Size: a a a

Вечерний Омск

2021 August 30
Вечерний Омск
ОНПЗ обновит 24 спортивные и игровые площадки в разных районах Омска

Первые семь модернизированных площадок уже открылись в Советском округе.


Омский НПЗ продолжает программу развития спортивной инфраструктуры на территории нашего города в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В этом году предприятие модернизирует 24 действующие игровые и спортивные площадки, расположенные во дворах жилых домов, на территориях общеобразовательных школ, а также площадку детско-юношеской спортивной школы «Смена». Уже открылись после реконструкции семь спортивных объектов в Советском округе. Отремонтированы и покрашены спортивные коробки, заменены баскетбольные щиты, кольца, хоккейные и футбольные ворота. Проведена реставрация синтетического покрытия, защищающего во время тренировок от травм.

Омский НПЗ ежегодно строит новые площадки для занятий спортом и активного досуга омичей, реконструирует уже существующие. Модернизация спортивных объектов расширяет возможности для занятий спортом в Омске и делает городскую среду более комфортной и привлекательной для жителей.

- Мы поддерживаем инициативу Омского НПЗ и ежегодно, ориентируясь на пожелания горожан, помогаем определять площадки, нуждающиеся в обновлении. Благодаря предприятию, в городе появляются новые спортивные и игровые комплексы – современные, безопасные. Очень важно, что компания и дальше заботится об их состоянии. Это большая работа, которая расширяет возможности для спорта, активного и разнообразного отдыха для всех омичей, – отметил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин.

Программу социальных инвестиций «Родные города» компания «Газпром нефть» реализует с 2012 года. Она направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом. «Газпром нефть» поддерживает местные инициативы и реализует собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий, а также ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

- Омский НПЗ реализует проекты по благоустройству городской среды в рамках программы социальных инвестиций. В этом вопросе важна системность, ведь без заботы о том, что уже создано, качественно развивать городское пространство невозможно. Мы хотим, чтобы каждый омич – и взрослый, и совсем юный – мог наполненно и интересно проводить свободное время, реализовывая свой потенциал в городе, где он живет, – подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
источник
Вечерний Омск
источник
Вечерний Омск
Празднование Дня города в этом году продлится целую неделю - мероприятия разведут по времени из-за соображений антиковидной безопасности.
источник
2021 August 31
Вечерний Омск
Александр Бурков поддержал инициативу депутатов Степана Бонковского и Вадима Бережного об увеличении зарплат бюджетникам
источник
Вечерний Омск
Выборы в Госдуму уже через 3 недели. Какой будет состав новой Госдумы по мнению экспертов?

Политологи считают, что большинство в парламенте сохранит «Единая Россия». ЦПК прогнозирует, что партия власти заберет 300 мандатов из 450 из-за доверия к ее лидерам — Сергею Лаврову и Сергею Шойгу.

Интриги на выборах две: кто займет 2-е место, и кто из новых партий пройдет в Госдуму.

А что думаете вы?
источник
2021 September 01
Вечерний Омск
Центральные районные больницы Омского региона получат еще 97 автомобилей в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Общая сумма средств, направленных на покупку медицинского транспорта, составила 75 млн 287 тыс. руб.

Речь идет о машинах повышенной проходимости марок «ВАЗ» и «УАЗ». Автомобили будут использоваться для доставки пациентов в медицинские организации; подвоза медицинских работников до места жительства пациента; перевозки биологических материалов для исследований; доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Планируется, что в целом к 2025 году в регион поступит 301 единица транспорта: 64 машины заменят автомобили со сроком эксплуатации свыше 5 лет, еще 237 — послужат дооснащением для центральных районных больниц.

Вручение ключей от 97 новых машин состоится уже на следующей неделе, сейчас идет подготовка соответствующих документов.
источник
Вечерний Омск
Важное назначение в системе здравоохранения Омской области.

Новым руководителем казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» стал Василий Гирев.

Василий Васильевич - опытный финансист, ранее работал на профильных должностях в МСЧ № 9 и БСМП № 1. Родился в Казахстане, женат, имеет двоих детей.
источник
Вечерний Омск
Сегодня "Авангард" и ЦСКА разыграют Кубок открытия сезона. Кто победит?
Анонимный опрос
89%
"Ястребы"
11%
Армейцы
Проголосовало: 36
источник
Вечерний Омск
Губернатор Омской области поздравил с Днём знаний сына-третьеклассника

В своём Instagram-аккаунте Александр Бурков выложил фото своей семьи перед школьной линейкой.

Многие омские семьи сегодня переживают особенное настроение: начался новый учебный год. Это большое событие не только для первоклассников — ученики других классов за месяцы летних каникул успели соскучиться по друзьям и учителям.

«Сегодня счастливый день для всех школьников — время возвращения к занятиям и встреч с друзьями после долгих каникул. Вова пошёл в третий класс. Пожелал ему быть стойким, жадным до знаний и уверенным в своих силах», — подписал праздничное фото с сыном и супругой Александр Бурков.
источник
Вечерний Омск
Серебро Паралимпийских игр в кармане!

Легкоатлет из Омска Никита Прохоров взял второе место в толкании ядра. Он боролся за награду в категории F46 для спортсменов с полной или частичной ампутацией одной из рук.

Поздравляем!
источник
Вечерний Омск
источник
Вечерний Омск
Омичи вновь могут посетить инновационный просветительский марафон

“Новое знание” проходит в интернете и на 6 реальных площадках по всей России.

С первого по третье сентября россияне могут принять участие в марафоне “Новое знание”. Это уже вторая серия просветительского мероприятия, первую с успехом провели в конце весны.
На этот раз марафон проходит на шести площадках: в москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Сочи. Площадки - тематические и посвящены одному из направлений марафона: “Цифровой мир и медиа”, “Знание”, “Бизнес”, “История и культура”, “Наука и технологии” и “Спорт”.
В списке приглашённых - больше 150 спикеров: актёры, звёзды спорта, известные изобретатели, историки, бизнесмены, политики. Участие в марафоне подтвердили Дмитрий Чернышенко, Сергей Лавров, Денис Проценко, Константин Хабенский, Аркадий Волож и ряд иностранных участников, имена которых пока держат в секрете. В прошлый раз одним из таких “скрытых” гостей стал Илон Маск.
Омичи могут присоединиться к марафону на сайте https://marathon.znanierussia.ru Там находится расписание мероприятий и онлайн-трансляция с площадок. В рамках марафона предусмотрены семинары, видеоэкскурсии, дебаты, открытые уроки с участием знаменитостей.
“Очень важно, что жители Омской области могут наравне со всеми принять участие в марафоне. Знания, которые здесь даются, это не просто красивая теория. Они актуальны, отсылают к реальным кейсам, к опыту, на основе которого совершаются открытия и создаются принципиально новые современные продукты”, - уверена Елена Прищепа, учитель немецкого языка в омской АНОО «Школа «Видергебурт» (Возрождение).
источник
2021 September 02
Вечерний Омск
🏆 "Авангард" - ЦСКА - 4:0. В матче Кубка Открытия КХЛ омич Хартли смачно отомстил за увольнение омича Никитина.
источник
Вечерний Омск
Жители дома Попова, 1 поблагодарили Оксану Фадину за помощь в восстановлении крыши после пожара
Мэр распорядилась выделить деньги, необходимые на ремонт, из резервного фонда города.
источник
Вечерний Омск
ООО "Капитал" получило право взять в аренду памятник истории и культуры в Газетном переулке, 3. Договор может быть заключён на 20 лет. Плата составит всего 879,1 рублей в год.

Однако арендатор будет обязан провести реставрацию памятника, который находится в аховом состоянии и стоит пустым много лет. Оговорен и срок проведения работ - это семь лет.
источник
Вечерний Омск
ОНПЗ приглашает старшеклассников к участию в интеллектуальном турнире «Умножая таланты»

Задача турнира, организованного «Газпром нефтью» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», – поиск и поддержка талантливых школьников.

Началась регистрация на участие в VII интеллектуальном турнире «Умножая таланты». Задача турнира – поиск и поддержка талантливых школьников через вовлечение в научно-исследовательскую деятельность и проектирование. Одаренные старшеклассники из регионов деятельности «Газпром нефти» пройдут обучение у ведущих нефтегазовых экспертов и будут соревноваться в решении технологических задач. Ребята получат наглядное представление, какие компетенции востребованы наукой и бизнесом.

Конкурс состоит из пяти этапов: онлайн-регистрация, дистанционный образовательный курс, решение заданий, региональный тур и финал, который пройдет весной 2022 года в Парке науки и искусства «Сириус» в Сочи. Конкурсные задания для участников разработаны экспертами «Газпром нефти», лицея «Сириус» и партнерских вузов - Санкт-Петербургского политехнического университета, Университета ИТМО и Томского политехнического университета.

Для учителей запланирована программа повышения квалификации с серией вебинаров. В фокусе – методики проектной работы, профориентации, приемы развития персональных компетенций учеников.

Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» проводится программой социальных инвестиций «Родные города» с 2015 года. За 6 лет в нем приняли участие более 13 тысяч старшеклассников. Заявки принимаются от учеников 8-11 классов Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени, Томска, Оренбурга, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Муравленко, Мегиона, Надыма, Тарко-Сале, сел и поселков Ямала. Регистрация участников открыта до 30 сентября 2021 года на сайте турнира: turnir.rodnyegoroda.ru

- Турнир «Умножая таланты» — важный элемент системы образовательных проектов компании, - отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. - Мы создаем условия для обеспечения талантливым школьникам непрерывной поддержки в системе «Школа-ВУЗ». Действуя в этой логике более десяти лет, мы видим, как работает проектируемая нами преемственность, отслеживаем конверсию подающих надежды в перспективных профессионалов. Каждый год мы актуализируем формат турнира. В итоге ребята могут самореализовываться и участвовать в проектах как в академической науке, так и в технологичных промышленных компаниях. Умножая таланты в регионах, мы стремимся раскрыть талант каждого одаренного школьника.

Координатором проекта в нашем регионе является Омский НПЗ.

- Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» показывает, как много среди омских школьников талантливых детей. Ежегодно в нем принимают участие сотни старшеклассников, - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. - В прошлом году наши ребята были признаны лучшими среди 2500 участников из восьми регионов присутствия компании и вернулись из сочинского «Сириуса» с победой. Мы гордимся ими и рассматриваем их как потенциальных сотрудников Омского НПЗ. Ведь в ходе подготовки своих проектов они решают реальные производственные задачи в нефтегазовой отрасли.
источник
Вечерний Омск
источник
Вечерний Омск
По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в ночные часы 3 сентября 2021 года в Омской области местами прогнозируется опасное явление — заморозки в приземном слое до - 0…- 2 ℃.
источник
Вечерний Омск
На сайте Единой информационной системы в сфере закупок начался прием заявок на поставку 48 автобусов для города Омска. Максимальная цена контракта составляет 613 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9:00 20 сентября. Победитель будет определен 24 сентября. Согласно условиям конкурса, победитель обязуется доставить в Омск 48 автобусов в город Омск в срок до 15 декабря 2021 года, а также произвести их погрузку и разгрузку. На автобусы должна распространяться гарантия, предоставленная поставщиком. Как следует из документации, гарантийный срок должен составлять не менее 18 месяцев или 150 тыс. км пробега.
источник
Вечерний Омск
В России хотят создать карту стобалльников

Система, по планам её авторов, должна будет отражать ситуацию с ЕГЭ по всей стране.

Чтобы видеть реальную обстановку, складывающуюся с поступлением в российские вузы, Елена Шмелёва, руководитель образовательного центра «Сириус», предложила создать специальную карту. Таким образом она планирует защитить права выпускников-стобалльников, спасти их от необоснованного давления, связанного с ростом их количества в последнее время.

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», - заявила Елена Шмелева.

Для того, чтобы расширить возможности выпускников, государство должно поддерживать региональные вузы, уверена руководитель «Сириуса». Необходимо повысить привлекательность учебных заведений, не находящихся на верхушке рейтинга, расширить возможности их студентов.

В Омской области проблем с объективностью оценки нет, рассказала директор гимназии номер 26, член Общественной палаты Тамара Синичникова. По её словам, эксперты, занимающиеся проверкой работ, проходят серьёзный отбор и специальную подготовку, большое внимание уделяется надёжности самой проверки.

«В нашем регионе 100 баллов получают те, кто планомерно шёл к своей цели и был по достоинству оценён», - уверена Тамара Синичникова.
источник