Булочки с корицейИнгредиенты
мука (высший сорт), 270 г
дрожжи (сухие), 5 г
яйца куриные, 1 шт.
сахар (100г - в тесто, 80г - в начинку), 180 г
сливки молочные (чем жирнее, тем вкуснее), 120 г
масло сливочное (50 г - в тесто, 25 - в начинку), 75 г
корица, 1 ст.л.
какао (порошок), 1 ч.л.
соль (экстра), 1 щепотка
сыр (сливочный или маскарпоне), 75 г
сахарная пудра, 2 ст.л.
орехи (грецкие), 4 шт.
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью.
100 г сливок подогреть до температуры 37 градусов, добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.
Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.
Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками.
Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на час - полтора.
Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао.
Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, далее поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст ложками сливок до однородности.
Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами. Приятного аппетита!