Size: a a a

Вкусные рецепты

2018 March 11
Вкусные рецепты
​​Воздушные сырники в духовке😍

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
источник
2018 March 12
Вкусные рецепты
​​Печеночный салат

Ингредиенты:

- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Этот рецепт просто огонь 🔥
источник
Вкусные рецепты
Хозяйкам на заметку
источник
Вкусные рецепты
​​Черничный пирог с творогом👍

Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!
источник
2018 March 13
Вкусные рецепты
Обалденный салат с курочкой и к обычному обеду, и к праздничному столу!
ВКУС-НЯ-ХА🍗🥗
источник
Вкусные рецепты
​​Бурито с ветчиной и моцареллой

Сохрани ✒️

Ингредиенты:

Тортильи — 1 упаковка
Ветчина — 400 г
Лук — 2 шт.
Кукуруза консервирогванная — 0,5 банки
Красный болгарский перец — 1 шт.
Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л.
Сыр моцарелла — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чили-перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.
4. Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.
5. Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам.
6. Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом.
7. Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой.
8. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
источник
Вкусные рецепты
​​Печенье "Тающие моменты"

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:

● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!
источник
2018 March 14
Вкусные рецепты
​​Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 400 г
Ветчина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
источник
Вкусные рецепты
Мясо по-тайски. Безумно вкусно 😍
источник
Вкусные рецепты
Варим кашу правильно!
источник
Вкусные рецепты
​​Торт "Пчёлка" 😍

Ингредиенты:
Тесто:
-2 яйца,
-70 гр. сах. песка,
-1 стол.л. мёда,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-50 гр. слив. масла,
-1 стол.л. какао,
-1.5 стакана муки.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
Ингредиенты:
-400 мл. молока,
-1 яйцо,
-4 стол.л. сах. песка,
-2 стол.л. муки,
-0.5 ч.л. ванилина.
-50 гр. слив. масла.

Приготовление:
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного аппетита!
источник
2018 March 15
Вкусные рецепты
​​САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
источник
Вкусные рецепты
Ролл из лаваша с куриной грудкой и сыром ❤️
источник
Вкусные рецепты
Забавный тортик 😄
источник
Вкусные рецепты
​​Яблочные оладушки

Ингредиенты:

● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
источник
2018 March 16
Вкусные рецепты
​​Слоеный салат

Ингредиенты:

●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
источник
Вкусные рецепты
Лазанья в рулетиках 😃👍
источник
Вкусные рецепты
источник