся вопросы. Эта тема затрагивает не только двусторонние отношения, но и вопросы безопасности и интересы третьих стран.
источник
ВЗГЛЯД.РУ
Путин: Мы должны учитывать и позицию третьих стран, и обязательства Японии перед третьими странами, в том числе перед Соединенными Штатами. А там, кроме вот таких добрых слов, есть и такие, что, напомню, они родились еще в 20-30-е годы: доброе слово - это хорошо, доброе слово и смит-вессон действуют гораздо эффективнее, чем просто доброе слово. Мы это хорошо понимаем, знаем и должны это учитывать.
источник